сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Строим новые детсады

23.08.2013 в 11:42


 
Согласно необходимости, обозначенной официальным письмом губернатора Сергея Морозова, областной парламент собрался вчера на внеочередное заседание. Несмотря на официальный отпуск, на работу вышли 24 депутата из 30.
Началось заседание с награждения. Начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Владимир Шкирков вручил знаки «За заслуги перед воздушно-десантными войсками» Михаилу Горшкову и Владимиру Камеко. Оба они, как было отмечено в приказе главнокомандующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, оказывали десантникам помощь еще в годы проведения контртеррористических операций на территории Чечни и продолжают сотрудничать с 31-й бригадой в настоящее время.
Что же касается внеочередности заседания, ее необходимость была вызвана скорейшими изменениями в областной бюджет-2013,  связанными с дополнительными поступлениями ассигнований из федерального бюджета и перераспределением средств внутри расходных статей.
В целом доходная часть областного бюджета увеличилась на 652,4 миллиона рублей. В результате общий объем доходов области составил 32,191 миллиарда. Расходы увеличились на один миллиард 12,7 миллиона, дефицит вырос на 360,3 миллиона, составив  22,1 процента от собственных доходов.
Большая часть поступивших средств - 506, 96 миллиона рублей  направлена на модернизацию системы дошкольного образования. Из этой суммы 320 миллионов пойдут на приобретение оборудования и ремонт дошкольных образовательных учреждений и 185 миллионов - на строительство зданий детских садов в Ульяновске (микрорайон Запад-1), Димитровграде, Новоспасском, Сенгилее, Больших Ключищах. Также будет выделен бюджетный кредит на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений - 108,5 миллиона рублей. Часть этих денег будет направлена на строительство здания детского сада в рабочем поселке Новоспасское.
Кроме того, 28,78 миллиона направлены на поддержку начинающих фермеров и 15,9 миллиона развитие семейных животноводческих ферм.
Также на заседании были внесены изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Общая сумма доходов бюджета фонда в 2013 году увеличивается на 7,812 миллиона и составит 8,495 миллиарда.
Говоря о бюджете области следующего года, председатель бюджетного комитета Алсу Балакишиева отметила, что еще в апреле была сформирована межведомственная комиссия и на сегодняшний день доходная база почти сформирована. Бюджетные приоритеты остаются прежними: это здравоохранение, образование, ликвидация очередей в детские сады, завершение газификации и водоснабжение сельской местности, содержание дорог, социальная поддержка различных категорий населения. 
Отмечая другие законодательные акты, одобренные на вчерашнем заседании, скажем об  изменениях в закон «О транспортном налоге в Ульяновской области». Теперь от уплаты транспортного налога за мотоциклы, мотороллеры и легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил будут освобождены участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, РФ и других государств. Как сказала вице-спикер ЗСО Тамара Дмитриева, «закон принят с учетом мнения жителей региона, соответствующие обращения не раз поступали в Законодательное собрание. Вне всякого сомнения, наши ветераны это заслужили». 
P. S. В бюджетной росписи появилась «экономная» строка на выплатах «детям войны», обнаруженная Алексеем Куринным. (Начиная с текущего года, ульяновцам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, ко Дню Победы выплачивается по пятьсот рублей. Мало? Но ни в одном регионе такого нет.) Из 109 тысяч ульяновцев этой категории не были, по словам министра соцтруда Анатолия Васильева, по месту прописки найдены четыре тысячи. Работа продолжается…

Георгий Кузнецов

"Ульяновская правда", 9 августа 2013 год  


Связанные материалы

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».