Закон "О технологической долине" станет основополагающим в создании "умного региона"
20.01.2017 в 09:39

- Именно региональная технологическая инициатива должна обеспечить нам переход от преобладающей сегодня индустриальной модели, ориентированной на традиционные рынки, к модели с весомой долей новой высокотехнологичной экономики. На ограниченной территории недалеко от Ульяновска мы создаем площадку с особой экосредой, способной дать импульс для формирования промышленности будущего, основанной на технологических знаниях, - подчеркнул глава региона.
По словам Сергея Морозова, регламентировать функционирование этого проекта будет закон Ульяновской области «О технологической долине».
- В 2017 году мы обязаны сделать новые практические шаги. Главной для нас станет работа по 12-ти моделям, которые были представлены на Государственном Совете в ноябре 2016 года. В том числе - организация контрольно-надзорной деятельности, технологическое присоединение к электросетям и работа по привлечению инвесторов, - сказал Сергей Морозов.
Реализация бизнес-моделей будет способствовать преодолению барьеров, препятствующих развитию благоприятного предпринимательского климата в регионе, и совершенствованию тех показателей, по которым Ульяновская область занимает лидирующие позиции в стране. К примеру, необходимо сократить сроки прохождения экспертизы при получении разрешения на строительство и территориальное планирование (до 45 дней), подготовки межевого плана при постановке на государственный кадастровый учет (до 10 дней) и анализа территории (до 23 дней). Продолжить работу по уменьшению времени на оформление технологического присоединения к электросетям до 10 дней, а процесс подключения к сетям газоснабжения ограничить 135 днями. Подписание договора при подключении к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не должно затягиваться больше, чем на 40 дней.
По словам Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева, который также возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия», значительная роль в реализации задуманных планов будет принадлежать законодательной власти.
- Большая часть озвученной Губернатором важнейшей программы непосредственно касается деятельности депутатского корпуса. Это, прежде всего, работа по формированию бюджета и исполнению конкретных наказов избирателей в полном объеме. Одна из главных задач депутатов - в создании механизмов реализации новаторских идей, поиск путей решения сложных проблем населения, выработке современных инициатив, на сегодняшний день очень важных и очень нужных не только в пределах Ульяновской области, но и всей страны, - подчеркнул Анатолий Бакаев.
Спикер отметил, что областной парламент готов оперативно корректировать региональное законодательство, если это будет необходимо улучшения делового климата.
Поделиться ссылкой