сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Депутаты рассмотрели ход лицензирования в сфере ЖКХ

23.04.2015 в 11:27
antontsev-18
22 апреля на заседании комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике, которое провел председатель комитета Геннадий Антонцев, подробно рассмотрены  предварительные итоги лицензирования предпринимательской   деятельности по управлению многоквартирными домами в Ульяновской области. В мероприятии участвовали заместитель председателя комитета Владимир Камеко, депутат Валентин Трубчанин, заместитель министра по ЖКК – директор департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов Сергей Носков, заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан, заместитель руководителя Главной государственной инспекции регионального надзора Алексей Лазарев, директор Ульяновского филиала ООО «РИЦ» Виктор Сакун, депутат Ульяновской городской думы Григорий Каленов, заместитель председателя Координационного областного совета собственников в ЖКХ Александр Потапов, председатель Совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве города Ульяновска Виктор Павлов, а также представители экспертного совета комитета и члены Молодежного парламента.

По словам Алексея Лазарева, деятельность по управлению многоквартирными домами в регионе осуществляют 140 организаций, 133 из которых заявили о предоставлении лицензии. 77 управляющих компаний лицензии уже получили.

Основные опасения, озвученные участниками заседания, связаны со способом управления многоквартирными домами в случае неполучения лицензии управляющей организацией. Владимир Камеко интересовался, способствует ли процесс лицензирования «отсеиванию» нерадивых управляющих компаний. Как пояснил Алексей Лазарев, если соискатель соответствует лицензионным требованиям, прописанным в законодательстве, жалобы и нарекания на ее работу со стороны собственников не влияют на выдачу ей лицензии. В случае неполучения лицензии, управляющие организации не имеют права осуществлять работу по управлению жилым фондом.

Геннадием Антонцевым была указана проблема отсутствия в лицензионных требованиях оценки достоверности размещенной информации.

 - После завершения лицензионной кампании - 1 мая 2015 года, полностью оценив ее итоги, считаю необходимым перейти к выработке изменений в состав лицензионных требований. С каждым годом «сито» выхода на рынок управления должно быть жестче и строже, - предложил депутат.

 - На мой взгляд, достоверность информации должна тщательно проверяться в рамках лицензионной комиссии, - поддержал коллегу Владимир Камеко.

В завершении заседания были рассмотрены изменения непосредственного способа управления многоквартирными домами согласно внесенным поправкам в Жилищный Кодекс РФ. Теперь, в связи с принятыми ограничениями, собственники могут выбрать непосредственное управление только в случае наличия в их доме менее 16 квартир. В ином случае, по сообщению Александра Черепана, на общем собрании собственники принимают решение о выборе других способов управления. На 1 апреля 2015 года жилых домов с непосредственным способом управления в регионе насчитывалось более полутора тысяч.

Кроме того, комитетом были поддержаны изменения в закон «О Правительстве Ульяновской области» и рассмотрены федеральные законопроекты.

 

 



Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».