сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Тамара Дмитриева и Владислав Третьяк провели прием граждан в Сурском районе

19.03.2013 в 11:14

dmitrievatretyakВ субботу, 16 марта, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева и депутат Госдумы Владислав Третьяк провели совместный выездной прием граждан в рабочем поселке Сурское.

Два вопроса, поднятых в ходе приема, касались проблем газификации. Жители Астрадамовки попросили ускорить газификацию села, намеченную на 2014 – 2015 годы. Они сообщили, что ориентировочная стоимость работ составляет 2 миллиона рублей. Половину суммы собирает администрации села, вторую половину обещал помочь найти Владислав Третьяк.

За помощью в подключении газа к частному дому обратилась к депутатам мать-одиночка. Цена вопроса составляет около 80 тысяч рублей, самостоятельно найти такие деньги женщина не в состоянии. Владислав Третьяк переадресовал ее просьбу генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», депутату Законодательного Собрания Владимиру Камеко, представитель которого присутствовал на приеме и пообещал в ближайшее время выполнить просьбу заявительницы.

Еще одна мама, из села Чеботаевка, пришла на прием в надежде, что депутаты помогут ей найти деньги на лечение приемной дочери. 10-летняя девочка серьезно больна, только на прошлой неделе она вернулась домой после лечения в одной из клиник Нижнего Новгорода. Выписывая девочку, врачи назначили ей дорогостоящий препарат, который маленькая пациентка должна принимать непрерывно в течение трех месяцев. Стоимость курса составляет порядка 60 тысяч рублей, таких денег семья себе позволить не может. Владислав Третьяк в ходе приема оплатил девочке первый месяц лечения, а Тамара Дмитриева подключила к решению вопроса с дальнейшим лечением министерства здравоохранения и соцзащиты региона.

Также за помощью к Владиславу Третьяку обратились сурские хоккеисты, которые попросили установить в рабочем поселке современную хоккейную коробку. Депутат Госдумы поручил хоккеистам подобрать место для коробки и пообещал, что к ее установке приступят уже летом текущего года.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».