сайт обновлен 29.03.2023 в 08:02 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 16.03.2023 по 16.04.2023
Необходимо ли законодательно совершенствовать механизм целевого приема в высшее и средние специальные учебные заведения?

Одноклассники

Комитет по жилищной политике заслушал отчёт министра строительства, ЖКК и транспорта

19.03.2015 в 11:13
bukin-7
18 марта на заседании комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике с отчетом об итогах работы за 2014 год выступил заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин. Заседание вел председатель комитета Геннадий Антонцев. В работе также участвовали заместитель председателя комитета Владимир Камеко, депутаты Валентин Трубчанин и Дмитрий Грачев, депутат III и IV созывов Законодательного Собрания Вячеслав Алексейчик, члены экспертного совета, председатели многоквартирных домов и представители общественности.  

Одной из главных задач 2014 года в топливно-энергетическом комплексе области министр назвал модернизацию и развитие энергохозяйства. В настоящее время в полной замене оборудования, модернизации и последующем энергосервисе нуждаются теплоисточники и тепловые сети протяженностью более 15 км, снабжающие 54 объекта, финансируемых из бюджета. В целях обеспечения стабильного энергоснабжения на территории области еженедельно проходят заседания штаба по вопросам энергетики и ЖКК региона. Для безопасности и надёжности энергоснабжения потребителей закуплено 34 резервных источников электроэнергии на общую сумму порядка 5 миллионов рублей. В 2014 году введены в эксплуатацию ряд модульных котельных в населенных пунктах области. В 2015 году будут смонтированы четыре передвижных автономных источника тепла.

В целях повышения качества предоставления коммунальных услуг населению и учреждениям социальной сферы продолжается работа над развитием областного государственного казённого предприятия «Облкомхоз» - основного регионального государственного «оператора» теплоэнергетического комплекса Ульяновской области. Работа предприятия позволяет, по словам Александра Букина, выстраивать единую цепочку: от выработки коммунального ресурса до поставки его населению.

Основными направлениями развития газификации региона, по-прежнему, остаются строительство газораспределительных сетей и подготовка конечного потребителя в населённых пунктах к приёму природного газа. Важное место занимает перевод муниципальных отопительных котельных на газ, а также взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований по переводу жилищного фонда со сжиженного на природный газ.

Говоря о проблемах водоснабжения, министр подчеркнул, что на территории области только 642 населённых пункта из 1005 имеют централизованный водопровод, а 363 пользуются нецентрализованными источниками. К основным планам работы в указанной сфере Александр Букин отнес реконструкцию систем водоснабжения, неэффективная работа которых зачастую приводит к перебоям подачи и ухудшению качества воды.

До конца 2015 года в Ульяновской области планируется завершить работы по установке приборов учёта энергоресурсов муниципальными образованиями. Осталось установить 1108 приборов учёта холодного, горячего водоснабжения и отопления из 8745 необходимых, а также 569 приборов учёта расхода электроэнергии из 6324. Кроме того, завершена установка счетчиков всеми областными государственными учреждениями.

По такому важному показателю, как переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в 2014 году Ульяновская область перевыполнила целевой показатель на 4051 кв. м, поднявшись в рейтинге субъектов РФ с 79 на 16 место (в целом были расселены  11771 кв. м аварийного жилья).

В своем докладе Александр Букин затронул также тему капремонта многоквартирных жилых домов. По его словам, в 2014 году в регионе приступили к проведению различных видов капремонта 100 многоквартирных жилых домов, в 43-х из них по решению совета собственников ремонтные работы были перенесены на 2015 год. Планируется, что до 1 сентября 2015 года будет отремонтирован 281 жилой дом.

 – Как министр я гарантирую, что ни один рубль из средств собственников не уйдет на нужды, не связанные с проведением капитального ремонта их жилья, - заверил Александр Букин.

По окончании выступления депутаты задали министру ряд вопросов.

Валентина Трубчанина, в частности, интересовало строительство внутрипоселковых сетей газопровода в населенных пунктах Николаевского района, на что Александр Букин доложил, что строительно-монтажные работы планируется провести в текущем году. Также депутат попросил прояснить ситуацию в Барыше, где неработающие очистные сооружения наносят экологический ущерб природной среде и нарушают право жителей на благоприятные условия жизни. Министр заверил, что в настоящее время проводится конкурс на выделение средств для приобретения дополнительной коммунальной техники. Кроме того, в ближайшее время совместно со специалистами будет выработано техническое решение по очистке коллекторов.

- На конец текущего сезона данная работа будет выполнена, - пообещал Александр Букин.

Владимир Камеко задал министру ряд вопросов по износу оборудования и расходам на модернизацию теплоисточников и тепловых сетей.

Дмитрия Грачева интересовал порядок проведения капремонта многоквартирных домов по исполнительным листам.

По итогам обсуждения члены комитета единогласно признали работу министра надлежащей.

Депутаты также рассмотрели и поддержали изменения в законопроект, предусматривающий сокращение срока перехода с формирования фонда капремонта на счете регионального оператора на спецсчет с двух лет до шести месяцев. В марте данный проект закона будет рассмотрен на заседании областного парламента.
Ссылка для скачивания Отчета Минстроя, ЖКХ и транспорта и ответов на вопросы депутатов https://yadi.sk/d/F75kMjFGfMba4



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.03.2023 в 07:57
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
               
  • 27.03.2023 в 07:56
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина вошла в состав делегации от Ульяновской области для посещения образовательного проекта «Избиратели Поколения Z» в Нижнем Новгороде.
                    
  • 27.03.2023 в 07:56
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами организовали интеллектуальный квиз для студентов РАНХиГС Ульяновска и добровольцев региона, посвящённый Дню воссоединения Крыма с Россией.
                
  • 20.03.2023 в 09:16
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина со студентами Ульяновского педагогического университета организовали акцию ко дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
                  
  • 16.03.2023 в 08:56
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в заседании Ассоциации Молодёжных парламентов при ПФО.