сайт обновлен 14.07.2020 в 14:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

В жилищно-коммунальном комплексе каждый рубль должен работать эффективно

06.11.2014 в 19:18

komitet-135 ноября председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев провел рабочее совещание, посвященное проекту бюджета Ульяновской области на 2015 год в части финансирования мероприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В работе приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Камеко и депутат Алексей Куринный, члены экспертного совета при комитете и представители непарламентских партий.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетических комплексов Сергей Носков рассказал о планах по водоснабжению и газификации. Так, при потребности в 252 млн. рублей, на водоснабжение заложены 76,9 млн., включая федеральное софинансирование. На эти средства будут завершены уже начатые работы в селе Троицкое Инзенского района, Теньковке и Уразовке Карсунского района, селе Студенец Кузоватовского района, поселке Восход Старомайнского и Ундорах Ульяновского районов. Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Носков согласился с тем, что данных средств недостаточно, поэтому в первую очередь необходимо сосредоточиться на уже начатых объектах.

Аналогичная ситуация складывается с газификацией. По инвестиционной программе Газпрома в 2015 году запланировано строительство 14-ти межпоселковых газопроводов. Задача исполнительной власти – синхронизировать графики и построить внутрипоселковые сети. На эти цели предусмотрено 46,3 млн. рублей.

На переселение из аварийного жилищного фонда при потребности в 85,1 млн. рублей запланировано 20 млн., еще 213,6 будет реализовано за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Геннадий Антонцев заострил внимание на программе энергосбережения. Директор ОГКУ «Фонд реформирования ЖКХ и энергоэффективности Ульяновской области» Сергей Шепелев пояснил, что в Ульяновской области на следующий год запланировано заключение порядка ста энергосервискных контрактов, которые позволят добиться экономии потребляемых ресурсов от 20 до 50%. Кроме того, регион может рассчитывать на софинансирование из федерального центра благодаря средствам, выделенным на перевооружение предприятий жилищного комплекса из региональной казны.

По мнению Владимира Камеко, в условиях ограниченных ресурсов каждый рубль необходимо использовать максимально эффективно и изыскивать дополнительные источники финансирования. В частности, заместитель председателя комитета предложил направить на программу газификации средства, сэкономленные в результате переоборудования мазутных котельных. Кроме того, было замечено, что отрасль является «донором» бюджета (а в 2013 году в областной и муниципальный бюджеты коммунальными предприятиями было порядка 1 млрд. рублей), поэтому необходимо более активно защищать расходные обязательства и настаивать на выделении фиксированного процента, по аналогии с Дорожным фондом.

Предложение развил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Гигирев, выступив с инициативой законодательно закрепить 10% от собранного налога на имущество физических лиц как средства, обязательные к зачислению в фонд капитального ремонта в качестве бюджетного софинансирования.

Геннадий Антонцев заверил, что все прозвучавшие инициативы будут внимательно изучены комитетом, а в дальнейшем, возможно, внедрены в правовое поле региона.

- Мы с вами нацелены на решение общей задачи – обеспечить людям комфортные условия проживания, поэтому должны выступать как соратники и защищать жизнеобеспечивающие статьи расходов, - подвел итог обсуждению председатель комитета.

Также на совещании были рассмотрены вопросы формирования фонда капитального ремонта: порядок уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и срок принятия решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.