сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Профильный комитет вынес проект областного бюджета на 2017 год для рассмотрения Законодательным Собранием во втором чтении

10.11.2016 в 15:07
byudzhetnyj-s-malyshevym10 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Валерий Малышев. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Олег Гречников, Борис Столыпин, Елена Сорокина, Ферид Аюпов, Геннадий Антонцев, Владимир Камеко, Дмитрий Грачев, Виктор Антипов, Анатолий Еленкин, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, представители регионального правительства.

В ходе заседания был рассмотрен проект бюджета Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов перед принятием во втором чтении. Депутатам были представлены расходные статьи по ведомственной структуре расходов.

Так, расходы на образование и науку в 2017 году запланированы в объеме 9 млрд. 218,8 млн. рублей, что на 1,1% выше ассигнований, предусмотренных на текущий год. Основная доля – обеспечение образовательного процесса в учреждениях общего и дошкольного образования – 6,5 млрд. рублей.

Расходы министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия  предполагаются в сумме 16 млрд. 513 млн. рублей, в том числе на социальную защиту и поддержку населения -  более 8 млрд. рублей.

На строительство, ЖКХ и транспорт запланировано более 5 млрд. рублей, из них на дорожное хозяйство – 3,47 млрд. рублей.

На сельское хозяйство предполагается направить 1,15 млрд. рублей.

Расходы министерства искусства и культурной политики составят 640,6 млн. рублей.

На департамент спорта и физической культуры предполагается направить 831,5 млн. рублей.

Депутаты задали главным распорядителям бюджетных средств ряд вопросов по финансированию конкретных расходных статей.

Валерий Малышев обратил внимание на замечания Прокуратуры Ульяновской области к проекту бюджета. В частности, отмечается, что ввиду нехватки средств существует недофинансирование некоторых расходных направлений – это гарантии бесплатного обеспечения граждан лекарствами, предоставление жилья детям-сиротам и финансовое обеспечение деятельности детских домов и социально-реабилитационных центров. По заверению министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, решение этих вопросов находится на особом контроле, проводится работа с федеральным центром.

По словам министра, несмотря на дефицитность бюджета, он позволит выполнить все социальные обязательства, в том числе «майские» указы Президента. Бюджетный процесс ориентирован на полное обеспечение работников бюджетной сферы заработной платой и сокращение государственного долга региона. На текущий момент объемы субвенций из федерального бюджета неизвестны, поэтому после окончательного принятия региональный бюджет по мере необходимости будет скорректирован.  

Председатель Счетной палаты Игорь Егоров отметил, что региональным контрольно-счетным органом подготовлено заключение на проект областного бюджета 2017 года и есть все основания для принятия документа во втором чтении.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение проекта регионального бюджета следующего года на очередное заседание Законодательного Собрания для принятия его во втором чтении.

Кроме того, депутаты вынесли на заседание Законодательного Собрания для рассмотрения во втором чтении Прогнозный план приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2017 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2017 – 2019 годы,  а также Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2017 год.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».