сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.09.2020 по 21.10.2020
Что, по вашему мнению, наиболее актуально для соблюдения интересов и реализации социальных прав граждан пожилого возраста?

Продолжается газификация Ульяновской области

06.10.2014 в 14:10

gazВ рамках программ газификации и развития сельских территорий региона в рабочем поселке Жадовка Барышского района Ульяновской области начался ввод в эксплуатацию второй очереди газопровода. Ввод в эксплуатацию второй очереди газопровода протяженностью шесть километров позволит подключить к природному газу жителей 128 домовладений.

Как отмечает заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в настоящее время к пуску подготовлено 45 домов. Работы в Жадовке начались в июле этого года. Первая очередь протяженностью 7,51 километра обеспечила возможность подключение природного газа жителям 112 домовладений, в 35 из них пуск уже осуществлен.

- С 2006 года проделана огромная работа. В строительство межпоселковых газопроводов Газпромом инвестировано около четырех миллиардов рублей. Газификация села  напрямую связана с модернизацией и строительством перерабатывающих предприятий. Этот проект имеет не только экономическое, но и социальное значение. Появление новых предприятий ознаменовывает появление новых рабочих мест, заработной платы. Соответственно, закрепление жителей на селе, сохранение школ, детских садов, клубных и досуговых учреждений, - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Владимир Камеко.

Строительство внутрипоселкового газопровода в рабочем поселке Жадовка протяженностью 32 км началось в 2013 году. На эти цели было выделено 34 миллиона рублей, из них 32,4 миллиона - из областного бюджета в рамках целевой программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области 2009-2013».



Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.10.2020 в 09:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».