сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Качество уборки дворов после аномального снегопада обсудили в Законодательном Собрании

16.02.2021 в 16:51
sedov-22Вопрос уборки дворовых территорий, тротуаров и подходов к социальным учреждениям Ульяновска и Димитровграда стал главным в повестке заседания комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, которое состоялось 16 февраля в Законодательном Собрании.  Как организована работа по уборке снега и наледи, каким образом очищаются придомовые территории, сколько единиц специализированной техники привлечено к ликвидации последствий от природных катаклизмов? На эти вопросы депутатам ответили руководители двух муниципальных образований региона и представители профильного министерства.

По информации заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александра Хаджибаева, за первые две недели февраля на территории Ульяновской области выпало 125% месячной нормы снега. К уборке снега и наледи на придомовых территориях в Ульяновске было привлечено 126 единиц техники управляющих компаний и более 1 100 дворников. По состоянию на начало текущей недели из 3098 придомовых территорий очищено 3000, израсходовано более 120 тонн пескосоляной смеси. В Димитровграде остаются неочищенными 45 придомовых территорий (из 996). Чтобы справиться с последствиями снегопада и наледью, привлечено 16 единиц специализированной техники, 330 дворников.

В отношении коммунальщиков, которые не справились со снежными завалами, составлены протоколы об административных правонарушениях, им выставлены штрафные санкции. В частности, в Ульяновске предостережения получили 17 управляющих компаний.

Основная проблема с расчисткой снега и наледи возникла во дворах малоэтажных домов (как правило, старый жилой фонд). В профильном министерстве это объясняют низким тарифом, заложенным жильцами и управляющими компаниями на уборку придомовой территории. В результате коммунальщики производят расчистку наледи и снега в рамках тех средств, которые собираются с жителей.

Парламентарии в ходе обсуждения усомнились в этом заявлении коммунальщиков. По мнению Владимира Камеко, жители оплачивают в платежках строку за уборку придомовой территории круглогодично, в то время как расчистку от снежных завалов управляющие компании производят лишь в течение нескольких зимних месяцев. Матвей Володарский предложил не ограничиваться штрафами, а лишать лицензии те компании, которые не в состоянии справиться с уборкой своих придомовых территорий. Депутаты также предложили руководителям муниципалитетов привлекать к расчистке снега представителей малого бизнеса по схеме аутсорсинга.

- Поступает очень много обращений к депутатам по вопросу уборки дворов от снега. Несмотря на колоссальный труд людей, которые привлекались к расчистке снежных завалов, вопросы своевременной уборки остаются открытыми. В основном они касаются организационных и технических аспектов со стороны коммунальных служб. Депутаты дали свои рекомендации, как эти недочеты исправить - резюмировал председатель парламентского  комитета по жилищной политике Андрей Седов. 

Рассмотрение второго вопроса, запланированного к обсуждению на комитете, - о неудовлетворительной деятельной регионального оператора по обращению с ТКО пятой зоны (южный куст области) – было перенесено на следующую неделю. Причина – на встречу с парламентариями регоператор делегировал технического сотрудника, который не смог ответить на поставленные вопросы.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.06.2025 в 09:31
    17 июня под руководством Максима Писарева состоялось восьмое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    13 июня по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона приняли участие в открытие новой экологической тропы на останце «Гранное ухо» национального парка «Сенгилеевские горы».
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    14 июня Денис Стеценко принял участие в акции «Один день с социальным работником» в Геронтологическом центре «Забота».
      
  • 16.06.2025 в 09:29
    12 июня Олег Шурчалов на улицах Ульяновска дарил детям воздушные шарики в честь Дня России.