сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.09.2020 по 21.10.2020
Что, по вашему мнению, наиболее актуально для соблюдения интересов и реализации социальных прав граждан пожилого возраста?

На заседании бюджетного комитета рассмотрены расходы на экономику в 2015 году

17.11.2014 в 10:25


13 ноября состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике под председательством заместителя Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиевой. В заседании приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, руководитель фракции КПРФ Александр Кругликов, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев, депутаты регионального парламента Алсу Садретдинова, Владимир Камеко, Геннадий Антонцев, Алексей Куринный, Олег Гречников, Елена Сорокина, Сергей Глебов, Айрат Гибатдинов, Анатолий Еленкин, Виктор Антипов, Валентин Трубчанин, министры регионального правительства, члены непарламентских партий и члены экспертного совета при комитете.

Депутаты обсудили ведомственную структуру расходов министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области на 2015 год. В целом эта сумма составит 4,17 млрд. рублей, из которых 3,45 млрд. – областные средства и 719 млн. – федеральные.

На заседании комитета были подробно рассмотрены планы по продолжению газификации Ульяновской области, перечень запланированных к строительству внутрипоселковых газопроводов. Была обозначена необходимость в ближайшие годы довести уровень газоснабжения региона до 100%, изыскав тем самым дополнительные средства в рамках синхронизации работ с «Газпромом» и реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, предполагается выделить субсидии на софинансирование строительства и реконструкции объектов водоснабжения в сельской местности в размере 42 млн. рублей. По мнению депутатов, нехватка средств на водоснабжение также очевидна.

В ходе заседания комитета обсуждались суммы, которые предполагается выделить на дорожное хозяйство. В 2015 году дорожный фонд Ульяновской области составит 3 млрд. 122,9 млн. рублей. Из этих средств 2,5 млрд. будут направлены на реализацию государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области в 2014 – 2018 годах», в том числе 232 млн. рублей – на обеспечение безопасности дорожного движения. На обеспечение деятельности центра автоматизированной фиксации нарушений в области безопасности дорожного движения предусмотрено 137 млн. рублей. В целом на содержание дорог регионального и межмуниципального значения предполагается выделить 1,14 млрд. рублей, на их ремонт – 1,7 млрд. рублей. Не менее 180 млн. рублей будет направлено на ремонт школьных автобусных маршрутов. Депутаты рекомендовали правительству Ульяновской области при планировании расходов на ремонт дорог учитывать мнение населения.         

Также депутаты обратили внимание на недостаток средств – 20 млн. рублей, - которые предусмотрены на обеспечение переселения граждан из аварийного жилого фонда в 2015 году. Реальная потребность на эти цели составляет 85 млн. рублей. Представитель прокуратуры обратила внимание на необходимость изыскания средств в областном бюджете, с тем, чтобы не допустить нарушения жилищных прав граждан. В числе проблемных статей расходов – мероприятия по энергосбережению. По мнению депутатов из года в год на данное направление выделялись весьма незначительные суммы.

На заседании комитета депутаты акцентировали внимание на недостаток средств в проекте бюджета на экологические мероприятия, воспроизводство лесов, обеспечение пожарной безопасности, ликвидацию незаконных свалок, которых в Ульяновской области на сегодняшний день уже около 800.

Рекомендовано выделить в бюджете следующего года 40 млн. рублей на развитие малого бизнеса. Это позволит в рамках софинансирования привлечь федеральные средства в размере 160 млн. рублей.

Постатейное рассмотрение расходной части проекта бюджета Ульяновской области на 2015 год профильным комитетом будет продолжаться до 25 ноября.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.10.2020 в 09:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».