сайт обновлен 01.06.2023 в 16:43 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

Комитет ЖКХ поддержал мораторий на введение платы за капремонт

24.10.2013 в 15:46


komitet-zhkkh24 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Антонцева. В заседании приняли участие депутаты Владимир Камеко, Геннадий Долгов и Валентин Трубчанин.

Председатель Счетной Палаты Игорь Егоров, который также принял участие в работе комитета, проинформировал депутатов о контрольных мероприятиях, которые проводятся ведомством по выявлению финансовых нарушений в сфере ЖКХ. Проверки показывают, что 60-70% средств расходуются с нарушениями.

- Как правило, проблема заключается в очень слабой работе организаций, разрабатывающих проектно-сметную документацию. Когда строители и ремонтники выходят на объект, им приходится делать совсем не то, что предусмотрено ПСД, а это автоматически является нарушением. В результате в 2011-2012 годах более 60 частных фирм, в основном исполнители строительных и ремонтных работ, вернули деньги в бюджет региона, - пояснил Игорь Егоров.

Основным вопросом заседания комитета стал проект бюджета Ульяновской области на 2014 год по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство". Исполняющий обязанности заместителя министра энергетики жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Алексей Шмырёв проинформировал депутатов, что в проекте бюджета на 2014 год на программу развития жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области заложено 227 млн. 301 тыс. рублей (изначально было предусмотрено 262 млн. рублей). Запланированное финансирование программы "Чистая вода" сократилось с 63 до 41 млн. рублей, газификации – с 34 до 29 млн. рублей. Кроме того, в проект бюджета не вошли ранее предусмотренные 7 млн. рублей на модернизацию теплоисточников. По запросу депутатов в ближайшее время Законодательному Собранию будет представлен адресный перечень объектов, где в 2014 году будут вестись работы.

Владимир Камеко заметил, что в условиях сокращения финансирования необходимо активизировать работу по привлечению внебюджетных средств на модернизацию жилищно-коммунального комплекса. Например, компания "Газпром" финансирует программу газификации, в том числе, из собственных средств при соблюдении ряда условий, среди которых – отсутствие долгов за газ. По его мнению, региону необходимо шире использовать возможности частно-государственного партнерства и обеспечивать исполнение условий со своей стороны.

Геннадий Антонцев выразил обеспокоенность тем, что мало внимания в региональном бюджете уделяется программе энергоэффективности и энергосбережения. Чтобы привлечь средства из федерального бюджета, в областном необходимо заложить софинансирование - 150 млн. руб., пока они не просматриваются.

В целом, несмотря на прозвучавшие замечания, депутаты поддержали проект бюджета к первому чтению.

Также на заседании было принято решение поддержать законодательную инициативу Ярославской областной думы, которая вышла на федеральный уровень с законопроектом об отсрочке введения платы за капремонт.

- Вопросов очень много, население плохо информировано, и время на полноценное освещение и разъяснение этой важнейшей темы уже упущено. Поэтому нам нужно взять тайм-аут на подготовку и объяснить людям, что и как будет происходить, - высказал свою точку зрения Валентин Трубчанин.

По мнению Владимира Камеко, доверие населения подрывают громкие скандалы и уголовные дела по растрате денег, собранных на текущий ремонт. Этого можно было бы избежать, если бы существовал эффективный механизм контроля использования средств по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Геннадий Антонцев привел и другие аргументы в пользу отсрочки введения платы за капитальный ремонт. Он отметил, что сведения по конструктивным элементам и общему состоянию домов, которые предоставляют муниципалитеты, зачастую являются устаревшими и не соответствуют действительности, соответственно формирование региональной программы капитального ремонта исходя из этих данных будет необъективным.

- Полагаю, что мораторий необходим еще и потому, что в бюджетах муниципалитетов, которые являются собственниками жилья, не заложены взносы на капитальный ремонт – это очень серьезная проблема и очень серьезные деньги. Мы сегодня вынуждены констатировать, что муниципалитеты как собственники не готовы исполнять свои обязанности, - резюмировал председатель комитета.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.05.2023 в 08:17
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                 
  • 31.05.2023 в 08:17
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась 31 мая и 1 июня принимает участие в четвертом заседании Ассоциации молодёжных парламентов при законодательных органах субъектов РФ ПФО
              
  • 30.05.2023 в 08:21
    В Общероссийский день библиотек Полина Гонашилина поздравила и поблагодарила за внесенный вклад в развитие интеллектуальной культуры общества коллектив модельной специализированной библиотеки №18.
                    
  • 29.05.2023 в 09:57
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев вошел в состав конкурсантов на всероссийский фестиваль «Студенческая весна».
                
  • 22.05.2023 в 09:31
    Члены Молодёжного парламента приняли участие в субботнике на берегу Волги в микрорайоне «Винновка».