сайт обновлен 22.09.2017 в 14:59 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 14:59
    22.09.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов проводит прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Денежные средства пойдут в районы

13.09.2016 в 12:20
21 июля на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области обсуждались вопросы по выделению средств для развития региона. Среди прочих поддержку получили коммунальщики и сельское хозяйство. На работы по улучшению этих сфер из региональной казны выделено более 230 миллионов рублей.
На работы по улучшению водо- и газоснабжения в районах будет выделено почти 23 миллиона рублей из общей суммы. Бюджет уже распределили между районами, отдавая предпочтение тем, кто нуждается в поддержке больше всего.

Одним из таких районов стал Кузоватовский, где рассматривается вопрос о строительстве газопроводов. На подготовку проектносметной документации под строительство будет выделено 4,5 миллиона рублей. Район посетил Сергей Морозов и поручил рассмотреть возможность о выделении дополнительных средств на проектирование внутрипоселковых газопроводов сел Томылово, Беркулейка, Студенец.

— По поручению врио главы региона, уже выделены первые денежные средства, — рассказывает заместитель главы администрации Кузоватовского района Иван Кандрашкин.

Подобная денежная помощь будет оказана и Инзенскому району: на подготовку проектно-сметной документации для строительства газопровода будет направлено 900 тысяч рублей.

Качественные изменения происходят и в водоснабжении. Благодаря дополнительному доходу областного бюджета, объём финансирования подпрограммы «Чистая вода» увеличился на 6,5 миллиона рублей. Как отметил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, 5 миллионов рублей из этой суммы будет направлено на субсидии госпредприятию «Радищевский групповой водовод», еще 1,5 миллиона рублей — на проектно-сметную документацию для реконструкции очистных сооружений канализации в селе Большое Нагаткино Цильнинского района.

Помимо водо- и газоснабжения, увеличено финансирование для подготовки к отопительному сезону, на эти цели выделено 11,5 миллиона рублей. Средства пойдут на теплоснабжение Старокулаткинского, Инзенского, Новоспасского и Карсунского районов.

О мероприятиях, которые проводятся в областном центре по улучшению качества услуги по водоснабжению, рассказал главный технолог МУП «Ульяновскводоканал» Алексей Чернов:

— Мероприятия проходят по всему городу. В Левобережье почти всю систему водоснабжения перевели на грунтовые источники. У нас есть 2 источника артезианской воды, для одного из них провели работы по обеззараживанию, что повысило качество воды. В скором времени планируется провести те же работы и со вторым источником. В Правобережье проводятся работы, устанавливаются дозаторы. В пригороде установлено особое оборудование — насосы, которые можно перевозить с места на место. Обеззараживание проходит при помощи раствора гипохлорида.

Большая сумма, а именно 210 миллионов рублей, выделена на развитие сельского хозяйства.

— На сегодняшний день перерабатывающая промышленность преодолела кризисную яму 2013-2014 годов, и мы уверенно идем вперед благодаря инвестиционному заделу, — добавил Сергей Морозов.

Основным механизмом финансовой поддержки является государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области». Около 120 миллионов рублей выделяется на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства и 40 миллионов рублей для программ развития отрасли,

О необходимости финансовой поддержки сельского хозяйства «МГ» рассказал первый заместитель председателя комиссии по обеспечению продовольственной безопасности Руслан Кантемиров:

— С 2014 года рост производства составлял примерно 20%, в этом году — 40% по отношению к прошлому году. Налоги на акцизы от алкогольной продукции дали более 3 миллиардов рублей за первое полугодие. Малая часть, по поручению губернатора, выделена на поддержку сельского хозяйства. Деньги пойдут на поддержку растениеводства, животноводства, переработки и садоводства.

Сохранится поддержка потребительских кооперативов, которая помогает ульяновцам обеспечивать собственную продовольственную безопасность посредством садоводства и огородничества.

— Есть отдельная строка по поддержке развития потребительской кооперации.

Она сохранена в размере 20 миллионов рублей, чем мы обязаны Сергею Морозову, который выступил инициатором нашей поддержки кооперативов, — высказался председатель Совета Ульяновского областного союза потребительских обществ Константин Инешин.

Таким образом, важнейшие отрасли нашего региона получат существенную поддержку для развития.

"Молодежная газета"

21 июля 2016 г

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.09.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    20 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании регионального парламента.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    19 сентября состоялось заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании, на котором был утвержден план работы на период осенней сессии и рассмотрен вопрос об утверждении Положения об Общественном совете Молодежного парламента.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    19 сентября заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.