сайт обновлен 18.08.2017 в 17:54 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 07.08.2017 в 09:45
    07.08.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Поверь в себя — ты можешь все

13.09.2016 в 12:13
В четверг Большой зал заседаний Законодательного Собрания области «оккупировала» молодежь. Несмотря на непогоду, со всех уголков Ульяновской области сюда приехали старшеклассники, студенты, работающая молодежь, активисты общественных движений. Одним словом — неравнодушные люди.

Их собрало вместе первое заседание Молодежного парламентского клуба (хотя само название родилось чуть позже, в ходе встречи). В нем принял участие Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев. Лейтмотивом встречи стал девиз: «Поверь в себя — ты можешь всё!»

Задавая тон беседе, Анатолий Бакаев, которого, к слову, регулярно видят на всех крупных областных молодежных мероприятиях, сказал:

— В адрес молодежи во все времена звучат негативные высказывания. Что руки у них не оттуда растут, лентяи, алкоголики, тунеядцы… Подобные выпады в адрес молодых людей — не что иное, как эйджизм — откровенная дискриминация по возрастному признаку. А ведь именно молодежь покоряла космос, осваивала целину, создала интернет, Google и Википедию. Энергия молодости меняет мир. Она — синоним всего нового, оригинального и смелого.

При этом между молодежью и политикой в стране, по мнению Председателя областного парламента, образовалась целая пропасть. Многие молодые люди ошибочно считают, что политики расценивают молодежь исключительно в качестве «агитпродукта». Не случайно молодежь довольно скудно представлена и в политической системе региона. Из 1919 депутатов в регионе всего 151 — моложе 35 лет.

Одним из эффективных инструментов преодоления этой пропасти и сотрудничества поколений Анатолий Бакаев назвал молодежный парламентаризм:

— В Ульяновской области «парламентская» команда объединила более 350 человек из всех районов области. Это школьники, студенты, молодые специалисты: учителя, врачи и служащие, сотрудники реального сектора экономики и начинающие предприниматели. Со многими я познакомился в поездках по региону. Во время наших встреч вы часто говорили о потребности наладить более глубокое сотрудничество между районами и обрести единомышленников. Сегодня — первый шаг на этом пути.

Молодые парламентарии решили назвать свое новое объединение Молодежным парламентским клубом и поначалу сосредоточить усилия на двух направлениях: культуре и образовании. Без них найти свое место в современном мире, жить полной жизнью, быть полезным обществу — просто невозможно. Впрочем, только этими темами участники встречи не ограничились.

Депутат Законодательного Собрания Андрей Толмачев (в прошлом — член Молодежного парламента) на личном примере рассказал о том, как активная общественная работа помогает стать успешным человеком:

— Пять человек из Молодежного парламента второго созыва стали депутатами муниципальных образований, по одному — депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания. В Ульяновской области много талантливых, успешных ребят, которые достигли больших высот и в бизнесе, и в политике, показав на конкретных примерах, что можно добиться многого, если быть активным и инициативным, никогда не сдаваться и упорно идти к своей цели.

С большим интересом ребята приняли выступление гендиректора ITECH.group Александра Щербины.

— Я родился, учился и работаю в Ульяновске, — сказал он. — Здесь отличные возможности для развития в сфере IT-технологий. Ульяновск теперь как силиконовая долина. Наверное, это единственный регион, где руководство области оказывает такую поддержку отрасли, во многом нам помогает. У нас создано настолько прогрессивное законодательство, которого, наверное, больше нет нигде. Например, предприятиям ИТ-отрасли в области снизили налог в шесть раз! Зарплаты в нашей организации уже приближаются к московским. Поэтому я считаю: это миф, что надо обязательно уезжать и где-то в другом месте работать. Многие мои друзья, как и я, могли бы выбрать любой город, но решили остаться и работать именно здесь.

Член Молодежного совета Вешкаймского района Ирина Самосудова поделилась, чем живет молодежь на селе и что надо делать, чтобы ребята не уезжали из сельской местности. Представитель молодежи Цильнинского района Эльнар Салахов тоже говорил о том, что надо проводить больше молодежных мероприятий в сельских районах. Чем больше их, тем больше молодежь вовлекается в полезные дела.

Многие в зале «вооружились» ручками и блокнотами, когда выступала представитель Молодежного парламента при ЗСО Светлана Карсакова, которая рассказала ребятам, какие бывают гранты, сколько денег можно получить на открытие собственного дела и что необходимо для этого.

Очень интересным и необычным стало выступление руководителя многофункциональной креативной площадки по раскрытию потенциала молодежи «Квартал» Дмитрия Щацкова. В «Квартале» находят поддержку своих идей и проектов молодые творческие предприниматели. За первый год существования посетителями мероприятий Квартала стало более 10 000 человек. Среди самых популярных проектов — «Эксперимент 348», «Ночь искусств», «24 часа мирового кино», «Большой обед» и др. Каждые две-три недели в выставочном зале меняются экспозиции. Выставочное пространство Квартала — это единственное место в городе, где могут выставляться все начинающие художники, дизайнеры и архитекторы. Свое выступление Дмитрий подкрепил наглядным примером: перед ребятами выступила ульяновская кавер-группа «The Lucky Way».

В итоге представители Молодежных парламентов решили «узаконить свои отношения» и подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и молодёжных парламентских объединений муниципальных образований Ульяновской области.

Так, 8 сентября 2016 года в Ульяновской области начала отсчет история Молодежного парламентского клуба. А чтобы не получилось, как нередко бывает: поговорили и забыли — активисты сразу же решили сформировать оргкомитет, который должен стать творческим центром и «локомотивом» нового объединения. В него вошли представители от Новомалыклинского, Новоспасского, Барышского, Цильнинского и Вешкаймского районов.

Ну а в заключение ребят ждал еще один приятный сюрприз -мастер-класс по ораторскому искусству, который провела кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Елена Захарова.

— «Заговори, чтобы я тебя увидел», — напомнил ребятам цитату великого Сократа Анатолий Бакаев. — Вы — будущее региона, и вам продолжать все наши начинания, исправлять наши ошибки и делать жизнь лучше. Невозможно быть современным человеком, не зная своего родного языка. Нужно быть грамотным, а для этого требуется много читать и постоянно учиться!

"Молодежная газета"

9 сентября 2016 г

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.08.2017 в 15:11
    16 августа член Молодежного парламента Раиль Валеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Литвина Александра Степановича.
       
  • 18.08.2017 в 15:10
    C 11 по 13 августа члены Молодёжного парламента приняли участие в XV Открытом межрегиональном фестивале авторской песни "Ломы 2017"/
      
  • 01.08.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru