сайт обновлен 29.03.2017 в 09:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:43
    29.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев совместно с руководством города Ульяновска проводит встречу с общественностью Заволжского района.
         
  • Вчера в 10:22
    28.03.17 Председатель комитета областного парламента по социальной политике Игорь Тихонов работал в округе. В его программе – прием граждан в городе Димитровграде и отчет перед избирателями о депутатской деятельности в 2016 году в р.п. Новая Майна.
      

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Отставка Рябова принята ЗСО

27.04.2015 в 13:08
В четверг на внеочередном заседании Законодательное Собрание Ульяновской области рассмотрело заявление Дмитрия Рябова о досрочном сложении им депутатских полномочий. Областные парламентарии единогласно одобрили постановление об отставке своего коллеги.

Напомним, Дмитрий Рябов был избран депутатом ЗС пятого созыва в сентябре прошлого года по региональному списку партии «Единая Россия». Входил в состав комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. До работы в органах власти занимался предпринимательством, возглавлял компании ООО «Прима-Люкс», ООО «Дарс». С февраля 2005 года являлся заместителем мэра Ульяновска по промышленности, предпринимательству, транспорту, связи и инвестициям. Потом работал в областном правительстве – министром инвестиций и внешних связей, заместителем председателя правительства. В депутаты ЗС был избран, находясь в должности генерального директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», созданного для привлечения инвесторов в регион. На последних выборах в Госдуму РФ Рябов претендовал на кресло в российском парламенте, однако «проходных мест» от ульяновских единороссов ему не хватило.

Тогда он стал депутатом ЗС, но, как видим, ненадолго. Теперь Рябов намерен активнее заняться бизнес-проектами за пределами нашего региона. А его мандат в Собрании будет передан кому-то из однопартийцев и не факт, что следующему в избирательном списке.

Кроме вопроса о сложении полномочий депутатом Рябовым, на внеочередном заседании ЗС были приняты поправки в Закон о бюджете Ульяновской области на 2015 год. Изменения вызваны тем, что нашему региону увеличены межбюджетные трансферты из федерального центра, выделен бюджетный кредит в сумме 1,23 млрд рублей для частичного погашения долговых обязательств, а также ожидается рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. Все эти средства требовалось срочно распределить по расходным статьям. За счет безвозмездных поступлений из Москвы региональная казна пополняется на 1, 291 млрд рублей. 424 миллиона из них будут направлены на развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области. На 134 млн рублей увеличено софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Орион» в новом городе Ульяновска. 49,8 млн рублей выделены на строительство Центра культурного развития в Инзе, 88 млн рублей – на строительство здания детского сада в Ульяновске. Поступили и обещанные по федеральной целевой программе субсидии Ульяновску и Новоульяновску на приобретение искусственных футбольных полей для профильных спортивных школ – 16 млн рублей.

Ожидаемое увеличение собственных доходов при исполнении облбюджета-2015 оценивается специалистами в 620 млн рублей.

Как отметила председатель бюджетного комитета ЗС Алсу Балакишиева, наконец-то активнее заработал налог на прибыль: он даст прирост в 320 млн рублей. Сбор акцизов на нефтепродукты в регионе подрастет на 300 млн рублей.

Значительная часть дополнительных средств – 149 млн рублей пойдет на обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 15,5 млн рублей будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов. Как пояснил областной министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, этими деньгами предстоит оплатить работы, уже выполненные в прошлом и нынешнем году.

В результате всех последних поправок, внесенных в текущий бюджет Ульяновской области, его доходная часть достигла 36,03 млрд рублей. Расходная часть увеличилась на 3,5 млрд рублей – до 41,17 миллиардов. На 1,6 млрд рублей вырос дефицит бюджета.

Владимир Самарин

"Симбирский курьер", 25 апреля 2015 года   

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 27.03.2017 в 10:20
    25 марта член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Амиль Велиев встретился с членами Молодежного парламента Сенгилеевского района в рамках Ульяновской молодежной ассамблеи народов России.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.