сайт обновлен 18.08.2017 в 17:54 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 07.08.2017 в 09:45
    07.08.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Народный бюджет области

30.10.2013 в 09:48


 31 октября Законодательное собрание Ульяновской области в первом чтении рассмотрит бюджет на 2014 — 2016 годы. 28 ноября он должен быть принят. Бюджет будет жесткий, но останется социально направленным. О некоторых его особенностях рассказала министр финансов Ольга Максимушкина.
По ее словам, новый бюджет начали формировать еще в июне 2013 года, согласовывая его со всеми министерствами, ведомствами и даже с общественными организациями. Как сказано в документах, общие доходы областной казны на 2014 год составят 28 миллиардов 916,6 миллиона рублей. При этом основными бюджетообразующими налоговыми источниками станут налоги на доходы физических лиц (39,2 процента), налог на прибыль организаций (28,7 процента) и акцизы (13,5 процента). Стоит отметить, что из федерального бюджета регион безвозмездно получит больше 5 миллиардов рублей, но в течение года сумма может вырасти.
В итоге доходная часть бюджета увеличится на 3,5 процента. Отвечая на вопрос, почему бюджет сформирован именно так, Максимушкина пояснила.
- В основе расчетов — прогноз социально-экономического развития области на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов, который готовило министерство экономики Олега Асмуса. Параметры прогноза ниже параметров, взятых за основу при подготовке областного бюджета на 2013 год. Почему? Ситуация в мировой и российской экономике оказала влияние на бюджет, объем его доходов.
ЖИТЕЛИ И ИНВЕСТИЦИИ
- Основной бюджетообразующий налог — налог на доходы физических лиц, или, грубо говоря, деньги всех жителей области. И он больше, чем налог на прибыль организаций. Получается, социальная направленность бюджета существует как раз за счет самого социума?
- В идеале налог на прибыль, конечно же, должен занимать первое место, — пояснила министр, — но у нас идет замедление экономики. Было время, когда налог на прибыль занимал первое место и у нас в области, не говоря уже о регионах, где ведется добыча нефти и газа.
- Мы гремим на всю Россию как область с хорошей инвестиционной привлекательностью. В бюджете 2014 года запланирован рост доходов от инвестиций?
- Такие доходы важны. Сможем больше получить, сможем больше потратить на расходную часть. Для этого работает программа, способствующая развитию налогового потенциала области, и программа для формирования благоприятного инвестиционного климата.
РАСХОДЫ И ДЕФИЦИТ
По данным Минфина, расходы областной казны запланированы на 2014 год в объеме 32 миллиардов 483,9 миллиона рублей. Их структура такова: 24,2 процента бюджета направят на социальную политику, 23 процента на образование, 21,4 процента — другие расходы (национальная экономика, ЖКХ, национальная безопасность и др.), 20,4 процента — здравоохранение, 6,7 процента — межбюджетные трансферты общего характера (дотации, выплата заработной платы, стимулирующие гранты), 2,1 процента — физкультура и спорт, 1,7 процента — культура. Итого более 78% всех расходных обязательств — «социалка» и финансовая помощь муниципалитетам. Одна из особенностей нового бюджета — рост расходов из-за передачи дошкольного образования с 1 января 2014-го на уровень субъекта Федерации. Плюс повышение заработной платы работникам образования.
- Волнующая общество тема: вырастут ли расходы на общегосударственные вопросы, а это расходы, направленные в том числе на обеспечение функционирования высшего должностного лица субъекта РФ и муниципального образования, законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, на суды, таможню, обслуживание государственного и муниципального долга… Проще говоря, на чиновников?
- Не вырастут. Они запланированы даже с некоторым снижением к уровню текущего года. Ставится задача эффективно расходовать средства, выделяемые на органы государственной власти и местного самоуправления. Вы знаете, у нас идет объединение министерств, мы уверены, что сэкономим на этом.
Долг области не критичен.
- Консолидированный долг области — 11 миллиардов 169 миллионов рублей. Это много или мало, плохо или терпимо? Влияет ли такой долг на бюджет 2014 года?
- В бюджете все взаимосвязано. Но наш долг соответствует бюджетному законодательству, пока это не критическая цифра, что подтверждает стабильный рейтинг региона от международного агентства Fitch Rating. Мы работаем над обслуживанием и сокращением долга. С банками, у которых кредитуемся, проводим работу по снижению налоговой ставки на его обслуживание. Будем привлекать более длительные кредитные займы, рассчитанные на пять-семь лет, а не на три года, как сейчас.
Согласно новому бюджету, дефицит его намечен в районе трех миллиардов рублей, что, по словам Максимушкиной, не превышает установленные Бюджетным кодексом параметры.
На этой неделе законопроект «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период на 2015 и 2016 годы» пройдет первое чтение в региональном парламенте.


Андрей БЕЛОВ

"Народная газета", 30 октября 2013 года 

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.08.2017 в 15:11
    16 августа член Молодежного парламента Раиль Валеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Литвина Александра Степановича.
       
  • 18.08.2017 в 15:10
    C 11 по 13 августа члены Молодёжного парламента приняли участие в XV Открытом межрегиональном фестивале авторской песни "Ломы 2017"/
      
  • 01.08.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru