сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

«Газпром межрегионгаз Ульяновск»: с Новым Годом, с новым газом!

26.12.2012 в 11:00


 «С нами теплее!» — этот лозунг для ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» не пустой звук. Из года в год ульяновские газовики делают все возможное (а порой и невозможное), чтобы голубое топливо пришло в как можно большее число предприятий и жилых домов нашего региона. 

   25 декабря Владимир Камеко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», подвел очередные итоги, отчитался об успехах и заострил внимание на досадных минусах.  

   В 2012 году «Газпром межрегионгаз Ульяновск», не изменив кредо, выполнил три свои главные и первоочередные задачи. Гарантировал бесперебойную поставку газового топлива населению области. Обеспечил необходимые сборы денежных средств за поставленный природный газ. И произвел своевременные расчеты с поставщиками. Не было сорвано ни одного из сроков проведения работ и их качества. Не случилось ни одного коммунального коллапса. Продолжилось взаимодействие с крупными партнерами. Кроме того, успешно выполнялась и выполняется социальный проект Газпрома «Газификация регионов РФ», который успешно реализуется на территории Ульяновской области с 2006 года.

   В рамках этой программы в течение уходящего года фактически сданы в эксплуатацию два межпоселковых газопровода общей протяженностью 62,1 километра. Строительство газопровода в Кузоватовском районе (Волынщина-Приволье-Озерки-Безводовка) торжественно завершено в конце ноября. А в период с 29 по 31 декабря будет осуществлен торжественный пуск газопровода от села Антоновка Республики Татарстан, благодаря которому под самый Новый год голубое топливо придет в дома сельчан Грибовки, Матвеевки и Шмелевки Старомайнского района. Общий объем инвестиций ОАО «Газпром » в газификацию Ульяновской области в 2012 году составил 307 миллионов рублей.

   Эта работа будет продолжена и дальше. Так в следующем году газ должен прийти в еще не газифицированные села Кузоватовского, Тереньгульского, Сурского районов...

   Можно говорить о сдаче в полном объеме основного комплекса — отвода от Сызранского газопровода до Екатериновки. Вновь построенные ГРС Тереньга и ГРС Ясашная Ташла с мощностями 70 тысяч и 10 тысяч кубометров в час соответственно решают проблему дефицита поставок газа в промзону Красного Гуляя. В частности, таким предприятиям как Торговый дом «Кварц» (Сенгилеевский район), Ташлинский и Лукьяновский горно-обогатительные комбинаты, свиноводческий комплекс «РОС-Бекон» и ряд других.

   Забегая вперед, по словам Владимира Камеко, есть реальная возможность удвоить поставки газа и уже в следующем году довести их с нынешних трех миллиардов кубометров до шести миллиардов в год. Во многом это произойдет за счет пуска в 2013-м третьего пускового газового комплекса Сызрань-Ульяновск с подводным газопереходом по дну Волги. 

   Пока же количество потребителей-предприятий (юридических лиц) выросло в 2012 году на 300 до 3608-ми. А число абонентов-физических лиц — на 11 тыс. 454 человек (102,5 %) и достигло 387,2 тысячи. 

   Поставка природного газа (по всем заключенным договорам) по плану составляла чуть больше трех миллиардов кубометров на сумму около 10,5 миллиарда рублей, а фактически — 2,8 миллиарда кубометров на сумму почти 10 миллиардов рублей. Таким образом, фактическая поставка природного газа составляет 93,2 % от плана. Оплачено предприятиями по факту от поставленного газа 97 процентов (10 млрд 402 млн. рублей). Небольшое снижение по сравнению с аналогичным периодом 2011 года Владимир Камеко объясняет рекордно высокими температурами осени и начала зимы. Население в этом смысле платит добросовестнее. Уровень оплаты жителей региона за газ — 99,7%, и это при том, что европейский стандарт составляет 95%.

   - Не очень здоровая ситуация с предприятиями коммунального комплекса, — признается Владимир Николаевич. — Прирост задолженности составляет 223 млн. рублей. Главные наши должники — Димитровград, Новоульяновск, Барышский, Вешкаймский и Ульяновский районы. На мой взгляд, нужна реструктуризация долга. Плюс — поддержка правительства области. Мы уже заключили договор с Правительством Ульяновской области о реструктуризации на два года. Но долги имеют тенденцию лишь возрастать со временем...

   Самым злостным неплательщиком среди промышленных потребителей (с долгом в 95 млн. 129 тыс. рублей) Владимир Камеко называет ООО «Симбирские стройматериалы». Основной долг — 223 млн. рублей — за предприятиями и организациями коммунального комплекса. В основном это газовые котельные. А общий долг в этом секторе составляет почти 570 млн. рублей. С должниками ведется претензионно-исковая работа. Сегодня на рассмотрении в Арбитражном суде Ульяновской области с полтысячи исков на общую сумму 508 млн 406 тыс. рублей.

   - Увеличился объем наших инвестиций в особую портовую экономическую зону Ульяновской области и в заволжскую промзону, — продолжает Владимир Николаевич. — Насколько нам самим теплее от этих инвестиций и когда они окупятся? Вряд ли можно так ставить вопрос. Мы вкладываем в развитие инфраструктуры региона. Приход газа в муниципальные объекты — новые рабочие места, налоговые отчисления. И осознание нашей пользы — главное моральное возвращение для наших инвестиций. 

    «Газпром межрегионгаз Ульяновск» работает на благо региона и с новыми планами на добрые дела входит в новый 2013 год. Чего и всем ульяновцам желает – побольше добрых дел!

 
Николай Владимиров

73online.ru 26.12.12



Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».