сайт обновлен 24.11.2017 в 13:48 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 20.11.2017 в 11:00
    20.11.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный прием граждан в общественной приёмной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ: СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ НАРОД

25.10.2011 в 05:01
20 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с обращением к депутатам регионального парламента в связи с внесением проекта бюджета. Накануне документ рассмотрели на заседании областного правительства. Глава региона поручил членам облправительства при посещении районов обсуждать с жителями проект главного финансового документа нашей области.
- Перед нами, стоит масштабная стратегическая цель: Ульяновская область должна стать регионом-лидером в ПФО не только в экономике, но и по качеству жизни граждан, – заявил Сергей Морозов. – Чтобы этого добиться, каждая ульяновская семья должна чувствовать позитивные перемены в своей жизни.
Губернатор подписал распоряжение регионального Правительства «О мерах по подготовке к принятию проекта закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Согласно этому документу, все заместители председателя правительства области, министры, руководители исполнительных органов государственной власти при выезде в курируемые ими районы должны будут проводить встречи с населением, на которых будет обсуждаться проект областного бюджета.
-Для того чтобы бюджет действительно стал «народным», сегодня каждый руководитель должен обсудить его с трудовыми коллективами, общественными объединениями, простыми гражданами, – подчеркнул губернатор. – Мы должны быть уверены в том, что те линии развития бюджета, которые разработало правительство области, поддерживаются народом.
- В этом году работа по формированию бюджета как раз проводилась в рамках общероссийского Народного фронта, где и было решено организовать проект «Народный бюджет», – пояснила Алсу Балакишиева, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания области. – Суть его в том, что жители области сами должны участвовать не только в формировании доходной части бюджета, но и участвовать в распределении определённой суммы расходов. Именно поэтому областные министерства проводили встречи со своими работниками, с жителями области. Созданы межведомственные комиссии, куда вошли все руководители политических партий, депутатский корпус, общественность. Мы их при-гласили для того, чтобы они смогли ознакомиться с представленным бюджетом. Кроме того, впервые на официальном сайте Законодательного Собрания области был представлен областной бюджет. Через сайт мы впервые провели публичные слушания.
Сергей Морозов обозначил 12 ключевых задач, на решение которых будет ориентирована бюджетная и налоговая политика правительства области: создание современных высокотехнологичных производств; приведение в нормативное состояние дорог; сохранение и укрепление здоровья людей; обеспечение достойного уровня социальной защищённости и активного долголетия ветеранам, пенсионерам и инвалидам; поддержка семей с детьми; создание одной из лучших в России системы образования и воспитания; реализация новой культурной политики; обеспечение комфортным и доступным жильём; модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры; обеспечение безопасности; повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг и переход к электронному правительству; создание стимулов для роста созидательной активности гражданского общества.
Бюджетное финансирование раздела «Национальная экономика» возрастает практически в два раза – с 1,9 до 3,5 млрд рублей. Сформирован региональный дорожный фонд в размере 2,2 млрд, что в семь с половиной раз больше, чем планировалось первоначально. Эти средства пойдут, в том числе, на ремонт сельских дорог. 200 млн рублей планируется направить на закупку дорожно-строительной техники.
- Свыше 70>% бюджетных расходов будет направлено на социальную сферу, – подчёркивает Тамара Дмитриева, заместитель председателя Законодательного Собрания области. – Ключевой характеристикой бюджета является безусловное выполнение всех социальных обязательств перед гражданами области, продолжение активной социальной политики и инвестиций в отрасли, которые определяют качество и стандарты жизни ульяновцев. Могу сказать, что все эти обязательства полностью финансово обеспечены и заложены в бюджет 2012 года. Это служит ярким доказательством тому, что поддержка социально незащищённых слоев населения является абсолютным приоритетом в работе региональных властей. И это совершенно правильно – оставить кого-либо за бортом мы не имеем права.
Почти на 30% – до 7 млрд рублей – увеличен объём финансирования раздела «Социальная политика». В бюджете 2012 года предусмотрены средства на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, полную компенсацию ветеранам оплаты за жилищно-коммунальные услуги, индексацию размеров выплат ветеранам труда Ульяновской области, на соцподдержку женщин – жён военнослужащих, уволенных с военной службы. Кроме того, в 2012 году сохраняются все действующие меры поддержки многодетных семей. Впервые вводится ежемесячное пособие семьям, где есть дети-инвалиды. С 1 июля 2012 года за счёт средств областного бюджета беременных женщин, кормящих матерей и малышей в возрасте до трёх лет обеспечат полноценным питанием. С 1 июля 2013 года будут введены новые меры поддержки для студенческих, молодых семей, семей одиноких матерей и отцов, семей, где родилась двойня, семей с детьми-инвалидами.
Более чем вдвое – с 3,3 до 7,1 млрд рублей – будут увеличены общие расходы на здравоохранение. Так, 71 млн рублей планируется выделить на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области.
- Здравоохранение -очень затратная отрасль, и я очень обрадовалась, когда узнала о таком значительном увеличении финансирования, – говорит Анна Лебедько, главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы. – Мы сумеем не топтаться на месте, а двигаться вперёд. И это уже ощущается: во всех лечебных учреждениях начинается ремонт, закупается новое оборудование. Мы сможем приобретать более современные лекарственные препараты. Мы ещё ближе окажемся к основной цели здравоохранения – доступности и качеству. А это, в свою очередь, позволит увеличить продолжительность жизни наших граждан.
Увеличены будут и расходы на образование.
- Так, предусмотрено повышение заработной платы работников образования с 1 октября 2012 года на 6%, – отметила Лариса Ку-дряшова, директор Департамента административного обеспечения областного Министерства образования. – Особое внимание уделено мерам социальнрй поддержки молодых специалистов, а также тех педагогов, которые проживают в сельской местности. Всё это позволит нам достичь больших результатов.
Существенно увеличены расходы на развитие культуры. По сравнению с прошлым годом, в бюджете-2012 предусмотрено на 60 млн рублей больше, что положительно отразится не только на зарплатах работников культуры.
- Сейчас видны элементы развития материально-технической базы, мы пополняем заведения новым оборудованием, – говорит Лидия Саурова, директор ОГАУК «УльяновскКинофонд». – В бюджете даже заложены средства на открытие в 2012 году первого в нашей области кинозала для инвалидов-колясочников.
-Для нас приоритетным в 2012 году является празднование 200-летие со дня рождения И.А. Гончарова, – отметила Юлия Володина, директор Ульяновского областного краеведческого музея. – И финансирование в бюджете предусмотрено по двум основным направлениям – непосредственно бюджет самого музея, а также областная целевая программа «Культура в Ульяновской области». Большое значение уделено обеспечению безопасности музейного фонда. У нас уже с начала этого года музей и филиалы охраняются постами полиции. Все эти обязательства в полном объёме заложены и в бюджете-2012.

"Молодежная газета",  

21 октября 2011

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.11.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.11.2017 в 15:55
    С 19-21 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась и Азат Усманов принимают участие во Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ.
     
  • 19.11.2017 в 17:07
    18 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Евгений Карась и Елена Пиканова в рамках партийного форума представили проекты «Школа молодого политика» и «Адаптация студентов первых курсов сузов в городской среде».