сайт обновлен 29.03.2017 в 09:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:43
    29.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев совместно с руководством города Ульяновска проводит встречу с общественностью Заволжского района.
         
  • Вчера в 10:22
    28.03.17 Председатель комитета областного парламента по социальной политике Игорь Тихонов работал в округе. В его программе – прием граждан в городе Димитровграде и отчет перед избирателями о депутатской деятельности в 2016 году в р.п. Новая Майна.
      

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Расходы социальной сферы в бюджете области на 2017 год составят 30,5 млрд. рублей

17.11.2016 в 11:26

zal-zasedaij-116 ноября депутаты областного парламента во втором чтении приняли региональный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который по оценке первого заместителя Председателя Законодательного Собрания, Валерия Малышева, возглавляющего комитет по бюджету, стал самым крупным бюджетом за всю современную историю Ульяновской области.

В заседании принял участие глава региона Сергей Морозов. Он отметил, что благодаря совместной конструктивной работе депутатов Законодательного Собрания и правительства области, основной экономический документ сохранил социальную направленность. Более того, в нем заложены возможности для реализации наказов избирателей, полученных в ходе выборной кампании.

- Все что мы делаем сегодня, в условиях непростой финансовой ситуации, направлено на поддержку людей, создание для них благоприятных условий, снятие финансовой нагрузки с самых социальных незащищенных слоев населения. Более 74% всех бюджетных расходов – это расходы на обеспечение публичных услуг в сфере социальной политики, образования, здравоохранения. Расходы на меры соцподдержки составят почти 7 млрд. рублей, что на 17,3% больше чем в 2016 году, - заявил Губернатор. 

Основные акценты в бюджете будущего года сделаны на финансировании ключевых направлений социального блока. Государственные программы, сгруппированы по трём основным направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Эффективный регион». В расходной части учтена необходимость безусловной реализации указов Президента Российской Федерации, среди которых - повышение заработной платы сотрудникам государственных и муниципальных учреждений. На эти цели заложено 4,1 млрд. рублей, что на 13,6% больше, чем в этом году. Наибольший удельный вес составляют расходы на обеспечение услуг в сфере социальных отраслей: образование, социальную политику, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт. Более миллиарда рублей заложено в расходные статьи, связанные с защитой материнства и детства. В частности, более 66 миллионов рублей дополнительно планируется направить  на компенсацию родительских затрат при посещении детских садов.  На отрасль «Образование» в 2017 году запланировано более 9,2 млрд. рублей.

В полном объёме заложены средства на прохождение медосмотра работниками  образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий, на реализацию федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования учеников с ограниченными возможностями здоровья, а также на оздоровительную компанию детей и подростков и обеспечение образования дошкольников. На реализацию основных общеобразовательных программ и программ дошкольного образования будет направлено более 6 млн. рублей субвенций.

В 2017 году вырастут выплаты молодым специалистам (107,7 % от уровня текущего года). Более 20 млн. рублей пойдет на меры соцподдержки талантливых и одарённых учеников, студентов, аспирантов, педагогических и научных работников образовательных учреждений и научных организаций.  

На реализацию приоритетов в развитии культурной сферы в 2017 году заложено более 640 млн. рублей; на плановый период 2018 и 2019 годов - свыше 599 млн. рублей и 622 млн. рублей соответственно. Эти средства  пойдут на реализацию четырех госпрограмм, нацеленных на развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в регионе

На министерство физкультуры и спорта в бюджете 2017 года запланировано более 906 млн. рублей. 68 из них будут направлены на развитие массового спорта, поэтапное внедрение в области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», соцподдержку отдельных категорий молодых специалистов. На развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва в будущем году запланировано 126 млн. рублей. Кроме того министерство продолжит реконструкцию имеющихся и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

Общий бюджет здравоохранения в 2017 году вырос на 7%. На финансовое обеспечение здравоохранения запланировано 14 млрд. 531,7 млн. рублей. Приоритетами отрасли на ближайшую перспективу являются доступность и качество медицинских услуг. Все бюджетные полномочия министерством будут исполняться в рамках мероприятий, включённых в региональные госпрограммы: «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2014-2020 годы» и «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы».

Главной задачей социальной политики остается  качество жизни населения Ульяновской области за счёт создания условий для обеспечения граждан доступными и качественными социальными услугами. Расходы на эти цели заложены в размере 8 млрд. 493,8 млн. рублей. Задачи в области социальной политики в 2017-2019 годах будут реализовываться через мероприятия государственной программы Ульяновской области «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2020 годы».

В целом на социальную сферу в бюджете Ульяновской области на 2017 год предусмотрено 30,5 млрд. рублей.
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 27.03.2017 в 10:20
    25 марта член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Амиль Велиев встретился с членами Молодежного парламента Сенгилеевского района в рамках Ульяновской молодежной ассамблеи народов России.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.