сайт обновлен 26.04.2017 в 13:33 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • Вчера в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутаты о бюджете

16.11.2016 в 19:32


byudzhet-2017-fotoПредседатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев:


- Несмотря на то, что бюджет 2017 года предусматривает рост на два миллиарда рублей по сравнению с бюджетом текущего года, работа над ним шла очень трудно, кропотливо, было много споров и замечаний. Буквально за два дня до заседания Законодательного Собрания по инициативе Губернатора состоялась очень важная встреча депутатов фракции «Единая Россия» с членами правительства Ульяновской области, на которой мы обменялись мнениями, высказали пожелания и критические замечания по расходной части бюджета. Депутаты настаивали на том, чтобы их рекомендации по расходным бюджетным статьям были максимально учтены. Результатом этой работы стало соглашение между фракцией «Единая Россия» и правительством Ульяновской области. Его суть в том, что все дополнительные средства, которые поступят в бюджет, будут направлены на исполнение наказов избирателей. Это и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Инзе, и очистные сооружения в Барыше, парк «Прибрежный» в Заволжском районе Ульяновска, реконструкция Дома культуры автозавода в Засвияжье. В числе приоритетов - обеспечение жильем детей-сирот, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Еще раз подчеркну: в 2017 году бюджет области в первую очередь будет направлен на реализацию наказов и пожеланий жителей Ульяновской области.

 

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев:

- Я бы назвал его бюджетом осторожного оптимизма. Объясню почему.

Во-первых, несмотря на непростую экономическую ситуацию, областная казна выросла более чем на 2,5 миллиарда рублей по сравнению с 2016 годом. Во-вторых, сохранен разумный баланс расходов между социальной сферой и развитием экономики.

Социальная сфера остается приоритетом – на нее заложено свыше 30 миллиардов рублей. В то же время просматривается чёткий акцент на поддержку реального сектора экономики. И это правильно, ведь именно она, в конечном счете, приносит деньги на «социалку». Забывать об этом опасно, это путь в никуда… Поэтому бюджетная политика Ульяновской области и в 2017 году будет направлена на привлечение и поддержку инвесторов. Напомню - дав инвесторам льготы на 533 млн рублей, мы получили от них более 1 млрд рублей налогов. То есть за каждый потраченный рубль, область получает два рубля прибыли.

Конечно, денег много не бывает. В процессе работы над бюджетом мы отмечали недостаточное финансирование отдельных статей расходов, таких как лекарственное обеспечение льготной категории граждан; обеспечение жильём детей-сирот, водоснабжение, газификацию, ремонт дорог. На наш взгляд, дополнительные доходы в 2017 году должны быть направлены на эти цели. Мы держим данные вопросы на контроле, и в процессе исполнения областного бюджета будем к ним возвращаться, используя опыт текущего года, в ходе которого нам удалось увеличить собственные доходы на 4,6 миллиарда рублей. Жизненно важно, чтобы работа по поиску внутренних резервов продолжилась без снижения темпов.

 

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова:

- Каждый бюджетный рубль должен тратиться эффективно: лучше сделать меньше, но качественно. Доскональному изучению каждой подведомственной сферы и эффективному распределению бюджетных средств было посвящено несколько заседаний профильного комитета. К сожалению, в первоначальном варианте финансирование такого важного проекта как «Губернаторская ипотека», на которую было заложено всего 20 миллионов рублей, депутатов не устроило. Мы потребовали полный отчет об исполнении программы по итогам девяти месяцев текущего года. После повторного рассмотрения выяснились некоторые нюансы, в результате финансирование программы было значительно увеличено и составило более 48 миллионов рублей.

На особом контроле депутатского корпуса и развитие другого значимого проекта - «Обеспечение жильем молодых семей». С учетом перспективы получения федеральных субвенций его финансирование возрастет почти в два раза. Благодаря этой мере многие семьи смогут решить свои жилищные проблемы.

Приоритетным направлением в дорожной сфере мы считаем комплекс мероприятий, направленных на повышение мер безопасности дорожного движения, в том числе обустройство и освещение пешеходных переходов. Финансирование этих направлений (136 миллионов) мы также рекомендовали увеличить. Мы будем настаивать, чтобы конкурсные процедуры на выполнение дорожных работ проводились весной, а не тянулись до осени, а сами дорожные работы велись в летний период. Если говорить о качественной стороне ремонта, для этого необходимо осуществлять также благоустройство близлежащих территорий и реконструкцию улиц для обеспечения комфортного проживания граждан. В целом, на наш взгляд, программа пятилетки ремонта дорог должна быть синхронизирована со «Стратегией 2030» и с «Пятилеткой благоустройства» на 2016-2020 годы.

Подчеркну, что все вопросы, включая соблюдение сроков ремонта дорог, будут находиться на жестком контроле со стороны депутатского корпуса.

 

Виктор Антипов, председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды:

- В целом депутаты-аграрии довольны проектом регионального бюджета на 2017 год. Общая сумма расходов на сельское хозяйство выше объемов текущего года на 15%. Рост зафиксирован по ряду важных направлений, таких, как погектарные субсидии (рост на 14%), государственная поддержка при реализации килограмма молока (рост 11%). Возрастут субсидии для потребительской и сельхозкооперации, садоводства, определенный рост наблюдается в поддержке развития сельских территорий – это газификация, водоснабжение, ремонт дорог и сельских домов культуры. Значительный рост расходов – в 3,5 раза - наблюдается на экологию и лесное хозяйство. И это неслучайно: 2017-й год Президент РФ объявил Годом экологии.

Тем не менее, у нас было четыре конкретных замечания по расходным статьям бюджета. Сегодня по ним удалось найти компромиссные решения. На обучение специалистов-аграриев, фермеров будет выделено дополнительно 5 млн. рублей; 3 млн. направят на развитие и обустройство родников; на 1,5 млн. будет увеличено финансирование племенного животноводства. Кроме того, 10 млн. рублей будет выделено на реконструкцию водопровода в Сенгилее.   

 

Геннадий Антонцев, председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике:

 

- В отличие от прошлых лет в проекте бюджета области на 2017 год изначально были заложены необходимые средства для переселения граждан из аварийного жилья. Это позволит региону получить софинансирование федерального центра.

Также в документе появилась новая расходная строка - на подготовку специалистов в сфере ЖКХ (ежегодно сорок человек по программе бакалавриата и десять – в магистратуре). Считаю это хорошей тенденцией, поскольку региональная коммуналка (особенно в сельской местности) остро нуждается в высококвалифицированных кадрах.

Многие статьи, к сожалению, недофинансированы или же запланированы с дефицитом. Расходная часть проект бюджета многократно обсуждалась с профильным министерством региона, поднимался этот вопрос и на встречах с Губернатором. Отрадно, что мы смогли договориться, более того, диалог будет продолжен. Как результат – в проект казны внесены изменения, и дополнительное финансирование получит, например, такая «больная» тема, как водоотведение. Мы добились увеличения расходной статьи на газоснабжение региона, в ходе обсуждения находится вопрос дополнительного финансирования по развитию газовой сети региона. Главное – есть понимание, что приоритетные и проблемные направления в коммунальной отрасли должны прописываться в бюджете с финансовым обеспечением.

Наш парламентский комитет также акцентирует внимание на необходимости тесной работы с федеральным центром, участии в целевых государственных программах. Когда федералы готовы предоставить на проекты софинансирование 70 процентов, этот шанс нужно обязательно использовать.

 

Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:

- Мы заинтересованы, чтобы наши дети жили в безопасном регионе, поэтому одна из важных тем – проблема безопасности проживания населения на территории Ульяновской области. Депутаты изучили примеры других субъектов РФ, где количество таких мероприятий значительно больше, чем в нашей области и потребовали увеличить количество мероприятий по профилактике преступности и объемы их финансирования. В ближайшее время эта программа будет полностью переформатирована.

Тема, которая «бьет ключом» в обращениях населения, - «цифровое неравенство» в Ульяновской области, обеспечение жителей отдаленных населенных пунктов бесперебойным доступом к сети Интернет и качественным вещанием региональных радио- и телевизионных каналов. Десятки тысяч ульяновцев живут в населенных пунктах, где нет нормальной сотовой связи, где невозможно применить онлайн услуги. Поэтому мы потребовали предоставить нам четкий план решения проблемы на территории Ульяновской области. Задача профильного комитета на сегодня - мониторить полученную информацию с точки зрения реальности и с учетом позиции жителей проконтролировать его выполнение.

 

Руководитель фракции Законодательного Собрания «Единая Россия» Ростислав Эдварс:

- Депутаты фракции «Единая Россия» полностью поддерживают приоритеты областного бюджета на 2017 год, которые определены Губернатором Ульяновской области. В первую очередь, это социальное благосостояние жителей региона: более 70 процентов средств пойдет на социальные выплаты. В регионе появится «детский бюджет» в размере 10 млрд рублей, которые пойдут на различные компенсации, связанные с материнством и детством. Выполняются майские указы Президента  РФ - в бюджете предусмотрен рост заработной платы работников бюджетной сферы. Эти параметры для нас являются основными, и по ним замечаний не было. А вот что касается конкретных наказов избирателей, здесь у депутатов от «Единой России» возникла масса вопросов. Причем сначала этих вопросов было настолько много, что мы вынуждены были между первым и вторым чтением проводить отдельную встречу правительства с депутатами фракции под председательством Губернатора области, на которой высказали принципиальную озабоченность по целому спектру вопросов. Например в бюджете не просматривалось обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Позиция Губернатора и фракции «Единой России» состоит в том, что безопасность должна быть безусловно обеспечена и точно не за счет родителей. То есть, деньги на охрану школ и детских садов с родителей должны собирать не должны. Для развития физкультуры и спорта, для того чтобы наши мальчишки и девчонки становились знаменитыми спортсменами, необходимо проработать целую комплексную программу, - и профильному министерству было указано на это. Депутаты отстаивают, например, необходимость профинансировать  строительство ФОКа в Инзе, а профильное министерство говорит, что средств на это не заложено. Понятно, что с такой позицией депутаты согласиться не могли. Было принято решение, что эти недочеты правительство должно устранить, только после этого фракция «Единая Россия» поддержит бюджет. На сегодняшний момент мы подписали соглашение с правительством о том, что все эти наши замечания будут учтены.



Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 17.04.2017 в 16:01
    17 апреля члены Молодежного парламента Андрей Чирков и Андрей Фуныгин приняли участие в совещании «Об организации форума сельской молодежи «Российское село – импульс развития страны».
     
  • 11.04.2017 в 14:52
    11 апреля председатель комиссии по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Молодежного парламента при Законодательном Собрании Рузалина Аипова провела экскурсию в музее областного парламента для старшеклассников МОУ СОШ №82.
     
  • 11.04.2017 в 14:52
    11 апреля заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков в Многопрофильном лицее Майнского района провел открытый урок, посвященный Дню российского парламентаризма.