сайт обновлен 29.03.2017 в 09:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:43
    29.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев совместно с руководством города Ульяновска проводит встречу с общественностью Заволжского района.
         
  • Вчера в 10:22
    28.03.17 Председатель комитета областного парламента по социальной политике Игорь Тихонов работал в округе. В его программе – прием граждан в городе Димитровграде и отчет перед избирателями о депутатской деятельности в 2016 году в р.п. Новая Майна.
      

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Денег на сельское хозяйство в бюджете 2017 года заложено на 15% больше

03.11.2016 в 15:18
agrarnyj-vtoroe-chtenie2 ноября под председательством Виктора Антипова состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Николай Ваганов, Вадим Мартынов, Айрат Гибатдинов, Руслан Кантемиров, Андрей Толмачев, Елена Сорокина, представители минфина и минсельхоза, представители муниципальных образований, фермеры, члены экспертного совета при комитете.

Комитет подробно рассмотрел статьи расходов бюджета Ульяновской области, запланированных в 2017 году на аграрный сектор. По словам Виктора Антипова, почти по всем расходным статьям на АПК в проекте бюджета на 2017 год зафиксирован  рост. Поддержка возрастёт как со стороны федерального бюджета, так и со стороны региональной власти.

- Есть все основания для дальнейшего развития агарного сектора. По прогнозам экономистов, рост в сельском хозяйстве Ульяновской области к уровню прошлого года составит около 9%, - отметил Виктор Антипов. - Это ощутимо выше, чем в сфере промышленного производства. Наибольший прогресс зафиксирован в растениеводстве.   

По информации министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, общий объем расходов на сельское хозяйство, согласно проекту бюджета Ульяновской области на 2017 год, составит 1 млрд. 151 млн. рублей. Примерно половина из них - областные средства (568,7 млн. рублей).

И.о. министра сельского хозяйства Ульяновской области Маргарита Еварестова обозначила основные направления расходов. Это различные меры поддержки АПК, такие, как погектарное субсидирование, развитие семеноводства, переработка продукции растениеводства, племенное животноводство, производство молока, страхование посевов и животных, а также возмещение уплаченных процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. В эту сумму включена и поддержка малых форм хозяйствования на селе. Также в бюджет 2017 года будут заложены средства на гранты для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ, садоводческих товариществ, субсидии для развития скотоводства и растениеводства.

По мнению участников заседания, положительным моментом бюджета-2017 являются средства, запланированные на сельскую культуру, - около 30 млн. рублей. Активнее финансируются и народные инициативы, это позволяет решать конкретные вопросы жизнеобеспечения сельчан путем консолидации средств областного и муниципального бюджетов, а также отчасти самих жителей – эти решения принимаются инициативными группами на сходах граждан.

На реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» предусмотрено 79 млн. рублей. В частности, запланировано финансирование 11-ти новых особо охраняемых природных территорий областного значения, средства на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов у села Красный Яр Чердаклинского района, экологическую реабилитацию водных объектов, благоустройство родников, инвентаризацию гидротехнических сооружений, приобретение пожарной техники, борьбу с насекомыми-вредителями. Предусмотрены также средства на  мероприятия по лесоустройству и рубку погибших лесных насаждений.

Завершая обсуждение, депутаты высказали ряд предложений. Они высказались за увеличение субсидирования на развитие племенного животноводства и приобретение сельхозтехники, выделение средств на обучение фермеров. По их мнению, необходимо активнее оказывать финансовую помощь молодым специалистам в сельской местности, особенно в части обеспечения их жильем. Также комитет предложил увеличить финансирование мероприятий, необходимых для развития сельских территорий (газо- и водоснабжение, организация фельдшерско-акушерских пунктов и другие вопросы). Особое пожелание депутатов – государственная  поддержка высокотехнологичных проектов в сфере животноводства и переработки молока.

Большинством голосов комитет поддержал представленный бюджет Ульяновской области на 2017 год для рассмотрения во втором чтении.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 27.03.2017 в 10:20
    25 марта член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Амиль Велиев встретился с членами Молодежного парламента Сенгилеевского района в рамках Ульяновской молодежной ассамблеи народов России.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.