сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Законодательное Собрание направит в Правительство РФ обращение по изменению ПДД

26.10.2016 в 08:22
obrashchenie-sotskom-225 октября на заседании парламентского комитета по социальной политике, которое провела заместитель председателя Галина Федорова, депутаты рассмотрели вопрос о подготовке обращения Законодательного Собрания Ульяновской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением внести изменения в Правила дорожного движения. Текст обращения был подготовлен по инициативе фракции «Единая Россия» и внесен председателем комитета областного парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и гражданскому обществу Василием Гвоздевым.

Обращение стало итогом коллегиальной работы депутатов, представителей исполнительной власти и ГИБДД. Причиной стал резонансный случай: инспектор ГИБДД оштрафовал жителя Ульяновска, перевозившего своего сына, больного тяжелой формой ДЦП, на лечебные процедуры в автомобиле без специального оборудования. Ситуация с ульяновской семьей вскрыла целый комплекс серьезных вопросов.  

Варианты решения проблемы этой конкретной семьи и в целом транспортной перевозки детей-инвалидов рассматривались накануне в ходе совещания с участием начальника главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерины Смороды и заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Сергея Крикушенко.

Участники совещания сошлись во мнении, что эта ситуация характерна для всей страны, и исправлять ее необходимо на федеральном уровне. В настоящее время согласно правилам дорожного движения детей до 12 лет можно перевозить только в специальных детских автокреслах. Но лежачие дети-инвалиды не могут в них сидеть. В результате тысячи родителей по стране вынуждены нарушать правила дорожного движения, перевозя своих детей на собственном, не оборудованном транспорте. Их останавливают сотрудники ГИБДД, действующие в соответствии с нормативными актами, ставят машины на штрафстоянки. Из-за этого происходят скандалы – круг замыкается. А главное, ребенок, который находится в неприспособленном автомобиле, подвергается серьезной опасности при любой случайности на дороге.

По словам Екатерины Смороды, ведомством уже поднимался вопрос о перевозке маломобильных граждан, для этих целей используют социальное такси. Но для лежачих больных автомобилей пока нет. В настоящее время создана рабочая группа по подготовке документов на приобретение специализированного транспорта. Чтобы понять, каковы реальные потребности, в муниципалитетах был проведен мониторинг, который выявил порядка 90 человек, нуждающихся в перевозке в лежачем состоянии. Ростислав Эдварс рекомендовал предусмотреть в бюджете на будущий год расходы на эти цели.

- Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Ульяновской области станут проводниками нашего обращения в обеих палатах парламента и в Правительстве  РФ, - подчеркнул Василий Гвоздев.

А пока вопрос решается на федеральном уровне, городским властям Ульяновска и Димитровграда рекомендовано приобрести специализированный транспорт, позволяющий перевозить детей в состоянии лежа. Еще один выход из сложившейся ситуации предложили представители ГИБДД. По их словам, на заявительной основе с помощью специализированных организаций можно внести изменения в конструкцию имеющегося в семье транспорта для детей с нарушением здоровья.

По итогам обсуждения, депутаты комитета по социальной политике утвердили текст обращение и проголосовали за его рассмотрение на заседании Законодательного Собрания. 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 20.10.2025 в 15:08
    20 октября Олег Шурчалов принял участие в благоустройстве Аллеи памяти героев специальной военной операции на территории Средней школы №50.


  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».