сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Бюджет текущего года пополнится на 2,67 млрд. рублей

25.10.2016 в 13:05
byudzhet-izmeneniya25 октября состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Олег Гречников, Александр Кругликов, Борис Столыпин, Анатолий Еленкин, Елена Сорокина, Виктор Антипов, Алсу Садретдинова, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, представители правительства Ульяновской области.

В ходе заседания депутаты рассмотрели изменения в бюджет Ульяновской области на 2016 год. Соответствующим законопроектом уточняется размер безвозмездных поступлений, увеличиваются доходная и расходная части в связи с оценкой ожидаемого исполнения областного бюджета, в также перераспределяются средства внутри расходных статей.

В целом бюджет Ульяновской области 2016 года увеличивается на 2 млрд. 673,5 млн. рублей, в том числе за счет роста безвозмездных поступлений - на 536,2 млн. рублей и за счет увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов - на 2 млрд. 136,3 млн. рублей. Предполагается также, что собственные доходы областного бюджета будут увеличены за счет акцизов на пиво (1,13 млрд. рублей) и налога на прибыль организаций (905,5 млн. рублей).

Из суммы безвозмездных поступлений 56,2 млн. рублей будут направлены «Центру кластерного развития Ульяновской области» на создание и функционирование детского технопарка; 90 млн. рублей – на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; 49,9 млн. рублей – на продолжение строительства здания пансионата для граждан пожилого возраста в рабочем поселке Языково; 39,9 млн. рублей – на строительство и реконструкцию дорог общего пользования в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»; 83,3 млн. рублей - на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства; 210,8 млн. рублей составят межбюджетные трансферты на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства.

Собственные доходы будут распределены и направлены на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан (832 млн. рублей) и на выплату заработной платы (794,6 млн. рублей). Также в числе данных расходов – обслуживание государственного долга, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, дорожное хозяйство, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, компенсация расходов за наем жилья для детей-сирот, субсидии спортивным клубам и социальные выплаты ветеранам спорта.

После изменений общая сумма доходов бюджета текущего года составит 45,2 млрд. рублей, расходы - 46,9 млрд. рублей. Дефицит не изменится и оставит 1 млрд. 679 млн. рублей.

Планируется, что 27 октября данные изменения будут рассмотрены на заседании Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".