сайт обновлен 28.04.2017 в 18:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.04.2017 в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • 26.04.2017 в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутаты комитета по аграрным вопросам рассмотрели бюджетные расходы на АПК

19.10.2016 в 15:55
agrarnyj-s-kantemirovym18 октября Виктор Антипов провел заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Николай Ваганов, Вадим Мартынов, Айрат Гибатдинов, Андрей Шадышков, Руслан Кантемиров, представители Минфина и минсельхоза, представитель ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, Ульяновского облпотребсоюза, ректор УГСХА им. Столыпина Александр Дозоров, фермеры, члены экспертного совета при комитете.

Главным вопросом заседания стало рассмотрение расходов бюджета Ульяновской области, запланированных в 2017 году на аграрный сектор. Виктор Антипов отметил, что сельское хозяйство, переработка пищевых продуктов и лесная отрасль приносит в бюджет Ульяновской области более 20% налоговых поступлений, поэтому бюджетная поддержка агропромышленного комплекса стабильно доказывает свою эффективность. Вместе с тем для расширения налогооблагаемой базы в области АПК есть большие резервы. По словам председателя профильного комитета, значительный налоговый потенциал заключен в отрасли добычи полезных природных ископаемых, таких, как кварцевый песок. Недостаточно внимания уделяется лесной отрасли и аквакультуре.

Общий объем расходов на сельское хозяйство, согласно проекту бюджета Ульяновской области на 2017 год, составляет 1 млрд. 151 млн. рублей. Областные средства – 568,7 млн. рублей.  Финансирование АПК будет производиться по двум государственным программам: «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия  в Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы» и «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014 – 2020 годы».

И.о. министра сельского хозяйства Маргарита Еварестова обозначила основные направления расходов. 289 млн. рублей заложены на обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом мероприятий по поддержке сельского хозяйства. Сюда входят погектарные субсидии, развитие семеноводство, переработка продукции растениеводства, племенное животноводство, производство молока, страхование посевов и животных, а также возмещение уплаченных процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. Кроме того, в эту сумму включена поддержка малых форм хозяйствования на селе. Финансирование данных направлений осталась на уровне текущего года. В дополнение в бюджет 2017 года будут заложены средства на гранты для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ системы Центросоюза России, садоводческих товариществ, субсидии для развития скотоводства и растениеводства. Предусмотрены определенные средства на развитие сельских территорий, улучшение жилищных условий в сельской местности.

Депутаты аграрного комитета высказали ряд предложений. Они обратили внимание на необходимость увеличить субсидирование племенного животноводства, приобретение сельхозтехники, выделять средства на обучение фермеров, а также активнее оказывать финансовую помощь молодым специалистам в сельской местности, особенно в части обеспечения их жильем. Большинством голосов принято решение поддержать принятие бюджета Ульяновской области на 2017 год  в первом чтении.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.04.2017 в 13:10
    26 апреля члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Аипова Рузалина посетили открытую лекцию депутата Государственной Думы РФ Г.А. Балыхина в рамках Всероссийской студенческой школы парламентаризма.
       
  • 25.04.2017 в 13:08
    25 апреля состоялась совместная акция членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании и волонтёров Победы, приуроченная к открытию Всероссийской акции «Георгиевская ленточка – 2017»
       
  • 24.04.2017 в 13:07
    22 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и их коллеги из муниципальных образований приняли участие во всероссийском тесте на знание истории Великой Отечественной войны.