сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Ростислав Эдварс: «На территории Нового города будет создано единое пространство для отдыха горожан»

18.10.2016 в 15:41

rostislav-edvars-pribrezhnyj-1-117 октября в администрации Заволжского района прошло заседание экспертного общественного совета по реконструкции и обустройству парка «Прибрежный». В работе приняли участие куратор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, глава районной администрации Наиль Юмакулов, входящий в общественный совет, депутаты Городской Думы, руководители учреждений образования и культуры, коммерческих предприятий, строительных компаний Нового города.

Участники мероприятия подвели итоги начального этапа проекта, в рамках которого создано единое муниципальное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный». Ему предстоит объединить все зеленые зоны отдыха в Новом городе. Изучены, найденные в архивах макеты, по которым планировалось обустройство парков и скверов в самом начале застройки Нового города. К сожалению, сохранились лишь их фрагменты, по которым, впрочем, видно, насколько грамотными были идеи и расчеты архитекторов. По мнению Ростислава Эдварса, эти профессиональные подходы к обустройству городского ландшафта стоит использовать при разработке современного проекта.

Затем собравшиеся сосредоточились на обсуждении представленной архитектурно-планировочной концепции парка «Прибрежный», разработанной городскими чиновниками и специалистами в области культуры. По убеждению представителя областного парламента, проект не всегда отвечает реальным потребностям населения района, содержит разрозненные идеи узкой направленности, требующие немалых затрат, и идущие в разрез с целостным подходом к проектированию рекреационно-парковой зоны.

- Представленная концепция не учитывает нашей основной идеи: сделать единое пространство для отдыха на территории всего Нового города, включая все зеленые территории, - резюмировал Ростислав Эдварс.

В результате предложено объявить конкурсы среди жителей Нового города на предложения по обустройству парков и на название самого учреждения. Свое пожелание озвучили представители «Авиастара», напомнившие, что в Новом городе расположен авиазавод, а сам Ульяновск носит звание авиационной столицы, и поэтому название единого муниципального учреждения культуры должно быть созвучно авиационной тематике.

Также прозвучали предложения создать в парке зону для знакомства школьников с природой, специальную территорию отвести для проведения занятий по спортивной и начальной военной подготовке, построить развлекательные площадки для родителей с детьми,  сформировать велосипедные и лыжные маршруты. Все это должно быть учтено разработчиками. Но для начала предстоит очистить территории от сухостоя, больных деревьев и мусора. Ростислав Эдварс предложил привлечь к благоустройству жителей района. Причем, самых активных поощрять баллами, которые в будущем позволят им бесплатно пользоваться услугами и аттракционами скверов и парков.

- Задачу создания парковой зоны в Заволжье перед нами поставил глава региона. В будущем в обновленном парке должны иметь возможность отдыхать не только жители Заволжья и всего Ульяновска, но гости из других регионов. У данного учреждения должна быть единая билетная дирекция. Но, безусловно, бесплатная составляющая в работе парков должна стать доминирующей, чтобы люди могли отдыхать, не беспокоясь, по карману ли им этот отдых, – подчеркнул Ростислав Эдварс.

Понятно, что без финансирования такой масштабный проект реализовать невозможно, поэтому Ростислав Эдварс обратился к коллегам из Городской Думы с просьбой предусмотреть в бюджете 2017 года средства на реализацию запланированных работ. Об этом же он попросил и регионального Министра искусства и культурной политики: заложить средства в областную государственную программу "Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области "на будущий год.

Что касается самого проекта создания учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Прибрежный», то по стойкому убеждению депутата, его разработку надо доверить серьезным профессионалам. В техническом задании к разработке концепции должны быть учтены озвученные на заседании идеи и предложения. Окончательный вариант будет вынесен на публичное обсуждение, с тем, чтобы учесть пожелания жителей при последующих этапах проектирования и реализации каждого из участков.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.