сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

В Ульяновской области создан Молодежный парламентский клуб

08.09.2016 в 19:34
bakaevmolodezhnyj-klub08092016-1
8 сентября в Большом зале Законодательного Собрания состоялось первое заседание Молодежного парламентского клуба. В дискуссии приняли участие более 130 человек: Председатель областного парламента Анатолий Бакаев, председатели комитетов Алсу Садретдинова, Виктор Антипов, Василий Гвоздев и Геннадий Антонцев, делегаты всех молодёжных парламентских объединений городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании и Молодежного правительства Ульяновской области, Молодежной избирательной комиссии, активисты общественных объединений. Лейтмотивом мероприятия стал девиз: «Поверь в себя – ты можешь всё!».

Задавая тон беседе, Председатель Законодательного Собрания отметил, что в адрес молодежи во все времена звучали негативные высказывания.

- Подобные выпады в адрес молодых людей не что иное, как эйджизм - откровенная дискриминация по возрастному признаку. А ведь именно молодежь покоряла космос, осваивала целину, создала интернет, Google и Википедию. Энергия молодости меняет мир. Она – синоним всего нового, оригинального и смелого, - напомнил Анатолий Бакаев. – При этом между молодежью и политикой образовалась целая пропасть. Многие молодые люди ошибочно считают, что политики расценивают их исключительно в качестве «агитпродукта». Не случайно молодежь довольно скудно представлена и в политической системе региона. Из почти двух тысяч депутатов в регионе всего 151 – моложе 35 лет. Эффективным инструментом преодоления этой пропасти может стать молодежный парламентаризм, - считает Анатолий Бакаев.

Как найти свое место в жизни, заниматься любимым делом, расти духовно и профессионально, и где лучше это делать? – ответы на эти важные для каждого молодого человека вопросы участники мероприятия искали все вместе.

Большой интерес вызвало выступление гендиректора ITECH.group Александра Щербины.

- Я родился, учился, живу и работаю в Ульяновске, - сказал он. - Здесь отличные возможности для развития IT-технологий. Наверное, это единственный регион, где руководство области оказывает такую серьезную поддержку отрасли. Глава региона Сергей Морозов лично курирует этот вопрос. У нас действует прогрессивное законодательство, подобного, наверное, нет больше нигде. Например, предприятиям ИТ – отрасли в области снизили налог в шесть раз! Зарплаты в нашей организации уже приближаются к московским. У нас есть офисы во многих городах России и за рубежом, но головной расположен здесь, в Ульяновске. Это миф, что лучше работать где-то в другом месте. Многие мои друзья, как и я, могли бы выбрать любой город, но решили жить и работать на родине.

С ним согласен депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Толмачев, который на собственном примере доказал: можно добиться многого, если быть активным и инициативным, никогда не сдаваться и упорно идти к своей цели.

- В Ульяновской области много талантливых, успешных ребят, которые достигли больших высот и в бизнесе, и в политике. Молодежный парламент – отличная стартовая площадка. Я сам работал в Молодежном парламенте второго созыва и могу сказать, что пятеро из того состава стали депутатами муниципальных образований, по одному – депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания.

Представительница Молодежного совета Вешкаймского района Ирина Самосудова рассказал, чем живет молодежь на селе, и поделилась своим видением: что делать, чтобы ребята не уезжали из сельской местности.

Живой интерес вызвало выступление члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Светланы Карсаковой. И неудивительно – ведь она рассказывала о том, какие бывают гранты, сколько денег можно получить на открытие собственного дела и что для этого необходимо.

Как и положено, креативным стало выступление руководителя многофункциональной креативной площадки по раскрытию потенциала молодежи «Квартал» Дмитрия Щацкова. Он рассказал, что в «Квартале» находят поддержку своих идей и проектов молодые творческие предприниматели. За первый год существования посетителями мероприятий Квартала стало более десяти тысяч человек. Среди самых популярных проектов - «Эксперимент 348», «Ночь искусств», «24 часа мирового кино», «Большой обед» и др. Выставочное пространство Квартала - это единственное место в городе, где могут выставляться все начинающие художники, дизайнеры и архитекторы. Пригласив всех желающих в гости, Дмитрий подкрепил свой рассказ о том, увлеченным людям скучно никогда не бывает, наглядным примером – перед ребятами выступила ульяновская кавер-группа «The Lucky Way».

В итоге молодые парламентарии решили сделать такие встречи регулярными, объединившись в Молодежный парламентский клуб. А чтобы со временем эта работа не сошла на ноль, решено было сформировать оргкомитет, которому предстоит стать творческим центром и «локомотивом» нового объединения. В него вошли представители Новомалыклинского, Новоспасского, Барышского, Цильнинского и Вешкаймского районов и Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Не откладывая в долгий ящик, ребята обсудили механизмы взаимодействия при проведении акций, посвященных Дню Победы в следующем году и предложения по поддержке многодетных семей.

В рамках мероприятия также были подписаны Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и молодёжных парламентских объединений муниципальных образований Ульяновской области.

Приятным сюрпризом для участников встречи стал мастер-класс по ораторскому искусству, который 8 сентября – в Международный день грамотности - провела кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Елена Захарова.

- «Заговори, чтобы я тебя увидел», - напомнил ребятам цитату великого Сократа Анатолий Бакаев. - Для власти важно, чтобы молодежь проявляла самостоятельность и активность. В наше время этого очень не хватает. Вы - будущее региона и вам продолжать все наши начинания, исправлять наши ошибки, и делать жизнь лучше. Выбор молодых людей зависит от их эрудиции, образовательного, культурного уровня и профессиональных знаний. Поэтому первое заседание Молодежного парламентского Клуба мы посвятили обсуждению именно этих аспектов.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».