сайт обновлен 21.02.2018 в 17:40 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 19.02.2018 в 12:32
    19.02.18 в адрес руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила благодарность от Совета ветеранов войны, труды и тыла при школе №72 Заволжского района города Ульяновска за постоянную поддержку, внимание, заботу, активное участие в работе музея «Боевая слава» и благоустройстве дворов.
      
  • 19.02.2018 в 10:39
    19.02.18 Жительница Заволжья выражает благодарность депутату Лидии Жуковской-Латышевой за чуткое, неравнодушное отношение и помощь в сложной жизненной ситуации после неудачной операции.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

В Ульяновской области создан Молодежный парламентский клуб

08.09.2016 в 19:34
bakaevmolodezhnyj-klub08092016-1
8 сентября в Большом зале Законодательного Собрания состоялось первое заседание Молодежного парламентского клуба. В дискуссии приняли участие более 130 человек: Председатель областного парламента Анатолий Бакаев, председатели комитетов Алсу Садретдинова, Виктор Антипов, Василий Гвоздев и Геннадий Антонцев, делегаты всех молодёжных парламентских объединений городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании и Молодежного правительства Ульяновской области, Молодежной избирательной комиссии, активисты общественных объединений. Лейтмотивом мероприятия стал девиз: «Поверь в себя – ты можешь всё!».

Задавая тон беседе, Председатель Законодательного Собрания отметил, что в адрес молодежи во все времена звучали негативные высказывания.

- Подобные выпады в адрес молодых людей не что иное, как эйджизм - откровенная дискриминация по возрастному признаку. А ведь именно молодежь покоряла космос, осваивала целину, создала интернет, Google и Википедию. Энергия молодости меняет мир. Она – синоним всего нового, оригинального и смелого, - напомнил Анатолий Бакаев. – При этом между молодежью и политикой образовалась целая пропасть. Многие молодые люди ошибочно считают, что политики расценивают их исключительно в качестве «агитпродукта». Не случайно молодежь довольно скудно представлена и в политической системе региона. Из почти двух тысяч депутатов в регионе всего 151 – моложе 35 лет. Эффективным инструментом преодоления этой пропасти может стать молодежный парламентаризм, - считает Анатолий Бакаев.

Как найти свое место в жизни, заниматься любимым делом, расти духовно и профессионально, и где лучше это делать? – ответы на эти важные для каждого молодого человека вопросы участники мероприятия искали все вместе.

Большой интерес вызвало выступление гендиректора ITECH.group Александра Щербины.

- Я родился, учился, живу и работаю в Ульяновске, - сказал он. - Здесь отличные возможности для развития IT-технологий. Наверное, это единственный регион, где руководство области оказывает такую серьезную поддержку отрасли. Глава региона Сергей Морозов лично курирует этот вопрос. У нас действует прогрессивное законодательство, подобного, наверное, нет больше нигде. Например, предприятиям ИТ – отрасли в области снизили налог в шесть раз! Зарплаты в нашей организации уже приближаются к московским. У нас есть офисы во многих городах России и за рубежом, но головной расположен здесь, в Ульяновске. Это миф, что лучше работать где-то в другом месте. Многие мои друзья, как и я, могли бы выбрать любой город, но решили жить и работать на родине.

С ним согласен депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Толмачев, который на собственном примере доказал: можно добиться многого, если быть активным и инициативным, никогда не сдаваться и упорно идти к своей цели.

- В Ульяновской области много талантливых, успешных ребят, которые достигли больших высот и в бизнесе, и в политике. Молодежный парламент – отличная стартовая площадка. Я сам работал в Молодежном парламенте второго созыва и могу сказать, что пятеро из того состава стали депутатами муниципальных образований, по одному – депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания.

Представительница Молодежного совета Вешкаймского района Ирина Самосудова рассказал, чем живет молодежь на селе, и поделилась своим видением: что делать, чтобы ребята не уезжали из сельской местности.

Живой интерес вызвало выступление члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Светланы Карсаковой. И неудивительно – ведь она рассказывала о том, какие бывают гранты, сколько денег можно получить на открытие собственного дела и что для этого необходимо.

Как и положено, креативным стало выступление руководителя многофункциональной креативной площадки по раскрытию потенциала молодежи «Квартал» Дмитрия Щацкова. Он рассказал, что в «Квартале» находят поддержку своих идей и проектов молодые творческие предприниматели. За первый год существования посетителями мероприятий Квартала стало более десяти тысяч человек. Среди самых популярных проектов - «Эксперимент 348», «Ночь искусств», «24 часа мирового кино», «Большой обед» и др. Выставочное пространство Квартала - это единственное место в городе, где могут выставляться все начинающие художники, дизайнеры и архитекторы. Пригласив всех желающих в гости, Дмитрий подкрепил свой рассказ о том, увлеченным людям скучно никогда не бывает, наглядным примером – перед ребятами выступила ульяновская кавер-группа «The Lucky Way».

В итоге молодые парламентарии решили сделать такие встречи регулярными, объединившись в Молодежный парламентский клуб. А чтобы со временем эта работа не сошла на ноль, решено было сформировать оргкомитет, которому предстоит стать творческим центром и «локомотивом» нового объединения. В него вошли представители Новомалыклинского, Новоспасского, Барышского, Цильнинского и Вешкаймского районов и Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Не откладывая в долгий ящик, ребята обсудили механизмы взаимодействия при проведении акций, посвященных Дню Победы в следующем году и предложения по поддержке многодетных семей.

В рамках мероприятия также были подписаны Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и молодёжных парламентских объединений муниципальных образований Ульяновской области.

Приятным сюрпризом для участников встречи стал мастер-класс по ораторскому искусству, который 8 сентября – в Международный день грамотности - провела кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Елена Захарова.

- «Заговори, чтобы я тебя увидел», - напомнил ребятам цитату великого Сократа Анатолий Бакаев. - Для власти важно, чтобы молодежь проявляла самостоятельность и активность. В наше время этого очень не хватает. Вы - будущее региона и вам продолжать все наши начинания, исправлять наши ошибки, и делать жизнь лучше. Выбор молодых людей зависит от их эрудиции, образовательного, культурного уровня и профессиональных знаний. Поэтому первое заседание Молодежного парламентского Клуба мы посвятили обсуждению именно этих аспектов.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 11:24
    20 февраля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась встретился с молодыми активистами Сурского района.
     
  • 19.02.2018 в 17:11
    19 февраля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели дискуссию, посвященную работе СМИ, в рамках проекта «Школа молодого политика. Первый шаг к успешной карьере».