сайт обновлен 01.06.2023 в 16:43 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

В Ульяновской области создан Молодежный парламентский клуб

08.09.2016 в 18:34
bakaevmolodezhnyj-klub08092016-1
8 сентября в Большом зале Законодательного Собрания состоялось первое заседание Молодежного парламентского клуба. В дискуссии приняли участие более 130 человек: Председатель областного парламента Анатолий Бакаев, председатели комитетов Алсу Садретдинова, Виктор Антипов, Василий Гвоздев и Геннадий Антонцев, делегаты всех молодёжных парламентских объединений городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании и Молодежного правительства Ульяновской области, Молодежной избирательной комиссии, активисты общественных объединений. Лейтмотивом мероприятия стал девиз: «Поверь в себя – ты можешь всё!».

Задавая тон беседе, Председатель Законодательного Собрания отметил, что в адрес молодежи во все времена звучали негативные высказывания.

- Подобные выпады в адрес молодых людей не что иное, как эйджизм - откровенная дискриминация по возрастному признаку. А ведь именно молодежь покоряла космос, осваивала целину, создала интернет, Google и Википедию. Энергия молодости меняет мир. Она – синоним всего нового, оригинального и смелого, - напомнил Анатолий Бакаев. – При этом между молодежью и политикой образовалась целая пропасть. Многие молодые люди ошибочно считают, что политики расценивают их исключительно в качестве «агитпродукта». Не случайно молодежь довольно скудно представлена и в политической системе региона. Из почти двух тысяч депутатов в регионе всего 151 – моложе 35 лет. Эффективным инструментом преодоления этой пропасти может стать молодежный парламентаризм, - считает Анатолий Бакаев.

Как найти свое место в жизни, заниматься любимым делом, расти духовно и профессионально, и где лучше это делать? – ответы на эти важные для каждого молодого человека вопросы участники мероприятия искали все вместе.

Большой интерес вызвало выступление гендиректора ITECH.group Александра Щербины.

- Я родился, учился, живу и работаю в Ульяновске, - сказал он. - Здесь отличные возможности для развития IT-технологий. Наверное, это единственный регион, где руководство области оказывает такую серьезную поддержку отрасли. Глава региона Сергей Морозов лично курирует этот вопрос. У нас действует прогрессивное законодательство, подобного, наверное, нет больше нигде. Например, предприятиям ИТ – отрасли в области снизили налог в шесть раз! Зарплаты в нашей организации уже приближаются к московским. У нас есть офисы во многих городах России и за рубежом, но головной расположен здесь, в Ульяновске. Это миф, что лучше работать где-то в другом месте. Многие мои друзья, как и я, могли бы выбрать любой город, но решили жить и работать на родине.

С ним согласен депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Толмачев, который на собственном примере доказал: можно добиться многого, если быть активным и инициативным, никогда не сдаваться и упорно идти к своей цели.

- В Ульяновской области много талантливых, успешных ребят, которые достигли больших высот и в бизнесе, и в политике. Молодежный парламент – отличная стартовая площадка. Я сам работал в Молодежном парламенте второго созыва и могу сказать, что пятеро из того состава стали депутатами муниципальных образований, по одному – депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания.

Представительница Молодежного совета Вешкаймского района Ирина Самосудова рассказал, чем живет молодежь на селе, и поделилась своим видением: что делать, чтобы ребята не уезжали из сельской местности.

Живой интерес вызвало выступление члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Светланы Карсаковой. И неудивительно – ведь она рассказывала о том, какие бывают гранты, сколько денег можно получить на открытие собственного дела и что для этого необходимо.

Как и положено, креативным стало выступление руководителя многофункциональной креативной площадки по раскрытию потенциала молодежи «Квартал» Дмитрия Щацкова. Он рассказал, что в «Квартале» находят поддержку своих идей и проектов молодые творческие предприниматели. За первый год существования посетителями мероприятий Квартала стало более десяти тысяч человек. Среди самых популярных проектов - «Эксперимент 348», «Ночь искусств», «24 часа мирового кино», «Большой обед» и др. Выставочное пространство Квартала - это единственное место в городе, где могут выставляться все начинающие художники, дизайнеры и архитекторы. Пригласив всех желающих в гости, Дмитрий подкрепил свой рассказ о том, увлеченным людям скучно никогда не бывает, наглядным примером – перед ребятами выступила ульяновская кавер-группа «The Lucky Way».

В итоге молодые парламентарии решили сделать такие встречи регулярными, объединившись в Молодежный парламентский клуб. А чтобы со временем эта работа не сошла на ноль, решено было сформировать оргкомитет, которому предстоит стать творческим центром и «локомотивом» нового объединения. В него вошли представители Новомалыклинского, Новоспасского, Барышского, Цильнинского и Вешкаймского районов и Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Не откладывая в долгий ящик, ребята обсудили механизмы взаимодействия при проведении акций, посвященных Дню Победы в следующем году и предложения по поддержке многодетных семей.

В рамках мероприятия также были подписаны Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и молодёжных парламентских объединений муниципальных образований Ульяновской области.

Приятным сюрпризом для участников встречи стал мастер-класс по ораторскому искусству, который 8 сентября – в Международный день грамотности - провела кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Елена Захарова.

- «Заговори, чтобы я тебя увидел», - напомнил ребятам цитату великого Сократа Анатолий Бакаев. - Для власти важно, чтобы молодежь проявляла самостоятельность и активность. В наше время этого очень не хватает. Вы - будущее региона и вам продолжать все наши начинания, исправлять наши ошибки, и делать жизнь лучше. Выбор молодых людей зависит от их эрудиции, образовательного, культурного уровня и профессиональных знаний. Поэтому первое заседание Молодежного парламентского Клуба мы посвятили обсуждению именно этих аспектов.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.05.2023 в 08:17
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                 
  • 31.05.2023 в 08:17
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась 31 мая и 1 июня принимает участие в четвертом заседании Ассоциации молодёжных парламентов при законодательных органах субъектов РФ ПФО
              
  • 30.05.2023 в 08:21
    В Общероссийский день библиотек Полина Гонашилина поздравила и поблагодарила за внесенный вклад в развитие интеллектуальной культуры общества коллектив модельной специализированной библиотеки №18.
                    
  • 29.05.2023 в 09:57
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев вошел в состав конкурсантов на всероссийский фестиваль «Студенческая весна».
                
  • 22.05.2023 в 09:31
    Члены Молодёжного парламента приняли участие в субботнике на берегу Волги в микрорайоне «Винновка».