сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с коллегами из Кузоватовского района перспективы развития сельских территорий

08.08.2016 в 16:28

bakaev-i-syr-1-16 августа, в рамках рабочей поездки врио Губернатора и Председателя Законодательного Собрания в Кузоватовский район, Анатолий Бакаев провел встречу с депутатами муниципального образования и членами местного молодежного парламента. Но для начала участники мероприятия осмотрели производство и пообщались с коллективом молочного комбината «Вита». Экскурсию по предприятию организовал генеральный директор Сергей Солуянов, который одновременно является главой муниципального образования «Кузоватовский район».

По его словам, на сегодняшний день в производственный холдинг, основанный в 1997 году, входят ООО «МК Вита» (Кузоватово), ОOО «Маслозавод Пестравский» (Самарская область), ООО «Майнский сыродельный завод». Комбинат, на котором работают около 100 человек, постоянно развивается. В настоящее время он имеет возможность перерабатывать до 250 тонн молока в сутки. На площадке кузоватовского завода начато производство сливочного масла, твердых и плавленых сыров. Сегодня продукция  предприятия пользуется популярностью не только в Ульяновской области, но и в соседних регионах. Это не удивительно, ведь основной девиз предприятия - качество и натуральность продукта. В соблюдении этих принципов участники экскурсии смогли убедиться лично.

В ходе экскурсии Анатолий Бакаев пообщался с сотрудниками предприятия – жителями Кузоватово и окрестных сел. Поблагодарив заводчан за добросовестную работу, Председатель Законодательного Собрания расспросил их, какие вопросы волнуют жителей района. Молодая женщина из села Налейка посетовала на отсутствие в населенном пункте дома культуры, ее коллега из Баевки – на перебои с водоснабжением. Вопрос, который волнует всех без исключения, связан с нехваткой рабочих мест в районе, из-за чего местные мужчины вынуждены оставлять семьи и ездить на заработки в Москву и северные регионы России. Анатолий Бакаев отметил, что данная проблема находится на контроле у врио Губернатора. Ее решение связано с привлечением инвестиций, открытием новых производств и развитием уже имеющихся предприятий. Готов наращивать объемы и молочный комбинат «Вита», но препятствием является недостаток сырья: молоко приходится закупать даже в соседних областях. Соответственно перспективным направлением является развитие животноводческих ферм в районе.

Оживленный диалог продолжился на встрече с депутатами муниципального образования Кузоватовский район. В откровенной беседе люди говорили о наболевшем, просили у Законодательного Собрания помощи в решении вопросов лесопользования, оформления «бесхозных» земельных паев. Много нареканий было высказано в адрес федерального законодательства, регулирующего деятельность органов местного самоуправления. Анатолий Бакаев обещал коллегам всемерную поддержку, но при этом попросил их не «отмалчиваться» - чаще выходить с законодательными инициативами.

Традиционно особое внимание Председатель областного парламента уделил проблемам молодого поколения. Он внимательно выслушал, чем живет и занимается Молодежный парламент района, и пригласил ребят принять участие в областном форуме молодежи, который пройдет в начале сентября под эгидой Законодательного Собрания.

Для справки:

Для производства молочной продукции предприятиям Ульяновской области ежесуточно требуется около 700 тонн молока. Регион производит только 28% требуемого объема. Остальное сырье завозится из соседних Татарстана, Удмуртии, Башкортостана. Выход из сложившейся ситуации министерство сельского хозяйства видит в наращивании поголовья дойного стада и повышение надоев на каждую фуражную корову за счёт применения современных технологий. С 2015 года решением врио губернатора Сергея Морозова на территории региона введено и в 2016 году обеспечено средствами из областного бюджета в объёме 100 миллионов рублей проектное финансирование сельхозпроизводителей, проводящих технологическую модернизацию в молочном животноводстве. С учётом этих факторов планируется увеличить производство молока в 2017 году на 10,5 тысячи тонн, в 2018 году – на 20, в 2019 – на 32, в 2020 – на 43 и  в 2021 году – на 59 тысяч тонн. В 2021 году планируемое валовое производство молока составит 270 тысяч тонн. Такого объёма будет вполне достаточно для обеспечения потребностей региона в молоке-сырье
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.