сайт обновлен 27.03.2017 в 17:08 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 23.03.2017 в 15:09
    23.03.17 председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев участвовал в заслушивании отчётов заместителей Председателя регионального Правительства Сергея Люлькова, Татьяны Мурдасовой и Олега Асмуса в Общественной палате Ульяновской области.
     
  • 23.03.2017 в 10:26
    23.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в заседании рабочей группы ОНФ по вопросам реализации проекта формирования комфортной городской среды.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с коллегами из Кузоватовского района перспективы развития сельских территорий

08.08.2016 в 17:28

bakaev-i-syr-1-16 августа, в рамках рабочей поездки врио Губернатора и Председателя Законодательного Собрания в Кузоватовский район, Анатолий Бакаев провел встречу с депутатами муниципального образования и членами местного молодежного парламента. Но для начала участники мероприятия осмотрели производство и пообщались с коллективом молочного комбината «Вита». Экскурсию по предприятию организовал генеральный директор Сергей Солуянов, который одновременно является главой муниципального образования «Кузоватовский район».

По его словам, на сегодняшний день в производственный холдинг, основанный в 1997 году, входят ООО «МК Вита» (Кузоватово), ОOО «Маслозавод Пестравский» (Самарская область), ООО «Майнский сыродельный завод». Комбинат, на котором работают около 100 человек, постоянно развивается. В настоящее время он имеет возможность перерабатывать до 250 тонн молока в сутки. На площадке кузоватовского завода начато производство сливочного масла, твердых и плавленых сыров. Сегодня продукция  предприятия пользуется популярностью не только в Ульяновской области, но и в соседних регионах. Это не удивительно, ведь основной девиз предприятия - качество и натуральность продукта. В соблюдении этих принципов участники экскурсии смогли убедиться лично.

В ходе экскурсии Анатолий Бакаев пообщался с сотрудниками предприятия – жителями Кузоватово и окрестных сел. Поблагодарив заводчан за добросовестную работу, Председатель Законодательного Собрания расспросил их, какие вопросы волнуют жителей района. Молодая женщина из села Налейка посетовала на отсутствие в населенном пункте дома культуры, ее коллега из Баевки – на перебои с водоснабжением. Вопрос, который волнует всех без исключения, связан с нехваткой рабочих мест в районе, из-за чего местные мужчины вынуждены оставлять семьи и ездить на заработки в Москву и северные регионы России. Анатолий Бакаев отметил, что данная проблема находится на контроле у врио Губернатора. Ее решение связано с привлечением инвестиций, открытием новых производств и развитием уже имеющихся предприятий. Готов наращивать объемы и молочный комбинат «Вита», но препятствием является недостаток сырья: молоко приходится закупать даже в соседних областях. Соответственно перспективным направлением является развитие животноводческих ферм в районе.

Оживленный диалог продолжился на встрече с депутатами муниципального образования Кузоватовский район. В откровенной беседе люди говорили о наболевшем, просили у Законодательного Собрания помощи в решении вопросов лесопользования, оформления «бесхозных» земельных паев. Много нареканий было высказано в адрес федерального законодательства, регулирующего деятельность органов местного самоуправления. Анатолий Бакаев обещал коллегам всемерную поддержку, но при этом попросил их не «отмалчиваться» - чаще выходить с законодательными инициативами.

Традиционно особое внимание Председатель областного парламента уделил проблемам молодого поколения. Он внимательно выслушал, чем живет и занимается Молодежный парламент района, и пригласил ребят принять участие в областном форуме молодежи, который пройдет в начале сентября под эгидой Законодательного Собрания.

Для справки:

Для производства молочной продукции предприятиям Ульяновской области ежесуточно требуется около 700 тонн молока. Регион производит только 28% требуемого объема. Остальное сырье завозится из соседних Татарстана, Удмуртии, Башкортостана. Выход из сложившейся ситуации министерство сельского хозяйства видит в наращивании поголовья дойного стада и повышение надоев на каждую фуражную корову за счёт применения современных технологий. С 2015 года решением врио губернатора Сергея Морозова на территории региона введено и в 2016 году обеспечено средствами из областного бюджета в объёме 100 миллионов рублей проектное финансирование сельхозпроизводителей, проводящих технологическую модернизацию в молочном животноводстве. С учётом этих факторов планируется увеличить производство молока в 2017 году на 10,5 тысячи тонн, в 2018 году – на 20, в 2019 – на 32, в 2020 – на 43 и  в 2021 году – на 59 тысяч тонн. В 2021 году планируемое валовое производство молока составит 270 тысяч тонн. Такого объёма будет вполне достаточно для обеспечения потребностей региона в молоке-сырье
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 10:20
    25 марта член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Амиль Велиев встретился с членами Молодежного парламента Сенгилеевского района в рамках Ульяновской молодежной ассамблеи народов России.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.