сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В работе рюмочных наведут порядок

21.07.2016 в 12:57
gvozdev-9321 июля Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел заседание регионального парламента, на котором депутаты большинством голосов поддержали изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».  

Закон, внесенный группой депутатов парламента и вводящий дополнительные ограничения в работу питейных заведений, не раз становился предметом многочисленных дискуссий на площадке регионального парламента, предпринимательского сообщества и общественности. Депутаты учли и опыт других регионов, в которых действуют более жесткие правила реализации спиртного.

 - К сожалению, до сегодняшнего дня в регионе не существовало четких правил работы в этом секторе, - прокомментировал законопроект председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. - С 1 января 2017 года для пунктов общественного питания, торгующих алкоголем на разлив, будут введены определенные стандарты качества предоставления услуг. Важно отметить, что никаких запретительных мер в отношении ведения бизнеса мы не вводим. Мы хотим, чтобы население Ульяновской области получало качественную услугу. И чтобы малый и средний бизнес, работающий в этой сфере, обеспечивал жителям соответствующие условия пребывания в подобных заведениях. Надеемся, что принятие закона приведет к усилению порядка в Ульяновской области. Более того, мы готовы помогать малому и среднему бизнесу вместе совершенствовать этот закон и работать для людей.

Принятый закон определяет новые правила реализации алкогольной продукции в Ульяновской области в так называемых рюмочных. Требования, предъявляемые к организациям общественного питания, касаются увеличения количества посадочных мест и совершенствования санитарно-гигиенических условий. В частности, теперь нельзя продавать алкоголь в точках общепита, если в заведении имеется меньше шести столов и 24-х стульев, а также отсутствуют раковины и санузлы для посетителей. По новым правилам в заведении должны производить либо доводить до готовности продукты питания. При несоблюдении названных условий, указанные в законе ограничения распространятся на 148 ныне действующих торговых точек.

По мнению заместителя председателя комитета по госстроительству, председателя мандатной комиссии Законодательного Собрания Дмитрия Грачева, необходимость принятия данного закона очевидна:

- Главное при принятии этого закона – устранить асоциальность, часто присутствующую в таких местах, облагородить заведения. Его разработка вызвана огромным количеством обращений граждан… Принятие данного закона как раз тот случай, когда формулировки об экономической целесообразности неприменимы, поскольку прежде всего он нацелен на сохранение жизни и здоровья жителей Ульяновской области. 

Депутат, директор гимназии №44, лидер движения «За советскую школу» Лидия Жуковская-Латышева обратила внимание собственников питейных заведений на тот факт, что за порядком надо следить не только внутри рюмочных, но и на прилегающих территориях, расположенных вблизи жилых домов.

- Надеюсь, что после вступления в силу нового закона обслуживание в этих заведениях поднимется на новый культурный уровень и станет для посетителей более комфортным, - сказала она.

Председатель общественной организации «Ульяновской областное отделение «Союз женщин России», советник Губернатора Зинаида Кудинова, в свою очередь, отметила, что женская общественность полностью на стороне данного закона.

- Несмотря на то, что сегодня властью принимается много усилий, тема алкоголизации населения продолжает оставаться актуальной, в первую очередь, для женщин и матерей, столкнувшихся с этой бедой. Ведь постоянными посетителями рюмочных часто являются молодые люди, а более половины воспитанников детских домов – ребята, чьи родители лишены родительских прав по причине алкоголизма. Именно это побудило нас обратиться к врио Губернатора Сергею Морозову и Председателю Законодательного Собрания Анатолию Бакаеву за поддержкой в разработке законопроекта, который был принят сегодня.

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.