Сергей Морозов и Анатолий Бакаев заложили первый камень в строительстве будущей школы в Кузоватово
04.07.2016 в 13:32

Новое общеобразовательное учреждение планируют построить в рекордные сроки – к концу 2016 года. Школа рассчитана на 300 детей, детский сад – на 120. Общая стоимость проекта – 275 миллионов рублей.
Анатолий Бакаев поздравил жителей муниципалитета со знаменательным событием и подчеркнул, что формирование единой системы подготовки кадров для развивающейся промышленности региона, начиная с детского сада и заканчивая послевузовской подготовкой, – важнейшая государственная задача.
- Уверен, что данный проект в перспективе позволит «закрыть» проблему со второй сменой. Пусть эта школа и небольшая, но именно ее теплая атмосфера позволит ребятам активно развиваться и достичь высот в учебе и творчестве, - отметил он.
После посещения Кузоватово, в старинном селе Кивать первые лица области приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Межрегиональному фестивалю мордовской культуры «Масторавань морот». Его организаторами выступили Центр народной культуры Ульяновской области и Ульяновская областная мордовская автономная национальная культурная автономия.
Председатель областного парламента отметил, что фестиваль эрзянского фольклора имеет огромное значение как для жителей Ульяновской области, так и для культуры всего Поволжья, способствуя сохранению и возрождению старинных мордовских обрядов, приобщению молодежи к лучшим национальным традициям и укреплению добрососедских отношений.
Праздник собрал десятки тысяч человек со всего региона, на него приехали и депутаты Законодательного Собрания Виктор Антипов и Тамара Дмитриева. Гости и участники фестиваля стали свидетелями ярких выступлений самодеятельных, профессиональных творческих коллективов региона, посетили национальные подворья, могли ознакомиться с работой музыкальных, детских, спортивных площадок, оценить вкус мордовской кухни, полюбоваться творениями народных умельцев. Желающие могли окунуться в святую купель, загадать заветное желание на молебном месте мордвы «Кереметь», попробовать намоленную кашу и понаблюдать горение мордовского штатола – символа объединения.
В рамках мероприятий было организовано театрализованное представление «Благословение у храма Казанской Божией Матери» и праздничная программа, включающая концертные номера различных фольклорных коллективов, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и состязания по национальным спортивным играм.
Теги: Бакаев А.А.
Поделиться ссылкой