В Ульяновске состоится XLVII заседание Ассоциации законодателей ПФО
29.06.2016 в 13:58

Участники заседания посетят станкостроительный завод компании «ДМГ МОРИ» и научно-производственное объединение «Марс», где примут участие в торжественной церемонии открытия нового цеха по производству печатных плат. На базе АО «НПО «Марс» состоится и пленарное заседание Ассоциации, в рамках которого будут рассмотрены два вопроса: о деятельности органов государственной власти регионов округа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и опыт Ульяновской области в сфере развития инвестиционного климата.
Для справки:
«ДМГ МОРИ» - японско-германский концерн, ведущий производитель токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ в мире. Строительство станкостроительного завода в Ульяновске началось в октябре 2012 года. Его запланированная производственная мощность - 1000 станков в год. После выхода проекта на расчетную мощность на заводе будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет более 70 миллионов евро (40 млн. евро - строительство, 30 млн. евро - стоимость оборудования). Запланированная производственная мощность на
Уникальность проекта по созданию станкостроительного производства заключается в том, что это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории Российской Федерации за последние 25 лет. Проект направлен на расширение важнейших государственных задач: задачи импортозамещения инновационной импортируемой продукции.
Кроме того, в планах Компании реализация ещё одного проекта – создание индустриального парка поставщиков, который станет основной площадкой локализации поставщиков этой Компании и других машиностроительных предприятий, а также развитие как российских, так и иностранных проектных бюро и инжиниринговых центров. В мае 2015 года подписаны соглашения о реализации инвестиционных проектов с первыми резидентами данного инвестиционного парка компаниями «Мейфран» и «Гондранд». К 2019 году в планах компании довести локализацию резидентов индустриального парка до 85%.
Производство высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ осуществляется для аэрокосмических и автомобильных предприятий. Продукция ульяновского предприятия будет реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, «ДМГ МОРИ» создает в регионе уникальный инженерный центр по разработке высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с программным управлением, а также центр обучения технике работы на станках.
Постоянными партнёрами Концерна являются Объединённая авиастроительная корпорация, АО «Объединённая двигателестроительная корпорация и Государственная корпорация «Ростехнологии» и иные крупные промышленные предприятия на территории Российской Федерации.
Открытие завода состоялось 29 сентября 2015 года.
Федеральное научно-производственное объединение «Марс» занимает ведущие позиции среди предприятий России в области проектирования, разработки, производства и сопровождения автоматизированных систем и комплексов управления для ВМФ России и других силовых структур. НПО «Марс» - одно из немногих российских предприятий-производителей электроники полного цикла. Все приборы, входящие в системы, поставляемые на корабли, как отечественные, так и экспортные, изготовлены собственным производством. Разработка ведётся с применением отечественной и зарубежной элементной базы, в сочетании практики импортозамещения с современными технологиями проектирования и производства. Производственные возможности удовлетворяют жёстким требованиям военных стандартов и современных жизненных фактов. В наземных командных пунктах и штабах ВМФ России установлены и функционируют сотни комплексов средств автоматизации управления, разработанные НПО «Марс». В настоящее время успешно завершено проектирование третьего поколения системы – интегрированной АСУ ВМФ России.
В настоящее время ФНПЦ АО «НПО «Марс» оказывает услуги по изготовлению печатных плат более чем 30 предприятиям Приволжского федерального округа из 11 различных городов: Димитровград, Казань, Самара, Пенза, Волгоград, Сызрань, Саров, Саратов, Чебоксары, Уфа и, конечно, Ульяновск. Ожидается, что увеличение возможностей производства приведёт к расширению функциональных возможностей, повышению надёжности и качества систем и комплексов различного назначения, производительности и привлечёт новых потребителей.
Поделиться ссылкой