сайт обновлен 18.08.2017 в 17:54 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 07.08.2017 в 09:45
    07.08.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Сиротам в возрасте от 18 до 23 лет предоставят компенсацию при уплате взносов на капремонт

24.06.2016 в 09:27

57-zasedanie-323 июня на заседании областного парламента под председательством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Валерия Малышева, было принято пять законов социального блока, внесенных на рассмотрение профильным комитетом.

Согласно закону «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственными полномочиями в сфере организации и обеспечения деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» с 1 января 2018 года изменяется определение субвенций, которые предоставляются из областного бюджета в бюджеты муниципалитетов и городских округов для обеспечения финансирования в полном объеме деятельности  комиссий по делам несовершеннолетних. Это позволит увеличить оплату труда сотрудников данных учреждений, и создать наиболее благоприятные условия для решения кадрового вопроса - привлечения на службу квалифицированных специалистов.

Областной парламент проголосовал за еще один важный документ - закон о предоставлении в 2016 и 2017 годах ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, отдельным категориям лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательных организациях, которые являются собственниками жилья. Компенсация - 50 процентов стоимости оплаты взносов на капремонт – будет предоставляться на заявительной основе. Эта мера поддержки начнет работать с 1 января 2016 года. На финансирование закона в 2016 году потребуется 1,1 млн. рублей. Оно будет осуществлено за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета по разделу «Социальная политика».

- Наша социальная политика носит адресный характер и направлена в помощь тем, кто в ней реально нуждается. Это справедливый подход, мы пытаемся максимально эффективно осуществлять социальную политику, чтобы ни одна категория граждан не осталась один на один с бедой. Наша задача таких людей выявить и помочь им, - отметил Игорь Тихонов.

В двух чтениях депутаты приняли закон «Об особенностях взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области со студенческими отрядами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области». Как поясняет разработчик проекта - министерство образования и науки, студенческие отряды создаются для воспитания гражданственности и патриотизма, для социальной адаптации молодежи, приобретения трудовых и управленческих навыков, а так же способствуют  личностному развитию. На сегодняшний день студотряд области насчитывает две тысячи человек, и активность среди студентов, желающих стать их членами, возрастает. Но деятельность самих отрядов из-за недофинансирования осуществляется с трудом. Поэтому министерство предложило, а парламент на законодательном уровне утвердил решение поддержать эти молодежные объединения грантами. Теперь студенческие отряды могут рассчитывать на получение средств из областного бюджета на реализацию социально-значимых программ и проектов. Новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года. А до того времени предстоит выработать четкий механизм его реализации. 

- Мы придаем этому молодежному движению совершенно новый вид. Все студенческие отряды станут юридическими лицами, их работа будет носить официальный характер, - подчеркнул Игорь Тихонов.

Принятые на заседании изменения в статью 5 закона «О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области»  расширяют перечень срочных социальных услуг гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Речь идее о лицах без определенного места жительства. Смысл этого законопроекта, по мнению вице-спикера Законодательного Собрания заключается в том, что им формируется само понятие срочной социальной услуги в виде предоставления ночлега. По словам начальника главного регионального управления труда, занятости и социального благополучия Екатерины Смороды, до настоящего времени оказывалось пять срочных услуг по обеспечению указанной категории граждан горячим питанием, одеждой, обувью, юридической и психологической  помощью. Теперь бездомным также будет предоставляться ночлег. Оживленную дискуссию среди депутатов вызвала сама система оказания этой услуги: ведь прежде чем устроить человека на ночлег, необходимо провести его санобработку, медицинский осмотр.
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.08.2017 в 15:11
    16 августа член Молодежного парламента Раиль Валеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Литвина Александра Степановича.
       
  • 18.08.2017 в 15:10
    C 11 по 13 августа члены Молодёжного парламента приняли участие в XV Открытом межрегиональном фестивале авторской песни "Ломы 2017"/
      
  • 01.08.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru