сайт обновлен 28.04.2017 в 18:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.04.2017 в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • 26.04.2017 в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутаты комитета по соцполитике поддержали изменения, внесенные областным Правительством в ряд региональных государственных программ

17.06.2016 в 09:19

15 июня на очередном заседании парламентского комитета по социальной политике, который возглавляет заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов, были рассмотрены изменения в ряд региональных государственных программ, внесенные Правительством Ульяновской области. В работе приняли участие депутаты Лидия Жуковская-Латышева, Галина Федорова, Геннадий Долгов, Ростислав Эдварс, Алексей Куринный, представители профильных министерств.

Правительством вносятся изменения на основании увеличения в 2016 году объёма бюджетных ассигнований из федерального бюджета в бюджет Ульяновской области.

Так, общий объём финансирования государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014-2018 годы» увеличится на 77 914,325 тыс. рублей. Эти дополнительные средства пойдут на предоставление мер социальной поддержки лицам награжденным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России»,  на организацию диспетчерского центра связи для глухих, на субсидии из федерального бюджета в бюджеты муниципальных образований в качестве софинансирования мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг, обеспечивающих жизнедеятельность инвалидов и других маломобильных групп населения, на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Также планируется профинансировать реконструкцию не завершенного строительства здания Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Пансионат для граждан пожилого возраста в р.п. Языково, на реализацию социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы государственных организаций социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. И на другие статьи расходов этой сферы. Кроме этого изменения включают в себя и перераспределение в 2016 году бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.

Немало изменений предлагается внести в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2018 годы». Они связаны с увеличение объёма бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области на реализацию в 2016 году финансирование участия спортивных клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях, на строительство и реконструкцию объектов спорта. В 2017 и 2018 годах увеличится объем средств, направленных на обеспечение строительства здания Центра художественной гимнастики. В 2017 году также будет дополнительно профинансировано мероприятие «Объект недвижимости Физкультурно-оздоровительный комплекс «Мальвина» по адресу ул.Строителей, дом 7 в Железнодорожном районе города Ульяновска» и другие. Всего же перераспределено средств по 2016 году бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области между мероприятиями госпрограммы составит 14 134,2 тыс. руб.

Региональное Министерство искусства и культурной политики предложило увеличение объёма ассигнований областного бюджета на следующие изменения в госпрограмму «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 годы»: на финансирование в 2016 году и 2017 году реконструкции, ремонта и реставрации зданий областных государственных учреждений культуры, в том числе подготовки проектной и экспертной документации»;  на субсидирование из областного бюджета бюджетов муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реконструкцией, ремонтом, реставрацией зданий учреждений культуры в муниципалитетах. В 2017 году средства пойдут на предоставление субсидий муниципальным образованиям на софинансирование расходов на проведение областного конкурса «Самый читающий город. Самый читающий муниципальный район». Общий объём финансирования государственной программы увеличится на 14 075,2 тыс. рублей.

Министерство образования и науки вносит изменения в государственную программу Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2018 годы». В 2016 году будут увеличены  бюджетные ассигнования из федерального бюджета на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп, на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств, связанных с выкупом зданий либо частей зданий для размещения общеобразовательных  школ, на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, на создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов, на организацию и обеспечение отдыха детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, в специализированных (профильных), палаточных и в детских лагерях, сформированных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления школьников во время каникул. Общий объём финансирования этой госпрограммы увеличится на 496 658,6 тыс. рублей.

Финансовое обеспечение госпрограммы Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» в 2016 году  увеличивается на 7 560,70 тыс. рублей. Средства распределят на увеличение финансирования в текущем году профилактики заболеваний и формирование здорового образа жизни, на развитие первичной медико-санитарной помощи. Также предполагается уменьшение расходов в 2016 году за счёт средств федерального бюджета в размере 6 297,5 тыс.рублей по разделу «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации».

Депутаты комитета по социальной политике, после обсуждения представленной информации,  поддержали все предлагаемые Правительством региона изменения в региональных государственных программах.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.04.2017 в 13:10
    26 апреля члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Аипова Рузалина посетили открытую лекцию депутата Государственной Думы РФ Г.А. Балыхина в рамках Всероссийской студенческой школы парламентаризма.
       
  • 25.04.2017 в 13:08
    25 апреля состоялась совместная акция членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании и волонтёров Победы, приуроченная к открытию Всероссийской акции «Георгиевская ленточка – 2017»
       
  • 24.04.2017 в 13:07
    22 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и их коллеги из муниципальных образований приняли участие во всероссийском тесте на знание истории Великой Отечественной войны.