сайт обновлен 19.11.2018 в 15:39 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.12.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

В День весны и труда двум предприятиям Ульяновской области присвоено звание «Организация трудовой славы»

04.05.2016 в 15:47
1-maya-2016-bakaev
1 мая Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к праздничной дате. В Ульяновске первомайская демонстрация, инициатором которой выступила областная федерация профсоюзов, собрала порядка около 10 тысяч жителей региона

- Традиционно сложилось так, что в нашей стране к Первомаю относятся с особым теплом и любовью. Несмотря на пасмурную погоду, сегодня на демонстрацию пришло очень много людей. Это и есть главный показатель отношения ульяновцев к объединяющему поколения празднику весны и труда, - отметил Анатолий Бакаев.

Торжественным строем колонны демонстрантов прошли по центральным улицам Ульяновска. Завершилось шествие на площади Ленина митингом, в ходе которого врио Губернатора Сергей Морозов вручил двум предприятиям - ОАО «Димитровградхиммаш» и ООО «Элегант» - свидетельства о присвоении им звания «Организация трудовой славы».

Напомним, закон «О звании Ульяновской области «Организация трудовой славы» был разработан и принят Законодательным Собранием в 2014 году по инициативе главы региона. Его главной целью стало увековечение трудового подвига сотрудников предприятий, работавших в регионе в годы Великой Отечественной войны. Права носить почетное звание удостаиваются организации, которые выпускали продукцию для нужд обороны страны, осуществляли медицинское обслуживание, выпускали сельскохозяйственную продукцию, внесли значительный вклад в развитие научной, образовательной, строительной, транспортной, энергетической деятельности. 

Ранее почетное звание было присвоено семи организациям региона: ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Ульяновский моторный завод», ООО «Барышская швейная фабрика», АО «Редуктор», ООО «Система», ОАО «Утёс» и ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница».

- Благодаря людям труда наш регион стремительно развивается. Мы готовим к открытию новые и глубоко модернизируем же существующие заводы. Создаем высокооплачиваемые рабочие места. На наших предприятиях внедряется Стандарт достойного труда. Разработана специальная программа по охране труда. В последние годы в Ульяновской области обеспечена практически полная занятость трудоспособного населения, сохраняется один из самых низких показателей по безработице. Только в этом, 2016 году, в регионе уже создано около 6,5 тысяч рабочих мест. Мы многое делаем того, за что не стыдно перед нашими предшественниками, - сказал Сергей Морозов.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 12.11.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 12.11.2018 в 09:42
    10 ноября экс-председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании, депутат Совета депутатов Майнского района Евгений Карась был избран членом политсовета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».
     
  • 07.11.2018 в 17:35
    7 ноября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании совместно с Молодой Гвардии «Единой России» в рамках празднования Дня воинской славы России организовали для ветеранов труда и учащейся молодежи показ фильма о детях Героях в ДК «Руслан» и «Современник».