Ульяновских аграриев поддержали в Госдуме
26.01.2016 в 18:16

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые предполагается вынести на очередное заседание Законодательного Собрания. В их числе – внесение изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ульяновской области», внесение изменений в статью 3 Закона Ульяновской области «О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, в собственность бесплатно», «Об утверждении перечня поселений Ульяновской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», внесение изменений в закон «Об особо охраняемых природных территориях областного значения в Ульяновской области», а также «О признании утратившим силу Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области».
Виктор Антипов также сообщил, что из Государственной Думы пришел ответ на обращение Законодательного Собрания Ульяновской области. Предложение ульяновцев заключается в том, чтобы при кредитовании весенне-полевых работ в 2016 году субсидирование поступало напрямую от государства в банк. Председатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что на основании обращения в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Введение нового механизма позволит установить процентную ставку для сельхозпроизводителей в размере не более 5% годовых. Данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой в весеннюю сессию 2016 года.
На заседании комитета депутаты заслушали отчет о работе Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области. В 2015 году жилищные условия улучшили порядка 120 семей, проживающих в сельской местности, газифицированы три населенных пункта, построено
В 2016 году предполагается выделить из областного бюджета на развитие сельских территорий 216 млн. рублей. В ближайшее время станет известен объем средств, который поступит из федерального бюджета.
Рассмотрев отчет, депутаты рекомендовали в 2016 году продолжить работу по улучшению жилищных условий на селе, развитию сети ФАПов, газификации и водоснабжению, строительству автомобильных дорог, культурно-досуговых учреждений. Руководителю Агентства рекомендовано продолжить грантовую поддержку местных инициатив граждан и поддержать проекты «Народный парк» в рамках «Пятилетки благоустройства».
Поделиться ссылкой