сайт обновлен 14.09.2019 в 19:47 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

Игорь Тихонов: «Поликлиника в микрорайоне Юго-Западный задает новый стандарт в организации системы здравоохранения»

20.01.2016 в 13:31

tikhonov-v-poliklinike19 января в Ульяновской области стартовал Год здравоохранения. В рамках мероприятия состоялась презентация новой детской поликлиники в микрорайоне Юго-Западный города Ульяновска. Поликлиника площадью 800 квадратных метров расположена на первом этаже многоквартирного дома № 20 по улице Генерала Мельникова.  Мощность учреждения – 90 посещений в смену.

Лечебное учреждение посетили Губернатор области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, его заместитель - председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, депутат, главврач ГУЗ Городская клиническая больница (перинатальный центр) Галина Федорова. Целью визита стал осмотр учреждения на предмет его готовности к принятию маленьких пациентов. Также в ходе визита Губернатор передал сотрудникам поликлиники новый УЗИ-аппарат для обследования детей.

Поликлиника № 9 детской городской клинической больницы Ульяновска начнет прием пациентов в феврале, и будет обслуживать восемь тысяч человек, что позволит значительно разгрузить другие детские поликлиники Дальнего Засвияжья. Это подразделение станет пилотным по реализации нового стандарта работы поликлиник, который должен быть внедрен к концу 2018 года.

Глава региона выразил уверенность, что медицинское учреждение будет отвечать самым современным требованиям.

- Хотел бы искренне поблагодарить руководство регионального отделения партии «Единая Россия», которое взяло на себя смелость в непростых экономических условиях отстоять эту важнейшую статью бюджета и в полной мере выделить финансирование для реализации амбициозного проекта, связанного не только с созданием  детской поликлиники здесь, на улице Генерала Мельникова, но и на улице Шолмова, а также центра здоровья женщин на улице Кузоватовской, - подчеркнул Сергей Морозов.

Игорь Тихонов отметил, что когда создавалась детская поликлиника, Губернатором области и партией «Единая Россия» было поставлено несколько важных задач, главной из которых было показать - как должно выглядеть медицинское учреждение в новом формате, к которому должны стремиться все лечебные учреждения региона. Говоря о новшествах, Игорь Тихонов сделал акцент на маршрутизации: пространство в здании спроектировано так, что человек, заходя в поликлинику, четко понимает, куда ему надо идти. Регистратура здесь - в виде стойки регистрации без привычных стеллажей. Есть все необходимое для электронной записи. Особо выделен игровой уголок для детей. Создана система обратной связи, специальные условия для маломобильных граждан.

  - Второй блок задач, который мы будем реализовывать, - это обеспечение транспортной доступности поликлиники. Люди не должны испытывать никаких затруднений по дороге сюда. И третье – новое учреждение должно стать центром медицинского профилактического просвещения жителей района. Работа по медицинскому просвещению и образованию  населения является обязательной. Вот что означает современный стандарт. И в новой поликлинике мы все это увидели, – отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания. 
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 30.08.2019 в 16:11
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru