сайт обновлен 12.12.2017 в 18:19 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 06.12.2017 в 11:17
    06.12.17 Председатель аграрного комитета Виктор Антипов посетил Сенгилеевский и Майнский районы и провел ряд встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций агропромышленного комплекса
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Алсу Садретдинова: «Создание регионального Фонда поддержки промышленности – важнейшее условие формирования новой промышленной политики

14.12.2015 в 16:02

7 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, которое провел председатель комитета Алсу Садретдинова. В работе участвовали депутаты Владимир Жиртуев, Игорь Ананьев,  Ферид Аюпов, Андрей Шадышков, руководители структурных подразделений органов государственной власти Ульяновской области, а также члены экспертного совета при комитете. Главным вопросом заседания стали бюджетные корректировки отрасли на 2016 год перед рассмотрением областного бюджета во втором чтении.

- На прошлом заседании мы обсудили параметры бюджета, сейчас необходимо рассмотреть вопросы финансирования госпрограмм, играющих определяющую роль в формировании бюджетного процесса. Поддержка промышленных предприятий и строительной отрасли нашла свое отражение в Послании Президента к Федеральному Собранию. Четко следуя политике Президента, депутатский корпус продолжит тщательно работать над аспектами, изложенными в Послании,  –  обозначила свою позицию в начале обсуждения Алсу Садретдинова.

В ходе заседания руководители ведомств представили приоритетные направления в расходной части бюджета по профильным отраслям – развитию дорожного хозяйства и  транспортной системы, строительства и архитектуры, промышленности, а также проинформировали о мероприятиях подпрограмм.

Так, по информации министерства строительства, ЖКК и транспорта, в 2016 году 5,7 млрд рублей будет направлено на дорожное хозяйство региона. Из них – 1,7 млрд - на региональные и муниципальные дороги, 1,4 млрд - на местные дороги, 2,6 млрд будет выделено на федеральные автодороги, проходящие по территории нашей области. 70 миллионов - на мероприятия по безопасности дорожного движении (в том числе освещение дорожных переходов).  

Алсу Садретдинова поинтересовалась, за счет чего будут возмещаться средства, полученные от сокращения источников доходов дорожного фонда (30% штрафов за нарушения ПДД - порядка 200 миллионов рублей). Также председатель комитета вновь подняла вопрос о расширении источников дорожного фонда. Представитель минфина пояснил, что с учетом изменения ситуации с основными источниками дохода, источники формирования доходов дорожного фонда могут быть пересмотрены.

Призвав к активному сотрудничеству с депутатским корпусом в отношении формирования адресного перечня ремонта дорог Ульяновской области, которые планируется отремонтировать в 2016 году, Алсу Садретдинова рекомендовала особое внимание обратить на качество проектных работ и проведение конкурсных процедур.  

 - Доделывать работы в ноябре недопустимо! Их крайний срок проведения  - с мая по июль. Вопрос проведения качественного карточно-ямочного ремонта под руководством ответственных лиц будет поставлен на строгий контроль! – заявила депутат.

Обсуждая развитие строительства и архитектуры, депутаты отметили важность законопроекта о перераспределении полномочий в области градостроительства. В декабре он будет внесен на рассмотрение депутатов областного парламента. Всего в рамках программы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2018 годы будет направлено около 45 миллионов рублей. Речь идет о внесении изменений в схему территориального планирования региона и проведение социально-значимых мероприятий в сфере архитектуры и градостроительства.

Создание регионального фонда поддержки промышленности также стало важным вопросом заседания. Планируется, что в 2016 году объем Фонда составит 100 млн. рублей, в 2017 году – 200 млн. рублей, в 2018 году – 400 млн. рублей. Таким образом, объем будет удваиваться на протяжении ближайших трех лет. Фонд будет работать как кредитное учреждение, и выделять денежные средства на условиях займа, с пониженной по сравнению с банками ставкой (5% годовых). Промышленные предприятия будут выпускать инновационную, конкурентоспособную продукцию, которая соответствует товарам импортозамещения. В этом году новый законопроект о региональной политике будет внесен на рассмотрение заседания областного парламента.

В завершении комитета депутаты также рассмотрели несколько федеральных законопроектов.

 

 

 

 
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 07.12.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 07.12.2017 в 10:45
    6 декабря состоялось совместное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании с Молодежной Думой г.Ульяновска, в рамках которого было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между двумя молодежными объединениями.
     
  • 07.12.2017 в 10:44
    4-6 декабря член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Раиль Валеев принимал участие во Всероссийском форуме «Доброволец России».