сайт обновлен 12.12.2017 в 18:19 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 06.12.2017 в 11:17
    06.12.17 Председатель аграрного комитета Виктор Антипов посетил Сенгилеевский и Майнский районы и провел ряд встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций агропромышленного комплекса
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Депутаты рассмотрели бюджетные расходы по профильным направлениям

02.12.2015 в 16:49


byudzhet-2-dek1 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя регионального парламента Алсу Балакишиева. В работе участвовали заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов, депутаты регионального парламента Олег Гречников, Елена Сорокина, Борис Столыпин и Александр Кругликов, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры правительства Ульяновской области. Основным вопросом стала подготовка проекта закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» к принятию во втором чтении.  

В ходе заседания министры регионального правительства проинформировали депутатов о распределении бюджетных ассигнований на 2016 год по основным направлениям деятельности, представили основные приоритеты в расходах.

Бюджет Ульяновской области 2016 года сохранит свою социальную направленность. На выполнение мероприятий в рамках государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 – 2018 годы», которой в регионе охвачено около полумиллиона человек, в 2016 году запланировано 8,1 млрд. рублей. Социальная поддержка будет оказываться отдельным категориям граждан, таким как ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные лица, педагогические работники в сельской местности, малоимущие семьи с детьми и многодетные семьи. Предусмотрены средства на поддержку нуждающихся граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, адресную помощь.

Расходы регионального бюджета на образование в 2016 году составят 9 млрд. 122,7 млн. рублей, что на 14,2% больше уровня 2015 года. Субвенции из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию основных общеобразовательных программ и программ дошкольного образования составят 6,9 млрд. рублей.

Депутаты высказали ряд рекомендаций, в частности, Игорь Тихонов обратил внимание на необходимость увеличения финансирования по ряду приоритетных направлений. Это – поддержка родителей, на которых будет возрастать нагрузка по оплате питания детей в детских садах, оздоровление детей, обеспечение реализации образовательного стандарта, завершение строительства детских садов. В числе важнейших направлений, требующих финансирования, - обеспечение безопасности детей в школах и детских садах.

По подразделу «Дошкольное образование» предусмотрены расходы в сумме 2,28 млрд. рублей, по подразделу «Общее образование» - 5,63 млрд. рублей, по подразделу «Среднее профессиональное образование» - 880 млн. рублей.

Общие расходы на финансирование здравоохранения в 2016 году составят 14,5 млрд. рублей, из них средства обязательного медицинского страхования – около 11 млрд. рублей, доля областного бюджета составит 2,43 млрд., привлеченные средства федерального бюджета – около миллиарда рублей. В числе основных расходов – оказание первичной медико-санитарной помощи (4,3 млрд. рублей) и оказание специализированной медицинской помощи (5,4 млрд. рублей), лекарственное обеспечение (1,3 млрд. рублей).

Депутаты обратили внимание профильного министерства на проблему имеющейся кредиторской задолженности учреждений здравоохранения. На заседании комитета было рекомендовано продолжить работу по поиску финансовых резервов и полностью обеспечить  потребность населения в лекарствах и в медицинских услугах.

Расходы министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области составят 4,15 млрд. рублей. На дорожное хозяйство предусмотрено 2,83 млрд., что в целом соответствует уровню 2015 года. Вместе с тем отмечено, что затраты на содержание автодорог в Ульяновской области не соответствует нормативным финансовым потребностям. Депутаты рекомендовали увеличить финансирование на водоснабжение и газификацию и в полном объеме предусмотреть средства на обеспечение жильем детей-сирот.

На развитие ряда проектов в сфере экономики (формирование инвестиционного климата, подпрограмма «Ульяновск – авиационная столица» и другие) предусмотрено 223,5 млн. рублей.

Сельскохозяйственная и лесная отрасли будут профинансированы с учетом предполагаемых федеральных средств в объеме 1,2 млрд. рублей.

Алсу Балакишиева дала положительную оценку проекту бюджетных расходов по разделу «Физическая культура и спорт», общая сумма которых составит 541 млн. рублей. Из этой суммы 230,4 млн. будет направлено на содержание подведомственной сети спортивных учреждений, 81 млн. рублей потрачен на проведение спортивно-массовых мероприятий.

Также в ходе заседания комитета депутаты изучили расходы, находящиеся в ведении регионального министерства искусства и культурной политики. Они составят 675 млн. рублей. В областном парламенте отметили важность финансовой поддержки сельских домов культуры и творческих коллективов в муниципальных образованиях.

Дальнейшее детальное обсуждение предстоит бюджетам муниципальных образований, оно пройдет с участием  представителей администраций районов и городских поселений.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 07.12.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 07.12.2017 в 10:45
    6 декабря состоялось совместное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании с Молодежной Думой г.Ульяновска, в рамках которого было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между двумя молодежными объединениями.
     
  • 07.12.2017 в 10:44
    4-6 декабря член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Раиль Валеев принимал участие во Всероссийском форуме «Доброволец России».