Анатолий Бакаев: «Школьник, студент или молодой рабочий могут быть общественной силой, способной решать злободневные проблемы»
13.11.2015 в 10:25

- Парламентаризм – это тот основной принцип, которым активные представители молодого поколения должны сегодня руководствоваться, - подчеркнул в своем выступлении Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. – Такая форма призвана стать нормой гражданского поведения. К сожалению, не все еще понимают, что школьник, студент или молодой рабочий могут быть именно той общественной силой, которая способна решать злободневные проблемы. Своей позицией, целенаправленной работой и личным примером молодежь доказывает, что она готова прийти на помощь.
Спикер областного парламента отметил, что при возросшем интересе молодых людей к вопросам физкультуры и спорта в нашем регионе появилась программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в целом ряде муниципальных образований. Активность ребят, в частности, в Барышском районе позволила благоустроить территорию и установить остановочный павильон возле индустриально-технического техникума, а в Сурском районе отстроить новые хоккейные коробки с современным освещением и ледовым покрытием.
Молодые парламентарии в ходе круглого стола в стенах Законодательного Собрания делились опытом своей работы, мероприятиями, которые им удались, и проблемами, которые сегодня беспокоят молодежь региона.
Евгения Иртегова рассказала своим ульяновским коллегам о том, как построена работа в Самарской области, каким образом молодежные инициативы находят отражение в областном законотворчестве.
По итогам круглого стола его участники подписали соглашение о сотрудничестве и приняли резолюцию, рекомендующую органам местного самоуправления развивать и поддерживать региональную молодежную парламентскую систему, а также завершить формирование молодежных парламентов при муниципальных образованиях и создать их в тех районах, где они пока отсутствуют. Кроме того, предусматривается активнее привлекать молодежные парламентские объединения при проведении мероприятий, связанных с историей родного края и патриотическим воспитанием юного поколения.
- Взаимодействие органов власти с молодежными парламентами принесет в будущем только положительные результаты, - уверен Анатолий Бакаев. – Это позволит сформировать стройную и дееспособную систему, в которой молодежная энергия трансформируется в политическую и где социальный проект или гражданская акция станут не просто очередным мероприятием, а необходимой ступенью к нормотворческой инициативе.
Поделиться ссылкой