сайт обновлен 30.05.2023 в 16:34 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

Для работников IT-отрасли снизят налог на прибыль

22.10.2015 в 17:07


zasedanie-4022 октября на внеочередном заседании регионального парламента под председательством Анатолия Бакаева, депутаты рассмотрели и приняли изменения в закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков». Документ предоставляет льготу по налогу на прибыль для работников IT-отрасли в Ульяновской области. 

- Напомню, что сроки внесения изменений в проект бюджета Ульяновской области на 2016 год продлеваются до 10 ноября, поэтому необходимо заранее в определенный период  внести на рассмотрение Законодательного Собрания законопроекты, предусматривающие налоговые льготы на будущий год, - отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева, - Сегодня внесен  законопроект, касающийся IT-отрасли. В этой сфере, как правило, трудятся молодые компетентные люди. Не хотелось бы чтобы они в поисках работы уезжали в другие регионы. Поэтому региональная власть, Губернатор Сергей Морозов, делают все, чтобы создать для IT-сферы комфортные условия для развития. Поддержка IT-отрасли осуществляется в настоящее время на законодательном уровне во многих регионах. Теперь и в Ульяновской области IT-работникам будет предоставлена льгота по налогу на прибыль. И если сегодня размер этого налога составляет 18%, то мы снизим его до 13,5%. Да, это повлечет выпадающие доходы из бюджета в размере 2,8 млн. рублей в год. Но в данной области заработные платы высокие (в среднем 45 тыс. рублей), поэтому, посчитав все последствия введения налоговой льготы, мы пришли к выводу, что можно ожидать рост налога на доходы физических лиц до 3,5 млн. рублей. Таким образом, областной бюджет не пострадает, и вместе с тем область информационных технологий будет активнее развиваться, у молодых ребят будет возможность вести предпринимательскую деятельность.

Данная мера является одним из элементов комплекса мер по стимулированию сферы информационных технологий в Ульяновской области. Напомним, что в текущем году уже приняты изменения в региональное законодательство, согласно которым вводится система налоговых льгот предприятиям IT. Так, снижаются налоговые ставки с 15% до 10% для всех компаний IT-отрасли, работающих по упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (без ограничения срока). Также снижены налоговые ставки с 15% до 5% для субъектов малого и среднего бизнеса, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (в течение двух налоговых периодов). Кроме того, налоговые ставки снижены с 6% до 1% для компаний, имеющих аккредитацию Минкомсвязи и работающих по упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы (в течение трех налоговых периодов). В числе налоговых льгот для IT-отрасли – установление нулевой процентной ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения и оказывающих услуги по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования (в течение двух налоговых периодов).  

Депутаты также рассмотрели и приняли ряд изменений в программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2015 год.  Так, будет передано  в безвозмездное пользование нежилое здание молочной кухни общей площадью 433,3 кв. метра, расположенное по адресу: город Ульяновск, ул. Тельмана, д.16А, муниципальному бюджетному учреждению «Симбирцит» с целью организации Центра ментального здоровья и реабилитации детей, страдающих аутизмом. Из государственной собственности Ульяновской области в федеральную собственность перейдут помещения в здании по адресу р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 20. для размещения структур прокуратуры. В числе изменений – уменьшение бюджетных ассигнований на управление имуществом, находящимся в государственной собственности Ульяновской области в 2015 году, на 2 млн. 900 тыс. рублей. Необходимость пересмотра объемов денежных средств вызвана финансированием учреждения «Волга-спорт-арена». Кроме того, была одобрена передача из собственности Ульяновской области в муниципальную собственность города Ульяновска водопровода, теплотрассы и канализации на улице Кольцевая, д. 50 в областном центре. Также депутаты утвердили в первом чтении изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2015 год. Согласно данному документу, предлагается приватизировать 100% долей ООО «Инзенский лесхоз».

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                       
  • Вчера в 08:21
    В Общероссийский день библиотек Полина Гонашилина поздравила и поблагодарила за внесенный вклад в развитие интеллектуальной культуры общества коллектив модельной специализированной библиотеки №18.
                    
  • 29.05.2023 в 09:57
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев вошел в состав конкурсантов на всероссийский фестиваль «Студенческая весна».
                
  • 22.05.2023 в 09:31
    Члены Молодёжного парламента приняли участие в субботнике на берегу Волги в микрорайоне «Винновка».
                  
  • 22.05.2023 в 09:30
    В Международный день музеев заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина организовала посещение музея занимательных наук Эйнштейна для детей мобилизованных из Ульяновска.