сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Объемы финансирования сельского хозяйства в 2016 году не снизятся

23.09.2015 в 15:06


agrarnyj-komitet-byudzhet21 сентября состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию  и охране окружающей среды, которое провел председатель комитета Виктор Антипов. В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Сергей Глебов, Андрей Шадышков, Андрей Толмачев, Айрат Гибатдинов, Вадим Мартынов,   председатель общественного экспертного совета при комитете Владимир Бесараб, представители правительства, экологической палаты, крестьянско-фермерских хозяйств Ульяновской области.

Главным вопросом стало бюджетное финансирование сельского хозяйства и мероприятий по охране окружающей среды в 2016 году.

По информации минсельхоза, на реализацию госпрограммы Ульяновской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы» в 2016 году предусмотрено 658,17 млн. рублей; на подпрограмму «Развитие сельского хозяйства» - 318,2 млн. рублей. Главным образом эти средства будут направлены на погектарные субсидии, элитное семеноводство, поддержку племенного животноводства, производство молока, страхование, возмещение части уплаченных процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

Увеличено финансирование мероприятий в рамках реализации экономически значимых программ Ульяновской области в растениеводстве (33,5 млн. рублей) и животноводстве (33,4 млн. рублей). На подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрено 323,4 млн. рублей. Эти средства планируется направить на газо- и водоснабжение, улучшение жилищных условий граждан и молодых специалистов на селе, грантовую поддержку местных инициатив. На подпрограмму «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» запланировано 16,5 млн. рублей, что позволит поддержать предприятия, занимающиеся выращиванием овощей.

Ощутимо больше средств закладывается на развитие сельских территорий. Из федерального бюджета предполагается привлечь деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (12 млн. рублей), развитие сети автодорог в сельской местности (15,3 млн. рублей), функционирование объектов культуры (12,8 млн. рублей).

А вот на природоохранные мероприятия, по мнению депутатов, средств запланировано недостаточно – всего 15,9 млн. рублей. Почти все они (15,5 миллионов) будут направлены на приобретение пожарной техники и средств пожаротушения в рамках подпрограммы «Развитие лесного хозяйства».

Как пояснила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, в проекте областного бюджета на 2016 год расходы на сельское хозяйство снижены по сравнению с текущим годом на 41 млн. Однако увеличены предполагаемые суммы софинансирования отрасли из федерального бюджета. Итоговая сумма на аграрный комплекс составит 991 млн. рублей, что в целом соответствует уровню 2015 года. Дополнительные  средства на АПК будут изыскиваться по мере исполнения бюджета.

Виктор Антипов отметил, что ульяновским аграриям до сих пор не поступили 138 млн. рублей из областного бюджета текущего года и 410 млн. рублей – из федерального бюджета в рамках софинансирования. Обеспокоенность комитета вызывают и недостаточные темпы освоения средств на строительство дорог, водо- и газопроводов в 2015 году.

В целом комитет предварительно поддержал бюджет сельского хозяйства в 2016 году и одобрил увеличение средств на некоторые важные расходные статьи, такие, как развитие растениеводства и животноводства, поддержка начинающих фермеров.

При этом депутаты рекомендовали увеличить суммы на погектарные субсидии и природоохранные мероприятия, поддержку племенного животноводства, эффективно работающих сельхозпредприятий, лесного хозяйства, молодых семей в сельской местности. Также рекомендовано предусмотреть средства, необходимые для софинансирования из федерального бюджета компенсации кредитных ставок для сельхозпредприятий.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.