сайт обновлен 15.07.2020 в 09:26 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Доходы областного бюджета в 2015 году выросли на 1 млрд. 105,9 млн. рублей

27.08.2015 в 15:54


37-zasedanie27 августа состоялось 37-е заседание Законодательного Собрания, которое провел  первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев. Депутаты рассмотрели 36 региональных и 100 федеральных законопроектов.

Большой блок вопросов касался бюджетной политики. В частности, на заседании были утверждены изменения в бюджет Ульяновской области на 2015 год, согласно которым доходы и расходы увеличились на 1 млрд. 105,9 млн. рублей. Увеличение произошло за счет изменения безвозмездных поступлений на 305,9 млн. рублей и роста в первом полугодии собственных налоговых и неналоговых доходов на 800 млн. рублей. В итоге доходы областного бюджета вырастут до 37 млрд. 136,8 млн. рублей (из них 28 млрд. 177,3 млн. рублей - собственные доходы), расходы – до 42 млрд. рублей. Дефицит не изменится - 5 млрд. 148 млн. рублей или 18,3% от собственных доходов.

178,1 млн. из поступивших федеральных средств будут направлены на нужды дошкольного образования. Более 5 млн. – на обеспечение жильем молодых семей.

52,6 млн. рублей предполагается перечислить на софинансирование строительства  объектов водо- и газоснабжения в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», 64,2 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Еще 43,1 млн. рублей будут направлены на предоставление жилья молодым специалистам в сельской местности.

Министерству искусства и культурной политики Ульяновской области поступят 1,4 млн. рублей, предназначенных на подключение библиотек к Интернету. 2,7 млн. рублей пойдут на материально-техническое оснащение детских школ искусств, около 1 млн. – на создание модельных библиотек, 1,75 млн. рублей – на поощрение лучших муниципальных учреждений культуры в сельских поселениях.

9,4 млн. рублей предусмотрено на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов.

Благодаря увеличению налоговых и неналоговых доходов областного бюджета появилась возможность направить 300 миллионов в качестве субвенций на общее и дошкольное образование. 232 млн. рублей будут перечислены муниципальным образованиям на выплату зарплат и коммунальные услуги. 19,4 млн. в рамках программы «Земский доктор» направят на оплату лизинга автомобилей скорой помощи и кредиторской задолженности перед ООО «БИОТЭК». 57,8 млн. рублей планируется потратить на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. 75 млн. рублей предусмотрены на обеспечение деятельности стадиона «Волга-Спорт-Арена». И 20 млн. рублей будут потрачены на поддержку сельхозпредприятий в южных районах Ульяновской области, пострадавших в этом году от засухи.

150 млн. рублей будут перераспределены между отраслями за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга. В настоящее время, напомним, Ульяновская область по размеру государственного долга стабильно занимает седьмое место в Приволжском федеральном округе.

На заседании депутаты поддержали изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области». Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным и устанавливает единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов в размере 10% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ранее данные отчисления не предусматривались.

Также Законодательное Собрание утвердило обращение к министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой, целью которого является возврат из федерального бюджета в бюджет Ульяновской области 14,9 млн. рублей, предназначенных для ремонта «Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн».

Теги: Малышев В.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.