сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Депутаты поддержали выделение участков в безвозмездное пользование

21.08.2015 в 16:51
antipov-6
20 августа Виктор Антипов провел заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию  и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты Андрей Толмачев, Вадим Мартынов, Андрей Шадышков, Айрат Гибатдинов, заместитель министра  экономического развития Ульяновской области – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин и полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Вячеслав Ковель. 

Депутаты поддержали областной законопроект «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским хозяйством) его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области». Документ определяет список муниципальных образований Ульяновской области, на территории которых гражданам в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет будут предоставлены земельные участки. Возможность вести личное подсобное или фермерское хозяйство представится в Базарносызганском, Барышском, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах области.

Сергей Мишин добавил, что указанные районы выбраны не случайно – именно на их территории располагается самое большое количество невостребованных земельных участков.

Кроме того, участники заседания обратили внимание, что на протяжении указанного в законопроекте срока, гражданину не придется платить ни арендную плату, ни земельный налог, а по его истечении жители могут получить право первоочередного выкупа земельного участка по льготной цене (без торгов) либо заключить договор аренды.

- Этот законопроект имеет важное социальное значение, поскольку направлен на повышение интереса населения к сельхозпродукции, и, способствуя восстановлению заброшенных сел и деревень, позволит решить проблему заселения отдаленных территорий и реализовать политику импортозамещения в продовольственной отрасли, -  подчеркнул Виктор Антипов.

Одобренный законопроект будет рассмотрен депутатами на заседании областного парламента 27 августа.

Также депутаты обсудили ряд неурегулированных вопросов в правилах содержания домашних животных в многоквартирных домах и возможность увеличения финансирования мероприятий по охране окружающей среды в регионе. В первом случае решено направить письмо в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой разъяснить, какие нормативно-правовые акты готовятся на федеральном уровне в отношении порядка содержания домашних животных и определения их количественной нормы. Во втором – будет подготовлено обращение в профильное министерство с просьбой проинформировать о ходе реализации и финансировании областной программы по охране окружающей среды.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».