сайт обновлен 05.10.2022 в 06:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 16.09.2022 по 15.10.2022
Готовы ли Вы сортировать отходы у себя дома для их дальнейшей переработки, если соответствующие контейнера будут расположены у вашего дома?

Одноклассники

За парковку на газонах будут накладывать крупные штрафы

24.06.2015 в 17:42

k-parkovkam24 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента Дмитрий Грачев, Тамара Дмитриева и Алексей Куринный, начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, представители администрации города Ульяновска и Общественной палаты Ульяновской области, члены комиссии Молодежного парламента при Законодательном Собрании по развитию гражданского общества.

Комитет рассмотрел законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», направленный на предотвращение парковок автомобилей на детских и спортивных площадках, парках и скверах, на газонах и других озелененных территориях.

- Принятие данного законопроекта позволит улучшить ситуацию в сфере общественного порядка и безопасности, обеспечения  соблюдения прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду и сохранности  детских и спортивных площадок, зеленых насаждений, - отметил, представляя законопроект, Алексей Преображенский.

- Действительно, тема парковок на газонах – крайне актуальная, и мы, депутаты Законодательного Собрания,  получаем массу обращений от граждан с просьбами решить эту проблему, - отметил Василий Гвоздев. - К сожалению, многие водители по разным причинам - вследствие низкой культуры, реального отсутствия парковочных мест во дворах или по безалаберности - ставят машины в местах, предназначенных для отдыха, в рекреационных зонах, на газонах и даже детских площадках, подвергая риску здоровье детей и взрослых. Конечно, это раздражает – и справедливо раздражает – огромное количество людей, которые хотят жить в чистом, красивом городе. По инициативе Губернатора правительство Ульяновской области совместно с фракцией «Единая Россия» и при поддержке других фракций Законодательного Собрания разработало данный законопроект. Мы пошли по пути ряда регионов Российской Федерации, в законодательстве которых содержатся точные формулировки, которые позволят принять рассматриваемый на нашем комитете законопроект. Мы учли мнения жителей области, общественных организаций, администрации города Ульяновска, Молодежного парламента. Поэтому есть все основания считать, что это будет «всенародный» закон, которого все долго ждали.

Василий Гвоздев также отметил, что правоприменение будущего закона - это компетенция органов внутренних дел, административных комиссий, неравнодушных граждан, которые будут понуждать нерадивых водителей соблюдать правила, убирать транспортные средства с газонов и детских площадок. Для тех, кто совершил нарушение в первый раз, законодатели предусмотрели предупреждение и профилактическую беседу. На злостных нарушителей будут накладываться внушительные штрафы.

Дмитрий Грачев выразил надежду, что рассматриваемый закон станет действенным способом воспитать уважение к окружающим у «водителей-беспредельщиков», создающих неудобства и определенную угрозу здоровью гражданам. Тамара Дмитриева охарактеризовала законопроект как крайне нужный населению и предложила расширить круг лиц, имеющих право составлять административные протоколы по данному нарушению. Пока предполагается, что это будут сотрудники органов внутренних дел. Алексей Куринный указал на необходимость скорейшего подписания между правительством Ульяновской области и МВД РФ соглашения, дающего право органам внутренних дел применять данные нормы регионального Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, муниципалитеты, по мнению депутатов, также должны законодательно оформить запрет ставить машины в места озеленения и благоустройства, и прописать в правилах благоустройства четкие определения таких мест.  

Представители муниципалитетов поддержали эту инициативу. Заместитель главы администрации города Ульяновска Александр Черепан выступил за скорейшее принятие  этого важного законопроекта. Член Общественной палаты региона Светлана Ильина,  отметила, что проблему с парковками  нужно решать комплексно:

- Необходимо в ближайшее время организовать парковочные места с учётом интересов автовладельцев, населения, причем в шаговой доступности, провести благоустроительные работы дворов, оборудовать ограждения детских и спортивных площадок.

В итоге депутаты комитета единогласно поддержали  законопроект и вынесли его на  заседание Законодательного Собрания Ульяновской области 25 июня.

 

Для справки:

За парковку на газонах, детских и спортивных площадках, бульварах, скверах, парках, садах предусмотрены административные штрафы в следующих размерах:

- на граждан – от 500 до 1 тыс. рублей;

- на должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей;

- на юридических лиц – от 10 до 30 тыс. рублей.

За повторно совершенное в течение года данное административное правонарушение устанавливается следующие размеры штрафов:

- на граждан – от 3 до 5 тыс. рублей;

- на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 16.09.2022 в 07:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                      
  • 16.09.2022 в 07:49
    15 сентября команда Молодёжного парламента поздравляет жителей Ульяновской области с Международным днём демократии.
               
  • 12.09.2022 в 08:53
    10 сентября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню города – «Ульяновск – место силы».
                         
  • 05.09.2022 в 09:09
    В День солидарности в борьбе с терроризмом члены Молодёжного парламента приняли участие в митинге и почтили память погибших минутой молчания.
                 
  • 05.09.2022 в 08:00
    С 5 по 8 сентября председатель Молодёжного парламента Евгений Карась участвует в работе выездного заседания Молодёжного парламента при Государственной Думе, которое проходит в Нижнем Новгороде.