сайт обновлен 27.03.2017 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 23.03.2017 в 15:09
    23.03.17 председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев участвовал в заслушивании отчётов заместителей Председателя регионального Правительства Сергея Люлькова, Татьяны Мурдасовой и Олега Асмуса в Общественной палате Ульяновской области.
     
  • 23.03.2017 в 10:26
    23.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в заседании рабочей группы ОНФ по вопросам реализации проекта формирования комфортной городской среды.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутатам Ярославской областной Думы рассказали об инвестиционных успехах Ульяновской области

18.06.2015 в 13:34


kruglyj-stol-yaroslavlОб основных направлениях и тонкостях инвестиционной политики Ульяновской области ярославским депутатам рассказали в ходе «круглого стола», который провел Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Алсу Садретдинова и Василий Гвоздев, их коллеги из Ярославской областной Думы Евгений Заяшников, Александр Кучменко, Александр Гончаров, Алексей Калганов, Александр Тарасенков и Сергей Балабаев, представители правительства Ульяновской области.

Открывая работу «круглого стола», Анатолий Бакаев отметил, что сегодня наш регион – один из наиболее динамично развивающихся в Приволжском федеральном округе, прежде всего - в сфере привлечения инвестиций и законодательном регулировании производственной и предпринимательской деятельности.

- На территории области действуют пять кластеров: авиационный, автомобильный, агропромышленный, кластер IT-технологий и производства строительных материалов. Многие резиденты – компании с иностранным участием, и подавляющее большинство наших партнеров продолжают работать в регионе, несмотря на санкции. Это результат созданных за последние 10 лет условий, в том числе - нормативно-правовой базы, определенной законами Ульяновской области. Несомненный вклад в ее формирование внесло Законодательное Собрание. Базовым нормативным актом слал закон «О развитии инвестиционной деятельности в Ульяновской области», - подчеркнул Анатолий Бакаев.   

На многочисленные практические вопросы депутатов Ярославской областной Думы подробно ответили представители правительства Ульяновской области, курирующие развитие инвестиционных проектов.

Заместитель министра экономического развития Ульяновской области Рустем Давлятшин, сообщил, что, несмотря на сложные экономические условия, количество вновь регистрируемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей остается стабильным: около 7000 человек ежегодно открывают собственное дело. Особое внимание уделяется созданию благоприятной нормативной базы для развития бизнеса. В частности, значительно упрощена процедура присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области, созданы правовые основы для развития системы государственно-частного партнерства.    

- «Круглый стол», организованный Законодательным Собранием Ульяновской области, стал для нас очень полезным и интересным, - отметил председатель комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Александр Кучменко. - На сегодняшний день в вашем регионе наиболее прогрессивное законодательство в области привлечения инвестиций. В целом динамика развития вашего региона – одна из лучших на сегодняшний день в Российской Федерации, поэтому мы решили приехать и лично посмотреть, как и почему это происходит. Ярославская область обладает схожими изначальными характеристиками – по площади, по числу населения, поэтому опыт Ульяновской области будет для нас весьма полезен. Я искренне благодарен представителям правительства и депутатам Законодательного Собрания, которые представили нам интересную информацию, максимально открыто и четко рассказали о тех новациях, которые успешно реализуются на ульяновской земле.

По мнению председателя комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, обмен мнениями был полезен для обеих сторон.

- Ульяновская область действительно является одним из лидеров в работе с инвесторами, Губернатор лично курирует эти вопросы. У нас накоплен значительный опыт по привлечению инвестиций, в том числе в законодательной сфере, и мы продолжаем его совершенствовать. В ближайшее время планируем принять закон о мерах поддержки проектов комплексной жилой застройки. Этот документ также направлен на привлечение инвестиций, поскольку объекты жилищного строительства являются приоритетными инвестиционными проектами. Нам есть чем поделиться с коллегами, и мы всегда открыты для сотрудничества с представителями других регионов России.   

 

Для справки:

 

В 2014 году в экономику Ульяновской области поступило 82,2 млрд. рублей инвестиций, или 103,2 к уровню 2013 года, в том числе небюджетных инвестиций - 76,2 млрд. рублей. Крупными и средними организациями вложено 47,9 млрд. рублей инвестиций. В перечень наиболее инвестиционно-привлекательных направлений в 2014 году вошли: промышленность (более 12,5 млрд. рублей), строительство жилья (более 12 млрд. рублей), улучшение инфраструктуры (около 6,6 млрд. рублей), развитие науки и научно-образовательной базы учебных заведений (около 6,0 млрд. рублей), развитие агропромышленного комплекса (более 3,2 млрд. рублей). На Международном экономическом форуме, открывшемся 18 июня в Санкт-Петербурге,  Ульяновская область названа в числе регионов-лидеров по привлечению иностранных инвестиций и созданию благоприятной деловой среды: в 2014 году на территории региона зарубежные инвесторы приступили к реализации 13 новых проектов. По темпам роста привлечения иностранных инвесторов за прошедший год мы опережаем другие регионы России.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    18 марта члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в митинге, посвященном воссоединению Крыма и России.
     
  • 06.03.2017 в 15:02
    Молодежный парламент при Государственной Думе РФ приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе «Познай Байкал». Положение о конкурсных мероприятиях размещено на сайте в разделе «Деятельность», вкладке «Программы, конкурсы, проекты».