сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Для сохранения объемов и темпов комплексной жилой застройки необходимо своевременно формировать земельные участки

03.04.2015 в 14:22

sadretdinova-123 апреля Сергей Морозов провел совещание по вопросу жилищного строительства. В обсуждении приняла участие председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова, руководители предприятий стройиндустрии, архитекторы, представители общественных объединений строителей. 

- Перед строительным блоком поставлена амбициозная задача – выполнить плановые показатели текущего года и выйти на советские объемы ввода жилья в Ульяновской области. Поэтому необходимо создать преференции для строительных компаний, разработать стратегию развития отрасли до 2030 года, продолжить работу по снятию административных барьеров, по формированию земельных участков под комплексное освоение территорий, для строительства жилья для детей-сирот, для переселения из ветхого и аварийного жилья, отрегулировать работу единого технического заказчика, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Олег Гришин доложил главе региона, что план ввода жилья на 2015 год составляет 920 тыс. кв. м. За первый квартал построено 191 тыс. кв. м жилья, это почти 131% к уровню 2014 года, при плане в 167 тыс. кв. м.

Профильное министерство разрабатывает ежемесячный рейтинг муниципальных образований по целевым значениям вводимого жилья. Согласно мониторингу на январь-март, наблюдается отставание от ожидаемых плановых показателей у двух районов (за аналогичный период первого квартала 2014 года были отмечены 14 муниципальных образований). Обеспечение выполнения нормативов ввода жилья во втором квартале 2015 года планируется за счёт комплексного освоения территорий, вовлечения в оборот федеральных земель в целях жилищного строительства, реновации территорий и программы «Жильё для российской семьи». Наибольший ввод жилья ожидается от застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения земельных участков.

По мнению председателя комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, нормативно-правовая база региона полностью отвечает задаче создания благоприятных условий для строительства и исполнения Указа Президента РФ об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.

- В марте на региональном уровне завершено формирование законодательства по развитию арендного жилья, и сегодня нам ничто не мешает четко и своевременно реализовывать эту программу. То же касается и сокращения административных барьеров – соответствующее постановление было принято в 2010 году. Есть четкое понимание мероприятий, главное - им следовать. Для сохранения объемов и темпов комплексной жилой застройки мы должны в первую очередь заниматься формированием земельных участков и реновации жилья, поскольку обеспеченных инфраструктурой площадок осталось очень мало, - пояснила Алсу Садретдинова.

Также она обозначила ряд ключевых задач, среди которых легализация построенных, но незарегистрированных объектов, усиление взаимодействия с федеральным фондом РЖС, актуализация схем территориального планирования, правил землепользования и застройки.

В рамках совещания было подписано соглашение между Министерством строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и ведущими строительными компаниями регионаоб основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.