Министры экономического блока отчитались перед комитетом по бюджету
25.02.2015 в 18:34

В ходе заседания министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, министр финансов Екатерина Буцкая, директор департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин и председатель Счетной Палаты Игорь Егоров представили депутатам отчеты о результатах деятельности указанных ведомств за 2014 год.
Олег Асмус отметил, что по итогам 2014 года в социально-экономическом рейтинге Приволжского федерального округа Ульяновская область заняла 6-е место. Такого результата регион достиг благодаря инвестициям в основной капитал (они составили 82,2 млрд. рублей); хорошим объемам ввода жилья (718 тыс. кв. метров, что на 13% выше уровня 2013 года); низкому (4,6%) уровню безработицы; количеству созданных рабочих мест (21275). Индекс промышленного производства составил 100,7% при плановом показателе 100,3%. Не на высшем уровне оказались развитие сельского хозяйства и темпы роста заработной платы. Министр экономического развития Ульяновской области подчеркнул, что в конце декабря правительство региона утвердило Стратегию социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Данный документ корректируется с учетом современных экономических реалий. Аналогичные планы экономического развития имеют все муниципальные районы Ульяновской области.
Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая в своем докладе отметила, что основные задачи, намеченные профильным министерством на 2014 год, выполнены. Главная из них заключалась в обеспечении сбалансированности областного бюджета, оптимизации расходов, обеспечении роста экономики и доходов. Параметры консолидированного бюджета Ульяновской области в 2014 году были зафиксированы на уровне: доходы – 43 186,1 млн. рублей, расходы – 47 570,6 млн. рублей, дефицит – 4,484 млрд. рублей. В прошлом году в бюджет Ульяновской области поступило 24 783,5 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов. Выполнение плана составило 98,6%. По сравнению с 2013 годом объем собственных доходов увеличился на 1301 млн. рублей или на 5,5%.
Директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, выступая перед депутатами, акцентировал внимание на стоящих перед департаментом задачах, среди которых он назвал повышение актуальности, полноты и достоверности сведений, содержащихся в реестре государственного имущества Ульяновской области. Это необходимо для того, чтобы повысить качество управленческих решений, в том числе управления акциями, находящимися с государственной собственности, областными предприятиями, и, в конечном счете, увеличить доходы консолидированного бюджета.
По информации Сергея Мишина, на 1 января 2015 года в реестре объектов государственной собственности Ульяновской собственности учтено 12 195 объектов, из которых 4268 – объекты недвижимого имущества. В нем содержатся сведения о 399 учреждениях и органах власти Ульяновской области, 34 унитарных предприятиях, а также о 31 пакете акций акционерных обществ. Балансовая стоимость имущества, учтенного в реестре, составляет 135 млрд.
Отчеты Олега Асмуса, Екатерины Буцкой и Сергея Мишина, получили положительную оценку депутатов комитета по бюджету и экономической политике, а деятельность возглавляемых ими признана надлежащей.
Депутаты комитета также ознакомились с информацией о работе регионального контрольно-счетного органа в 2014 году, подготовленной председателем Счетной палаты Игорем Егоровым. В четверг, 27 февраля, Председатель Счетной палаты выступит с отчетом на заседании Законодательного Собрания.
Кроме того, комитет рассмотрел и вынес на заседание областного парламента проекты изменений в законы «Об областном бюджете Ульяновской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Теги: Антипов В.П. , Бакаев А.А. , Балакишиева А.Х. , Гвоздев В.А. , Гречников О.В. , Куринный А.В. , Кругликов А.Л. , Сорокина Е.А. , Садретдинова А.М.
Поделиться ссылкой