сайт обновлен 01.11.2025 в 11:26 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Год национальной памяти и славы начался с дня гордости за Симбирский-Ульяновский край

19.01.2015 в 19:41

lyamaev-2Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, его заместители и другие представители областного парламента 19 января приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном дню рождения Симбирского-Ульяновского края.

По распоряжению Губернатора Сергея Морозова 2015-й объявлен в регионе Годом национальной памяти и славы. Торжество, состоявшееся в Ленинском мемориале, восстановило «историческую справедливость», уравняв в праздничных правах 31 мая 1648 года – день основания Симбирска, 15 сентября 1780 года – дату указа Екатерины II об образовании Симбирского наместничества, 12 сентября 1918 года – день освобождения Симбирска от белогвардейцев и 19 января 1943 года, памятное указом Президиума Верховного Совета СССР об образовании Ульяновской области в составе РСФСР.

В адрес правительства и Законодательного Собрания области поступили поздравительные телеграммы от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, других руководителей федеральных органов власти и субъектов РФ. На праздник прибыли делегации из регионов Приволжского федерального округа и художественные коллективы, представившие на сцене Мемориала 13 уездов, вошедших в 1780 году в состав Симбирского наместничества. В их числе - нынешние Самара, Сызрань, Алатырь, Буинск, Карсун… Площадь наместничества была вдвое больше современной территории нашего края. Но это нисколько не умаляет сегодняшних его возможностей, а лишь напоминает о роли, которую всегда играла в Российском государстве сильная и самобытная Симбирская земля.

- Это земля талантов – литературных, воинских, организаторских, научных, инженерных, артистических... Праздник, состоявшийся сегодня, наполнен благодарностью к людям, память о которых сильнее времени, и душевным теплом к тем, кто своими делами создает современную историю Ульяновской области и России, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

В финале мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил высшую по значимости региональную награду, которой, согласно закону «О наградах Ульяновской области», является  звание «Почетный гражданин Ульяновской области». На этот раз звания удостоены: участник Великой Отечественной войны, почетный работник прокуратуры Российской Федерации Абрам Разник (посмертно) и заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Лямаев, вновь покоривший публику своим певческим талантом.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.10.2025 в 12:27
    31 октября Полина Гонашилина приняла участие в заседании Молодежной Думы города Ульяновска.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Владислав Сизов принял участие в рабочей встрече с Министром молодежного развития Ульяновской области Артёмом Мирошниковым.


  • 28.10.2025 в 12:26
    28 октября Денис Стеценко вместе с активистами посетил городской пансионат для пожилых людей и поздравил с Днем бабушек и дедушек.


  • 27.10.2025 в 12:24
    25 октября Александр Яшин и Денис Старостин приняли участие в занятии по подготовке волонтеров для краеведческого проекта «Наследие предков» в Доме молодых.