сайт обновлен 28.04.2017 в 18:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.04.2017 в 13:33
    26.04.17г. В адрес председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова поступила благодарность от правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» за «гражданскую позицию в принятии решений, способствующих улучшению качества медицинского обслуживания «ликвидаторов», повышению уровня их жизни и решению социально-бытовых проблем».
      
  • 26.04.2017 в 11:12
    26.04.17г.Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев примет участие в мероприятиях, посвящённых 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, и вручит Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф.
      
  • 25.04.2017 в 10:26
    25.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев участвует в аппаратном совещании в администрации Заволжского района и проводит личный прием граждан.
                    
  • 25.04.2017 в 10:20
    25.04.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов работает в округе. В р.п. Новая Малыкла депутат проведет личный прием граждан, а также встречу с председателями собственников жилья МКД и председателями уличных комитетов на учредительном собрании совета старших по домам.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Рассмотрены расходы бюджета 2015 года на сельское хозяйство, дорожное строительство, культуру, социальную политику и спорт

20.11.2014 в 19:06


byudzhetnyj-20111420 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя регионального парламента Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ростислав Эдварс, руководитель фракции КПРФ Александр Кругликов, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев, депутаты Алсу Садретдинова, Олег Гречников,  Андрей Шадышков, Елена Сорокина, Виктор Антипов, Василий Гвоздев, Айрат Гибатдинов, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры регионального правительства, члены экспертного совета при комитете и представители непарламентских партий.

На заседании комитета были повторно рассмотрены расходные статьи проекта областного бюджета на 2015 по разделам «Сельское хозяйство», «Дорожное хозяйство», «Культура», «Социальная политика», «Физическая культура и спорт».

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, ведомственные расходы министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов с учетом федеральных средств составят 970 млн. рублей. На данный момент точный объем федеральных средств, который поступит в регион на поддержку сельского хозяйства в 2015 году, неизвестен, он будет зависеть от объемов регионального участия в федеральных программах поддержки АПК.

Профильный министр остановился на некоторых расходных статьях, в частности, отметил, что 35 млн. рублей предусматривается на софинансирование улучшения жилищных условий граждан в сельской местности, еще 40 млн. поступят из федерального бюджета. На эти средства свое жилищное положение улучшат 89 семей. 2 млн. предусмотрено на софинансирование поддержки местных инициатив граждан (плюс 5 млрд. рублей из федерального бюджета). Предусмотрены выплаты бывшим заслуженным руководителям сельхозпредприятий, а также средства на поддержку молодых специалистов, работающих в сельской местности (ежемесячная доплата и выплаты в первый год работы 40 тыс. рублей, второй – 60 тыс., третий – 100 тыс. рублей).

22,7 млн. выделяется из областного бюджета на газификацию при софинансировании из федерального центра в размере 20 миллионов. 42 млн. рублей – вклад областного бюджета в развитие системы водоснабжения в сельской местности, плюс 30 млн. из федерального бюджета. Более 57 млн. рублей предполагается направить на мероприятия по защите окружающей среды, прежде всего, на решение острой проблемы несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях. Также на эти средства будут созданы посты экологического мониторинга окружающей среды, профинансированы мероприятия по созданию семи новых природоохранных зон на территории Ульяновской области и переиздана региональная Красная книга. Определенный объем средств будет выделен на подготовку проектно-сметной документации для ремонта гидротехнических сооружений, собственно на ремонт ГТС будет затрачено более 7 млн. рублей.

Также депутаты рассмотрели бюджетные расходы на содержание и ремонт дорог. На 2015 год объем дорожного фонда установлен на уровне 3 млрд. 123 млн. рублей. Это на 18% больше объемов 2014 года. На содержание действующей сети автодорог предусмотрен 1 млрд. 143 млн. рублей. В будущем году содержание километра региональных дорог возрастет с 180 тыс. до 222 тыс. рублей. Для сравнения: километр федеральных дорог, расположенных в Ульяновской области, обходится в 740 тыс. рублей в год. Заложены средства на разработку проектной документации для ремонта четырех аварийных мостовых переходов в Старокулаткинском и Цильнинском районах, а также на разработку проекта объездной дороги вокруг Димитровграда. 916 млн. рублей будут направлены на ремонт дорог. 180 млн. рублей будут потрачены на «школьные» маршруты. Депутаты рекомендовали профильному министерству при планировании ремонтных работ учитывать пожелания населения, активнее применять механизм софинансирования с различными уровнями бюджета, больше внимания уделять качеству дорожных работ.   

Также в ходе заседания комитета депутаты выразили обеспокоенность реализацией культурной политики в сельской местности и недостатком средств, выделяемых на данное направление. Потребность в ремонте сельских домов культуры составляет около 900 млн. рублей, в то время как предусмотрено 75 млн. рублей. Речь идет, как правило, о сохранности зданий. По мнению Игоря Тихонова, средства должны быть значительно увеличены и составлена четкая программа ремонтных работ.  

Рассматривая раздел «Социальная политика» депутаты еще раз подчеркнули, что назрела необходимость пересмотреть весь комплекс мер социальной поддержки с позиций адресности и нуждаемости. Одновременно стоит задача повышения эффективности расходования бюджетных средств на социальную политику: на данные цели в 2015 году  предполагается потратить 22,6% бюджета или около 8,5 млрд. рублей.

При обсуждении раздела «Физическая культура и спорт» депутаты предложили предусмотреть в областном бюджете средства на содержание физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях, так как местной власти это в ряде случаев не под силу.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.04.2017 в 13:10
    26 апреля члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Аипова Рузалина посетили открытую лекцию депутата Государственной Думы РФ Г.А. Балыхина в рамках Всероссийской студенческой школы парламентаризма.
       
  • 25.04.2017 в 13:08
    25 апреля состоялась совместная акция членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании и волонтёров Победы, приуроченная к открытию Всероссийской акции «Георгиевская ленточка – 2017»
       
  • 24.04.2017 в 13:07
    22 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области и их коллеги из муниципальных образований приняли участие во всероссийском тесте на знание истории Великой Отечественной войны.