сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Геннадий Антонцев: «Главный принцип ЖКХ – сэкономил, значит заработал»

20.11.2014 в 15:15

antontsev-119 ноября состоялось заседание комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике, которое провел председатель комитета Геннадий Антонцев. Депутаты рассмотрели проект расходной части бюджета области на 2015 год по курируемым отраслям.

В заседании приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Камеко, депутат Валентин Трубчанин, руководители органов исполнительной власти.

Заседание комитета стало заключительным этапом работы над отраслевым бюджетом. 5 ноября проекту расходов было посвящено рабочее совещание комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике, 13 ноября раздел «жилищно-коммунальное хозяйство» был рассмотрен на комитете по бюджету и экономической политике.

- Средства будут направлены на основные статьи: это переселение граждан из аварийного жилья, продолжение газификации и работ, связанных с обеспечением водой сельских населенных пунктов, программа энергосбережения и энергоэффективности. Нехватка средств очевидна, однако коммуналка – это отрасль, которая может зарабатывать и сама, - считает Геннадий Антонцев.

Заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин подтвердил, что сумма налоговых поступлений от предприятий в областной бюджет составляет от 600 до 770 млн. рублей. Одновременно существенная экономия достигается благодаря модернизации теплоисточников и программам энергоэффективности. В частности, в следующем году планируется заключить 100 энергосервесных контрактов, которые позволяют после модернизации тепловых и электросетей сократить затраты на услуги ЖКХ до 57%.

По мнению Геннадия Антонцева, в отношении ЖКХ необходимо руководствоваться принципом «сэкономил – значит, заработал» и предусмотреть в бюджетном законодательстве возможность возвращения в ЖКХ хотя бы часть заработанных средств:

- Пока мы делаем первые шаги на этом пути. Сегодня,  если бюджетное учреждение внедряет энергосберегающие технологии, то высвободившиеся средства оно может потратить на себя, в том числе на повышение заработной платы. Казалось бы, мелочь, однако она является мощным стимулом для внедрения передовых технологий.

По мнению заместителя председателя комитета Владимира Камеко, при планировании отрасли в условиях нехватки ресурсов необходимо расставлять приоритеты и цели исходя из экономического эффекта. Исходя из этого принципа, депутаты выразили обеспокоенность, что в настоящее время в бюджетной росписи отсутствует строка финансирования на капитальный ремонт. Правительство региона планирует выделить эти средства из дополнительных доходов по итогам исполнения бюджета за первый квартал.  

По общему мнению, это может привести к сложностям в получении федерального софинансирования. В итоге депутаты поддержали проект бюджета с замечаниями, порекомендовав органам исполнительной власти уже сейчас предусмотреть хотя бы минимальную сумму по данной строке расходов.

Также депутаты обратили внимание на недостаток средств – 20 млн. рублей, - которые предусмотрены на обеспечение переселения граждан из аварийного жилого фонда в 2015 году. Реальная потребность на эти цели составляет 85 млн. рублей. Представители органов исполнительной власти пообещали увеличить финансирование данной статьи из допдоходов в 2015 году.

- Это очень важный вопрос и с социальной, и с финансовой точки зрения: мы вкладываем меньшую часть, а получаем большую. Эта концепция должна быть реализована, чтобы наш регион получил результат с меньшими вложениями, но с большей эффективностью, - подвел итог Геннадий Антонцев.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.


  • 17.07.2025 в 11:15
    17 июля Владислав Сизов и Денис Старостин приняли участие в заседании коллегии Министерства молодёжного развития Ульяновской области.