сайт обновлен 25.10.2017 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:48
    17.10.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев встречается с Главой администрации Ульяновска по вопросу отключения отопления и ГВС в 142 многоквартирных домах и примет участие в совещании, где будет обсуждаться реализация проекта «Городская среда».
        
  • 16.10.2017 в 10:30
    16.10.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный прием граждан в общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджетный комитет рассмотрел расходы на здравоохранение и социальную политику

07.11.2014 в 19:10


7 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В работе приняли участие заместитель Председателя регионального парламента, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев, председатели комитетов Алсу Садретдинова и Василий Гвоздев, депутаты Борис Столыпин, Анатолий Еленкин, Жуковская-Латышева, Олег Гречников, Алексей Куринный, Айрат Гибатдинов. Также на заседании присутствовали представители правительства Ульяновской области, непарламентских партий, члены экспертного совета при комитете.

В рамках подготовки бюджета Ульяновской области на 2015 год ко второму чтению участники совещания рассмотрели расходы по разделам «Здравоохранение» и «Социальная политика».

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Елены Фалиной, впервые в регионе сформирован сводный бюджет на 2015 год по разделам «Здравоохранение», «Социальная политика» и «Национальная экономика» на сумму 16 млрд. 496,7 млн. рублей. Рост бюджетных ассигнований 2015 года к уровню 2014 года составил 0,3%. Из них на финансирование раздела «Здравоохранение» будет направлено в 2015 году 7 млрд. 965,4 млн. рублей. Все бюджетные полномочия включены в государственную программу «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2014 – 2020 годы».  В числе этих расходов – 1,4 млрд. рублей на развитие первичной медико-санитарной помощи. Также определена сумма расходов в объеме 5,3 млрд. рублей на межбюджетные трансферты бюджету Территориального медицинского страхования. В целом дефицит по отрасли составляет около двух миллиардов рублей.

Заслушав представителей министерства, депутаты задали ряд вопросов и высказали свои предложения.  

Так, Алсу Балакишиева попросила представить подробную информацию о планируемом количестве стационарных койко-мест в лечебных учреждениях по сравнению с текущим годом, о размере заработной платы медицинских работников, о мероприятиях по модернизации и ремонтным работам, о лекарственном обеспечении. Пока нет ясности и по источникам финансирования полного объема амбулаторной помощи. Также председатель комитета по бюджету обратила внимание на необходимость развития сети офисов врачей общей практики для обеспечения доступности медицинских услуг.

Игорь Тихонов поднял вопрос финансирования реконструкции здания школы № 43 под поликлинику в Дальнем Засвияжье. По этой проблеме исчерпывающей информации профильное министерство пока представить не смогло.

Руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс обратился с просьбой прояснить, каким образом лечебные учреждения будут погашать кредиторскую задолженность.

Все эти вопросы представители профильного министерства пообещали прояснить в ходе повторного рассмотрения расходной части по разделу «Здравоохранение» на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания в ноябре.

Также в ходе заседания комитета были рассмотрены расходные статьи разделов «Социальная политика» и «Национальная экономика». Сумма консолидированного бюджета по социальному блоку, включенного в госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульновской области на 2015 – 2019 годы» на 2015 год составляет 8,942 млрд рублей (91,3% от уровня 2014 года).

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.10.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    13 октября председатель Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании Валерий Покидов принял участие в рабочей встрече А.В.Чепухина с Агенством по развитию человеческого потенциала.
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    12 октября делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во встрече Председателя областного парламента А.А.Бакаева и Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.
     
  • 13.10.2017 в 16:00
    12 октября член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Раиль Валеев принял участие в «Педагогическом дебюте-2017».