сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

С заботой о ветеранах

17.10.2014 в 12:36


trubchanin-s-veteranomВ середине октября в доме ветерана Великой отечественной войны, ветерана труда Ульяновской ТЭЦ-1 Назии Ядыгаровой состоялось радостное событие: возвращение в квартиру после долгожданного капитального ремонта.

Осуществиться двадцатилетней мечте (именно столько ветеран жила в этой квартире) помог депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, директор Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентин Трубчанин. Еще в мае, в преддверии празднования Дня Победы при личной встрече с фронтовиками Валентин Анатольевич выслушал проблему Назии Камалдиновны и пообещал помочь ей.

Буквально через неделю сотрудники ВоТГК пришли к ветерану с ремонтной бригадой. Специалисты сняли замеры, провели расчеты и приступили к работам. В период проведения ремонта Назия Камалдиновна переехала к сыну, однако каждый день приходила посмотреть, как проводятся ремонтные работы.

В целом ремонт длился порядка месяца, уже после закупки новой мебели ветеран пригласила депутата ЗСО и сотрудников ВоТГК к себе в гости, чтобы поблагодарить за проделанную работу, которую ей было бы невозможно сделать в одиночку.

Как только все собрались, Назия Камалдиновна провела экскурсию по обновленной квартире: переходя из одной комнаты в другую, ветеран не могла сдержать слез, по ее словам такого обновления она сама не могла ожидать, ведь ремонт был проведен абсолютно во всей квартире с полной заменой полов, обоев, потолков  и санузла. 

- Нам представилась огромная честь сказать  лично «спасибо» за подвиг и вклад в Победу человеку, который не только обеспечил нам будущее, но и своими руками принимал участие в строительстве первой станции, - отметил Валентин Трубчанин.

После завершения осмотра квартиры, ветеран угостила всех горячими пирогами, а гости, в свою очередь, расспрашивали про годы, проведенные на войне.

- Вспоминать об этом страшном времени не хочется, могу лишь сказать, что войну я прошла до Кениксберга за рулем грузовика. Случаи бывали разные: однажды чудом осталась жива после бомбежки и взрыва автомобиля, на котором я перевозила боеприпасы и топливо. Под Смоленском удалось спасти раненого, перевязала его и отвезла в больницу, а спустя несколько лет встретила вновь, но уже в Ульяновске на строительстве ТЭЦ-1. С тех пор мы больше и не расставались.

В конце встречи директор филиала пригласил Назию Камалдиновну на празднование 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и пожелал ей крепкого здоровья.

 

 

 

 

 

 

 



Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».